Ответ: Почему существует тайна количества денег??
Понимающий -
1) Я говорю не о каких-то не секретных данных, которые можно узнать, если захотеть, а о публичных списках, доступных каждому. Именно списках.
Кроме того вы говорите о деньгах, которые в кассе. Как мы узнаем сколько в кассе? А сколько главбух решила взять сегодня домой из кассы? Я много работаю с бухгалтерами и знаю что это не редкость. Прозрачность о которой говорю я предполагает отсутствие физических денег. 100% денег должны быть электронными. Это возможно сделать с нынешними технологиями.
2) Вот вы же сами пишите о откатах. Но почему не задумываетесь, что если финансовую систему сделать электронной и прозрачной, то откаты будут навиду у всего общества, которое будет ежесекундно следить за деньгами при таких операциях. И при малейших подозрениях на откат можно будет поднять историю транзакций и найти этот самый откат...Нельзя воровать навиду у всех! Если только вы не маг или волшебник)). Желание отпадёт. Кроме того все увидят материальное неравенство. И следовательно неравенство в обществе будет под контролем всего общества.
3) Я не спорю законодательство наше надо тоже править...но оно ведь меняется от вида денег в государстве. Если деньги имеют недостаток - коррупцию, то и законы становятся коррумпироваными. Я считаю основной упор надо делать не на законы, а на деньги. Так как законы продажны. (вспомнить даже последнюю серию фримена. Фраза: "Даже ЭТО есть....не знал..."). Именно свойства денег делают наше общество коррумпированным и продажным. А значит свойства надо менять! Ну разве это не очевидно??
А если их менять....то куда?? Может у вас есть соображения? Но я нашёл только одно важное свойство, которое восстанавливает порядок - прозрачность! Причём люди явно будут против прозрачности всех операций с деньгами - это вмешательство в личную жизнь. Но баланс денег - ничего не говорит про личную жизнь. Поэтому я считаю эта информация должна быть систематизированной и опубликованной. У нас 150 млн. человек. Конечно реализация идеи должна быть постепенной. Так как людей не просто переучить из лжецов и воров в честных и порядочных. Но всё же легче чем обратно!
|