Цитата:
Сообщение от Qwer32
ГРЫЗУН, ну так я и говорю что в КОБ "русский" понимается как определение, а не подлежащее. "русский" здесь отвечает на вопрос "какой", а не "кто", т.е. относящийся к русской цивилизации (русскому мировоззрению и типу мышления). тут присутствует игра смыслов и я думаю одно другому не мешает. как появились "русские немцы"? они обрусели. биологически они немцами остались, но изменилось мировоззрение. думаю понятно выразился.
|
Это понятно. Но ведь не называют нас русичами или русами или великоросами. Называют нас всех русскими.
Значит мы либо не русичи (кстати в сербском так нас называют), либо обрусевшие русичи чтоли?
Я как раз за официальное раздление и внесение ясности в этом вопросе.
Да ещё и графу национальность убрали из паспортов, это вообще наглейшая глупость.
И теперь любой татарин, узбек или ещё кто-нибудь, может называть себя русским, а это трактуется как национальность. Нет у нас в конституции тех понятий, о которых вы говорите.
В итоге возникает путаница, когда выделяют деньги на национальные программы. Он и татарин и русский получает поддержку из двух программ.
Да и с мониторингом национальных межотношений тоже поконченно, т.к. власть ошибочно считает огромные массы населения теми, кем они не являются.
В итоге в проигрыше остаются именно русичи.
Цитата:
Сообщение от Qwer32
Имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей». В русском языке прилагательные изменяются по родам, падежам, и числам, могут иметь краткую форму. В предложении прилагательные бывают определениями и сказуемыми.
|
Эти понятия и правила, которыми вы опирируете, были соченины в 19-20 веках и имеют чисто рабочий характер. Не думаю, что на этапе зарождения речи, люди сели и придумали правила.