Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 06:42
ГРЫЗУН ГРЫЗУН вне форума
гость

ГРЫЗУН на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопросы руководству КПЕ

Цитата:
Сообщение от Qwer32 Посмотреть сообщение
ГРЫЗУН, ну так я и говорю что в КОБ "русский" понимается как определение, а не подлежащее. "русский" здесь отвечает на вопрос "какой", а не "кто", т.е. относящийся к русской цивилизации (русскому мировоззрению и типу мышления). тут присутствует игра смыслов и я думаю одно другому не мешает. как появились "русские немцы"? они обрусели. биологически они немцами остались, но изменилось мировоззрение. думаю понятно выразился.
Это понятно. Но ведь не называют нас русичами или русами или великоросами. Называют нас всех русскими.

Значит мы либо не русичи (кстати в сербском так нас называют), либо обрусевшие русичи чтоли?

Я как раз за официальное раздление и внесение ясности в этом вопросе.

Да ещё и графу национальность убрали из паспортов, это вообще наглейшая глупость.

И теперь любой татарин, узбек или ещё кто-нибудь, может называть себя русским, а это трактуется как национальность. Нет у нас в конституции тех понятий, о которых вы говорите.

В итоге возникает путаница, когда выделяют деньги на национальные программы. Он и татарин и русский получает поддержку из двух программ.

Да и с мониторингом национальных межотношений тоже поконченно, т.к. власть ошибочно считает огромные массы населения теми, кем они не являются.

В итоге в проигрыше остаются именно русичи.

Цитата:
Сообщение от Qwer32 Посмотреть сообщение
Имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей». В русском языке прилагательные изменяются по родам, падежам, и числам, могут иметь краткую форму. В предложении прилагательные бывают определениями и сказуемыми.
Эти понятия и правила, которыми вы опирируете, были соченины в 19-20 веках и имеют чисто рабочий характер. Не думаю, что на этапе зарождения речи, люди сели и придумали правила.