Ответ: Моральное образование.
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.
А сегодня я, предлагаю Вам лекцию о том:
__________________ КАКАЯ _ РАЗНИЦА _ ЕСТЬ _ МЕЖДУ _ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ _ И _ УГРОЗОЙ __________________
Вы когда-нибудь обращали своё внимание, что в суде, судья не задав свидетелю по существу дела ни одного вопроса,
и вот так сразу, что называется "с ходу" запугивает свидетеля, подвергнуть уголовному преследованию,
на случай отказа свидетелем давать свидетельских показаний.
И при этом, самым беззастенчивым образом называет свою угрозу - предупреждением.
Как Вам известно, предупреждать - значит оберегать от неприятностей исходящих от третьих лиц, со стороны. ( СО СТОРОНЫ ! ).
А судья, ведёт речь о тех неприятностях, которые будут исходить не со стороны, а от самого судьи.
Это судья посадит свидетеля за решётку если свидетель осмелится не угодить судье.
Т.е. судья не предупреждает свидетеля об уголовной ответственности, а угрожает свидетелю уголовной ответственностью.
А это означает что судья лжёт самым бессовестным образом,
подменяя выражение "угрожаю вам" выражением "предупреждаю вас".
Не ребёнок же судья, а госчиновник с правом распоряжаться судбою человека
Так лгать судье, да ещё при народно - непростительно.
Если присмотреться к работе судьи, которому следовало быть миротворцем,
судья ведёт себя в суде как диктатор, как деспот, как тиран.
Потому как, свидетель даёт показания под страхом уголовного преследования, что тем более неприятно и обидно,
когда морально образованный свидетель видит неправедность, аморальность творимого судопроизводства.
Это что ж получается, никому в суде лгать нельзя, а судье можно?
С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир...
Люби меня, как я тебя: по законам научной морали.
|