Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 09:46
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Шайтан пишет:
Цитата:
А будет ли он марионеткой когда станет монархом?
Когда получит контроль над силовыми ведомствами?
Контроль над силовыми ведомствами - это как?
Отдавать распоряжения - этого ведь мало.
Как обезпечить исполнение?...

Главный вопрос:
готовы ли нынешние "претенденты в монархи" к работе главы государства?

И какой Вы предлагаете механизм смены главы государства, если "человек при должности" со своими обязанностями не справляется?
И всегда ли сын царя - самый достойный и самый подготовленный приемник?...

Шайтан пишет:
Цитата:
Как раз президент с небольшим сроком правления легко может стать марионеткой, потому что после его правления с ним можно сделать все что угодно.
Ну, положим, честный и сильный человек может стать марионеткой, только если у него низкая мера понимания. (А меру понимания статус "монарха" сам по себе не повышает.)

Шайтан пишет:
Цитата:
Потом, как вы думаете почему у Путина такой высокий % поддержки населением, при этом разве Путин не ошибался?
Так ли высок процент поддержки?...

Шайтан пишет:
Цитата:
Я считаю что народ в большинстве своем сердцем ощущает чистоту помыслов этого человека. Думаю что такая же история была и в отношении Сталина.
Согласен, что главное - что у руководителя за душой.

Шайтан пишет:
Цитата:
Монархия - спасение России
Считаю, что для спасения России надо:
- чтобы у руководства страны была на это политическая воля;
- чтобы был кадровый корпус, желающий работать в этом направлении и имеющий для этого достаточную квалификацию;
- чтобы народ понимал смысл всех мероприятий власти и поддерживал их (поддерживал как морально, так и делами).

А как будет называться руководитель государства: Царь, Генсек, или как-то ещё - это уже не так принципиально.
IMHO