Ответ: Почему существует тайна количества денег??
Понимающий - да нееет. Вы не поняли! Декларации о доходах - отражают не все доходы организации. Они ведь могут быть и не официальными, но в деньгах!
И если открыть их количество, то мы избавимся от многих проблем!!
Конкретно:
1) Организации незачем заполнять декларацию о доходах, так как все её денежные средства будут в центральном компьютере и негде больше. В центральном компьютере будут храниться данные о всех денежных средствах. Абсолютно всех! И по необходимости можно получить любую информацию о деньгах из него.
2) Взятки. Вы совершенно не правы, что взятки сидят в головах людей. Это большая ошибка! Дело в том что финансовая система устроена таким образом, что можно украсть деньги. Только по этому и воруют!! И если исключить - эту возможность, хотябы воровать деньги, то можно сократить коррупцию очень сильно. Но! я не спорю полностью искоренить её так не получиться. Будут давать взятки не деньгами, а барашками например...И это уже возможно исправить лишь правильными законами, культурой и.т.д...
Я не понимаю, как вы не видите, что какого человека не посади, на место Вайнштока, Путина или Медведева - они будут воровать! Рано или поздно начнут это делать. И это не их вина. Вина эта системы в которой они находятся. Ведь если бы у них не было такой возможности, то и не было этого всего.
И раз уж вы взялись обсуждать этот вопрос. Расскажите по конкретней, почему это не способ борьбы с коррупцией???
Мои аргументы - коррупция - это доверие людей. И чем хуже доверие, тем больше развивается коррупция. Лучше нет способа повысить доверие людей друг к другу, чем открыть карты - и сделать финансовую систему прозрачной.(в пределах разумного, не вмешиваясь в личную жизнь людей). При этом у людей не будет способа давать взятки и откаты деньгами. Нет способа воровать деньги. Нет способа обманывать с деньгами. Приведите хоть один пример того, как это возможно нарушить???
P.S.: прозрачность - это лишь первый шаг. В дальнейшем с помощью прозрачности - возможно будет вводить новые правила использования денег. Которые будут восстанавливать справедливость движения денежных потоков в обществе и наконец управлять материальным неравенством людей! Повторяю - это всё уже продумано и называется управляемый капитализм. Он содержит качества - социализма, коммунизма и капитализма. 3 в 1. Пожалуйста, это очень важно! Вы должны это понять.
Е. Волков - конечно - прозрачность счёта организации тоже должна быть. И это неотъемлемо. О каком существенном налогооблажении вы говорите??? Поподробней пожалуйста?
Этим простым способом решиться главная проблема - взятки деньгами! Остальные взятки более громоздки и меня уже меньше волнуют. Я понимаю это сложно представить, что будет если ввести прозрачность. Но попытайтесь! И вы поймёте что коррупция прекратиться полностью. Я не могу передать вам изображение того нового мира...с прозрачностью...у меня оно есть...и это немного другая реальность...В которой всё проще, лучше и быстрее. Представьте и вы поймёте.
|