Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 07:51
Шайтан Шайтан вне форума
участник

Шайтан на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Добрыня пишет:
Цитата:
Монархия - это власть одного.
А если он ошибётся?...
Большинство также ошибается, но при этом решение путем голосования безответственно.
Необходимо так обустроить государственную структуру, чтоб с одной стороны монарх был в курсе присходящего, но с другой стороны большинство ответственных решений принимал был премьер. Премьер проводит внутреннюю и внешнюю политику, а монарх глобальную.
Цитата:
Для сравнения:
1) в древнем Египте было ДВА первоиерарха.
См. тему о тандеме
Монарх - премьер, чем не тондем? Причем у обоих своя ответственность, у обоих различное представление.
Цитата:
2) На Руси есть традиции народовластия:
Новгородское вече, крестьянские общины.
Тем не менее общинное устройство не смогло противостоять византийсокму нашествию.
Я считаю, что традиции монархии в России не менее сильные. Разве не монархия была при Сталине? когда после тяжелейшей войны страна была востановлена в считанные годы. Плохо то что небыл предусмотрен механизм передачи власти наследнику, которого бы готовили и подбирали на эту должность.
Цитата:
3) Если конкретно сейчас в России поставить целью восстановление монархии: нам предложат на выбор много "марионеток"...
А будет ли он марионеткой когда станет монархом? Когда получит контроль над силовыми ведомствами? Как раз президент с небольшим сроком правления легко может стать марионеткой, потому что после его правления с ним можно сделать все что угодно. Другое дело, если будет поставлен человек с "западным" мировоззрением, но я думаю, что сейчас как раз идеи в таком стиле не приемлется большинством россиян. Потом, как вы думаете почему у Путина такой высокий % поддержки населением, при этом разве Путин не ошибался? Я считаю что народ в большинстве своем сердцем ощущает чистоту помыслов этого человека. Думаю что такая же история была и в отношении Сталина.