Показать сообщение отдельно
  #35  
Старый 21.01.2011, 14:25
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: эстония, таллинн
Сообщений: 609
arietc2009 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Климат, синтез тенденций

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Народ перестань тут фигней париться. Климат менялся всегда. Скачки среднегодовой температуры даже за исторический период больше чем самые пессимистичные прогноза на ближайшие 100 лет. Даже малый ледниковый период в средневековье дал очень значительные перепады. Аналогичные процессы были и в античные времена. Народ включите пожалуйста мозг. Вы где нибудь читали про объемы СО2 которые выделились за летние пожары в России? А почему про это не пишут? Почему все борцы с выбросами про это забыли? У них у всех тотальная амнезия? Второй вопрос еще интереснее почему содержание кислорода в атмосфере ~23%. Почему не меньше и не больше? Связанно это именно с лесными пожарами (точнее с аэробным и анаэробным) разложением древесины. Дерево за весь жизненный цикл производит кислород только в случае анаэробного разложения листвы и древесины. Пик этого процесса приходился на каменноугольный период, когда в следствие доминирования анаэробного разложения древесины с одной стороны накапливался каменный уголь, а с другой количество кислорода в атмосфере было значительно выше 23%.

23% кислорода это точка баланса аэробного и анаэробного разложения биомассы. Это очень глубокая потенциальная яма и экосистема 100 раз быстрее сломается в любом другом месте. Ситуация с атмосферой в первую очередь связанна именно с кислородом и его балансом и уже производно с С02. Соответственно данная тема не никакого научного смысла и является переливанием из пустого в порожнее.
Экосистема имеет свойство восстанавливаться. Даже после аварии на Чернобыле, и то экология медленно, но восстанавливается.
Ответить с цитированием