Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 14:57
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Теракт в Домодедово.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Тут проблема в том, что от тупого покаяния любой степени глубины смысла нету.
Надо не в принципе осознавать вину, а осознавать СВОЮ конкретную ошибку.
Каяться за всё подряд и не меняться - это чушь

PS: Бог дал свободу выбора, по моему, именно для того, чтоб человек научился ей пользоваться самостоятельно, но при этом адекватно, а не вверял бы её бездумно кому-то другому.
От чего зависит мера этой адекватности? Наши представления являются обращенными. Мы видим причину наших действий, которая характерна для определенного пространственно-временного состояния и оно является следствием наших действий(мы в нем замкнуты) . Так или иначе в нас часто происходит операция над операторами действий, что может выражаться в методе тыкания(проб и ошибок к коему вы видимо питаете симпатию, за ошибки конечно можно покаяться, но это прибавит меры понимания самую малость), а может выражаться в перенятии непосредственно более высоких принципов. О бездумных действиях вам ни кто не говорит.
Если уж вам нравится непрерывно производить аргументации над аргументами-это ваше дело. Может в конечном счете у вас что-нибудь и получится, ведь человек существо разноплановое, но только стоит лишний раз подумать что является причиной того или иного результата и как вообще осуществляется принятия того или иного решения, которые не такими уж простыми могут оказаться.

В мире например большое число коэнергий и вообще стоит говорить об идентичности энергии и материи. Говоря о том, что энергия ничего не значит -вы говорите вещи , которые не укладываются в мое понимание.
О каких преобразованиях вообще тогда можно говорить? Конечно важно знание более высоких принципов, которые может дать только Учитель иначе все будет напоминать гадание на кофейной гуще под управляющим воздействием ослов, которые видите ли вздумали, что имеют право управлять мерой, поскольку навырялись в делах трактования первообразных. Но самоя энергия в конечном счете обладает умственной способностью и разговор об адекватности я бы подчеркнул.
Если все разваливается и взрывается, то о какой адекватности может идти речь? Значит меня обманывают, заявляя, что все так и было. А мне кажется, что первообразные просто выведены не правельно и им все подчинено по свободной так сказать воле. Оно все само мол так сделалось, поскольку ума небыло предано и начинается сказка про белого бычка,наученного жизненным опытом.