Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 13:16
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Видимо у нас разное понимание критики. В моем понимании критика должна быть конкретной, понятной и полной, чтобы не нужно было задавать дополнительных вопросов.
формат форума и отсутствие времени накладываю ограничения - но вобщем то определённые моменты мне кажется я подчеркнул вполне ясно.

Цитата:
Вы не согласны что в КОБ дан самый целостный и развернутый взгляд? Скажите тогда где же он более целостный и развернутый?
Видители молодой человек, вы пишите так как будто КОБа это очередной "изм" который спасёт мир - это не так. Было множество уже "измов" и учений - и все они или тонули в трясине истории или потом реинкарнировались в более научнообоснованные учения. Поэтому этой фразой я всего лишь выразил сомнение что КОБа это некий абсолют, который "самый самый" - и думаю это отпугивает опред-ю часть людей ибо уже так много вокруг разных учений и т.д. что сама эта фраза частично дискридетирует КОБ как таковую. Мне кажется эта часть критика так же вполне прозрачна и понятна.

Цитата:
По поводу Бога я вас очень понимаю, так как сам до знакомства с КОБ был материалистическим атеистом. Если Вам сложно принять что есть Бог то понимайте под словом Бог некое существо - наивысшего управленца.
"святая простота"©
С чего Вы взяли что я не веру в Абсолют? Большиснво людей как раз в него верят, просто каждый понимает под этим свой собственный образ и наделяет Творца разными качествами. Отсюда выплывают разные религиозные конфессии и соот-но недопонимание. Если Вы вводите в КОБ Бога вам придётся наделять его какими то качествами и потом объяснять чем ваш Бог отличается от Бога христианского или там иудейского (они и то считают что молятся разным богам). Сказать что это просо "наивысший управленец" всё равно что ничего не сказать. Как пример я на прошлой странице давал как понимает Творца один из выдающихся физиков Ричард Фейнман, вы может сравнить его понимание со своим, а потом прикинуть, кому думающие люди больше поверят - вам или ему.
Тоже самое касается концепции - если уж она строиться одним из оснований на пониятии "Бога" то оно должно быть достаточно чётко определно, к тому же, учитывая что это будет элемент веры в концепции, это допущение должно быть оговорено отдельно т.к. если быть честным что представляет из себя Абсолют пока никто не знает (но опять же повторюсь - ближе всего к пониманию этого если уж и подошла то именно наука, изучая Творца в его проявлениях - в природе).