Ответ: Почему существует тайна количества денег??
Понимающий - нет, нет. Я пишу не о массе денег. Тут говорится о том, как распределена в обществе эта масса денег.
Сейчас я вот знаю сколько денег у меня в кормане. Знаю сколь денег у друга и родителей, например. Но никак не могу знать сколько у Ивана Петровича, с которым я не знаком.
И в тоже время - количество денег Иван Петровича не должно являться тайной. Это никак не относится к его личной жизни. Скорее это относится к его общественной жизни.
Но именно этот секрет даёт возможность например: воровать деньги, брать взятки деньгами, использовать деньги не по назначению. Т.е. раскрытие секрета количества денег каждого, на общество в целом действует только положительно.
Конкретно о чём я говорю: любой человек должен иметь возможность просматривать один простой список из двух колонок: Человек, количество денег. Не важно как. Газетами раз в день, в интернете на странице в реалтайме, по телевизору, монитор на улице, не важно. Главное каждый должен иметь право на доступ к этой информации.
Внедрение должно быть конечно постепенным, с амнистией нарушителей и конфискацией с распределением лишних денег. Естесственно это будут электронные деньги. Бумажными невозможно подобное организовать. Да и переход к электронным деньгам сейчас уж очень прост.
Либо есть план действий приводящий к подобным изменениям.
У народа пропадут все притензии к правящей власти, а у нас будет большое умное и справедливое общество людей. (правда - это только первая ступень на пути к нормальной жизни)
Для начала можно бы надавить на правительство (на различные области финансовых операций) что бы больше операций с деньгами стало прозрачными для народа + нужно активно продвигать эту идею в массы, что бы люди понимали происходящее и были готовы поддержать.
И когда прозрачность достигнет определённого уровня выдвинуть идею о прозрачности для народа именно количества денег каждого. (заметьте не операций с деньгами!). Либо действовать несколько иначе по плану.
|