Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 10.08.2007, 19:49
Прохор Кузьмич Прохор Кузьмич вне форума
участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Прохор Кузьмич на пути к лучшему
По умолчанию Re:

DonHenaro пишет (после моего хождения тоже на другой форум, о чём смотри выше):
Цитата:
Сходил я на другой форум и нашел следующее:
-----------------------------------
...Если бы Батька действовал в интересах только белоруссов и выделял как-то белоруссов и не заботился о порабощенных кремлевской кликов наших братьях-русичах, то досточно было продать "Белтрансгаз" за 20 млрд. $ Америке ..... Результатат : Россия и Европа моментально были бы разорваны экономически и Россия полностью лишена бы была всех денежных ресурсов, русскую нацию навсегда разделили бы (русских, белоруссов,украинцев - в нынешней трактовке), Батька стал бы величайшим в мире демократов ....... НАТО было бы возле Смоленска, Россия после полного финансового банкротства изчезла бы с карты мира .......Газпром и РАО ЕС и прочие исчесли бы на Запад.
Но Батька этого не сделал и не предал славян, ............
А здесь какие-то уроды нерусские пудрят русским людям мозги...
-----------------------------------
Немного ранее он написал: "При чем тут дележ? Когда Чубайс и компания поднимают тарифы к мировому уровню, вас это возмущает, такая же и у нас реакция на Газпромовские акции..."

Поэтому решил снова повториться, возможно это меня он имеет в виду под "..какие-то уроды нерусские..".
Обратите внимание на образы в головах опопнентов. Т.е, гражданин самостоятельной независимой страны, как аргумент приводит тот факт, что внутренняя ценовая политика России (цены на газ) - не распространяется на внешнеэкономические отношения с независимыми странами, в частности в торговых отношениях с Белоруссией. Но, почему?
Да, Чубайс нас возмущает, но почему - же вас возмущают международные тарифы. Более того, ведь в этих отношениях Россия дала преференции:
1. Тарифы не сразу введены, дан 4-х летний срок для адаптации, причём полгода вообще оплата велась по внутрироссийским ценам (а сколько обиды, когда потребовали исполнить договор и оплатить недостаток);
2. Кредит предложен на 5-летний срок, с началом погашения через 2 года, но Белоруссию не устраивают проценты в 8% годовых (темп инфляции в России). Почему-же Россия должна кредитовать так, чтобы возвратный платёжь был меньше выданных средств?
Т.е - получается, что именно вопрос в дележе доходов пусть и газпрома, но это-же Россия.
В чём обида? Может уместнее сказать спасибо?

Итак, ещё раз - батьке важна личная власть, а не столь благородная цель, как спасение русичей от кремлядей, и, скорее всего всё это скрывается под демагогией и извилистостью хребта самого батьки. Реально-же всё говорит об обратном.
Теперь насчёт "страшной" угрозы отсоединения России от запада. Так это полная ...:
1. Сего никому не позволить сам запад ( с г-ном смешает всех попытчиков такого действа), так-что батькиной заслуги здесь мало, это надо америке, даже не столько для ослабления России, сколько для воспрепятствования самостоятельности Европы (Евросоюза).
2. Вообще-то стратегически прекращение или значительное сокращение поставок (а это разбазаривание) на запад энергоресурсов нужно России в первую очередь (пока может ещё рановато, но в перспективе). Да сделать это Россия сейчас не может, будет война, а Россия не готова. Начать сейчас всякие действия по ограничению поставок нельзя (рано), а вот если это сделают третьи страны (Украина, Белоруссия и др), тот с России взятки - гладки будут. Нериятности конечно гарантированы, но это мягкий вариант.
3. Далее - суть в том, что Россия, в отличии от Белоруссии и др. осколков ранее единого пространства вполне может обойтись и самостоятельной жизнью т.как в принципе самодостаточна. Есть всё, правда кроме достойных мозгов в управлении страной - вот главная проблема, а не поток зелёной бумаги, практически обесценивающейся ежечасно.
4. Теперь насчёт "..досточно было продать "Белтрансгаз" за 20 млрд. $ Америке..". В купе с п.3 - это то как раз смерть для Белорусси, а для России - это беспрепятственная и беспроблемная поставка энергоресурсов на запад, т.е укрепление того самого источника зелёной бумаги. Это-то нам и не требуется. А 20 млрд. $ - сие будет ценностью на "1 час- или два" - их ведь в один момент можно обесценить (для США - это не проблнма, как и напечатать этой бумаги хоть на 200млрд. Их сейчас по миру гуляет под 20 трллионов), как и быстренько проесть (кстати украина продала свою металлургию за 5млрд$, ну и что?). Батька это-то хорошо понимает.
5. Насчёт так любимого аргумента белорусов "..НАТО было бы возле Смоленска..", будто бы именно Белоруссия одна сильно уж препятствует этому процессу. НАТО страшно боится батьку, именно поэтому ракеты собирается разместить в польше, под боком Белрусии. Не один раз от белорусов приходилось слышать страшилку про НАТО. Ну, ладно, положим белорусам слаще америкосы, это-то мы уже проходили с "братьями". Да хоть под Москвой. Это-то - самое печальное будет и для натовцев и США. Это 5-й приоритет, это воочию всякий идиот уже увидит реальное миротворчество и братство по оружию с нашими друзьями и демокрастию запада. Тогда уже головы за--ть людям будет очень трудно, маски будут сброшены.

Вообще-то крайне глупо меряться "А мы вам", "А вы нам..", но почему-то приходится.
Пока болезнь неправданно завышенных самооценок не пройдёт, до тех пор никаких совместных плодотворных действий невозможно совершать. Невозможно ни объединение ни союз, ни что либо ещё.

Ответить с цитированием