energy, вы нормальный и добрый человек, более того у вас неплохая интуиция и некоторые практические моменты текущей ситуации вы подмечаете очень точно. Такие люди реально нужны стране, хотя страна, возможно, еще об этом не знает.
Своим постом я нисколько не имел в виду вас как-то задеть или ещё что-нибудь негативное. Конечно, его можно воспринять как критику лично вас, но я писал его лишь с целью указать на слабые точки в цепи ваших изысканий. Это обычные правила научной дискуссии, которые не только позволяют, но и требуют аргументированного выражения своей позиции, без оскорбления личности человека. Что я и постарался сделать. Еще раз подчеркиваю, - мой пост не выпад лично против вас, а указание моментов, которые
лично с моей точки зрения выглядят слабыми.
И разумеется я (как и другие) могу ошибаться, и многого не знать. Тогда с вашей стороны будет любезностью показать мне в чем я ошибаюсь. Вот и всё.
Нет смысла так остро реагировать даже не на критику вашей научной позиции (которую я, кстати, одобряю) , а на простую дискуссию по поводу применяемого вами инструментария. Этим вы нанесете вред и себе, и своему будущему изобретению, и окружающим. Поясню на примере Д. Мотовилова. По ряду соображений, я вполне допускаю что он получил некий, пусть даже проявляющийся в частном случае, сверхединичный эффект. Даже если там нет сверхединицы, его исследования больших воздушных зазоров интересы сами по себе. Он вполне грамотный инженер, руки на месте, стройно мыслит, умеренно увлекается всякими, пока недоказанными "эфирами" и "вакуумами", думает о благе всего человечества, короче вполне мог бы протолкнуть свою машинку в массы, пусть даже в массы любителей СЕ-экзотики.
Однако его особенности характера, излишне резкая реакция на окружающих и переоценка своих сил, пока приводит к тому, что машинка под сукном, народ мается, а изобретателя задарма скоро со свету сживут.
Кстати до меня краем дошла информация что он сейчас продает чертежи для самостоятельного некоммерческого изготовления всем желающим за 30 американских енотов, я бы рискнул такой суммой, но не могу нигде найти никакой информации, вся та почта которую я находил, - дохлая, народ подключайтесь к поиску, делитесь рабочими ссылками.
Повторяю еще раз, что я поддерживаю вашу изыскательскую позицию, но прошу изъясняться на повсеместно принятом и понятном для всех языке. Ежели вы вводите новые термины, - поясняйте в каком значении вы их используете, и не придумано ли до вас другого термина для того же явления. Иначе вместо взаимопонимания образуется каша.
PS Разумеется, что все сказанное выше - всего лишь моё понимание ситуации.