Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 11:01
BrainDebugger BrainDebugger вне форума
участник

BrainDebugger на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: потратьте 10 минут. не зря!

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
Ошибка во взгляде на проблему...
Если загасить давление сознания на подсознание в ноль то человек в информационно-алгоритмическом плане превращается в глиста.
Цитата:
Беда (в данном случае смысле воздействия на подсознание) в том, что воля проявляется с уровня сознания и если мы со стороны сознания под влиянием каких угодно "вирусов" не окажем на него давления, то у подсознания не будет и проблем.
Я сам догадывался, что сделал неверный вывод, но я считаю что он логично вытекает из посылки. Значит либо посылка о последствиях влияния сознания на подсознание неверная, либо я её неправильно понимаю (как тогда её надо понимать)

Цитата:
Те жизненные ошибки, что пошли в Ваше подсознание в виде стереотипов и привычек (Ваш жизненный багаж) мудрее было бы уложить по полочкам и систематизировать, а где-то и пересмотреть и запомнить (для чего и предназначена КОБовская философия и ДОТУ), а не "чистить чердак полностью". Так вместе с Водой" Вы выбросите и ребёнка т.е. имеющийся жизненный опыт и то, что при осмыслении может его пополнить.
А если в результате анализа выяснилось, что некоторые стереотипы и привычки портят жизнь самому, окружающим, ещё и оказывают негативное влияние на планету? Ну типа токчисных отходов, которые лежат в голове. Их тоже по полочкам раскладывать или может лучше утилизировать? Можно их конечно убрать поглубже, так как они не нужны, но это влечёт новые проблемы.

Замечу, что Петров в курсе лекций говорил, что культура ограничивает способности человека. Почему бы не отказаться от некоторых ограничений?

Также я советую читать не только книги, рекомендованные КПЕ. (то что я видел обладает высокой степенью абстракции), но и более конкретные книги по психологии, которые будут тыкать мордой в ошибки, и побуждать их исправить. Хотя это тяжелее, но потом будет приятнее.
И не бояться обнаружить, что в мозгах много дерьма.

В завершении отмечу следующую стратегию
Убирать из головы препятствия стоящие на пути к достижению цели. Это также ведёт к устранению зацепок эгрегоров, которые могут помешать.

Вопрос лишь в том, какая цель. Но если цель хорошая (у человека верные нравственные ориентиры), то увеличить вероятность достижения целей - это хорошо.