Цитата:
Сообщение от MI6
Я не занимаюсь поисками Бога, так как поиск, который доступен человеку, не даст конкретного ответа, а лишь докадки, чувства и мнения, что сверху в сообщениях.
Ты пишешь - "Бог есть и ты это чувствуешь как и я". Думаю такое высказывание неверно. Если человек чувствует что Бог есть, это не значит что в действительности Бог существует. Это всего лишь чувство существования, основанное на каких либо основаниях, например после прочтения библии, или если человек чувствует что мир похож на систему и эту систему он считает богом, или разного рода ситуации, когда человек думает, что ему помог Бог. Я к тому, что неследует категорично и уверенно утверждать не только о Боге но и о других вещах, которых человек не видел, что они существуют или существовали. А в мнениях я вижу пустую трату времени, да, возможно из 1000 мнений есть реальная правда, вопрос в том, как найти это мнение и как его проверить?
Другдениска, если не трудно, ответьте конкретно одним словом (да, нет или не знаю) на вопрос Есть ли Бог? Я склоняюсь к ответу "не знаю" а вы?
|
Уважаемый соратник, если Вам интересно мое мнение, то я говорю, что Бог есть, и чувствую я это не как систему или еще что - то. Я не читал библию или коран, никто со мной не разговаривал там типа Откровений во снах и т.д.. Хоть и есть 1000 мнений по этому поводу, но попробую объяснить своими словами. Может помнишь такие слова из известной песни: "Не бывает атеистов в окопах под огнем",
в этих словах очень глубокий смысл, вот вдумайся сам. Людей когда прижимает, сразу начинают молить Бога, аллаха, богов, идолов, духов, ну кто во что горазд вобщем, но тем не менее их всех объединят одно, все они обращаются к Иерархически Наивысшему Объемлещему Управлению, просто каждый по-своему и интуитивно, инстинктивно, подсознательно, да как угодно можно сказать, но все-таки обращаются.Что тут еще сказать. В момент опасности сомнений нет.
Когда будем переходить в Мир иной, вот тогда и узнаем Правду-Истину, каждому своя мера.
Будь здоров