Цитата:
Сообщение от Игорь Прохоров
Первая установка по извлечению энергии из грав.поля была описана в журнале "Химиия и жизнь" Жвирблисом ещё в 70е годы прошедшего века (хотя это утверждение не совсем верное, так как любая ГЭС работает также на энергии грав.поля, но считается, будто она преобразует солнечную энергию). НАзывается эта установка кольцар Лазарева.
|
Игорь, добрый вечер. По поводу кольцара Лазарева (КЛ), - все ж таки он работает не на энергии гравитационного поля, а на тепловой энергии окружающей среды, в нашем случае, - Солнца. Доказать это просто - поместите свой КЛ в термоизолированный объем (но не в термостатированный!, и он через некоторое время остановится) По своей физической сути КЛ - это все ж таки классическая тепловая машина. А гравитация является лишь одним из звеньев той цепочки, по которой в ней преобразуется энергия. Уникальность конструкции также и в том что в ней испаритель и охладитель объеденены в одном конструктивном элементе - полупроницаемой мембране. Этим же объясняется и его микроскопическая эффективность. С другой стороны мало какая тепловая машина может похвастаться тем, что в состоянии работать на перепадах температуры рабочего тела в десятые доли градуса.
2. Касательно ГЭС (а также ветровых, волновых и электростанциях на перепаде температур (плотности) на разных глубинах). Так как без естественного круговорота воды в природе (или циркуляции атмосферы) такие станции неработоспособны, а круговорот и циркуляцию обеспечивает только Солнце, то эти станции следует считать все ж таки солнечными а не гравитационными. К гравитационым следует относить приливные и отчасти геотермальные станции, так как первые используют гравитацию системы Земля-Луна (Земля-Солнце?), а вторые, используют тепло, часть которого выделяется за счет гравитационного сжатия глубинных слоев Земли (другая часть выделяется якобы за счет ядерных превращений).
В чем я с вами согласен, так это в том, что природа нам демонстрирует несколько прямых способов извлечения реальной энергии из энергии потенциального поля, хотя официальная наука нам и говорит, что в общем случае, добыть энергию из потенциального поля невозможно (Что не помешало ей построить теорию эволюции звезд исключительно на основе работы выполняемой силами гравитации).
Цитата:
Сообщение от Игорь Прохоров
а Ньютон совершил ошибку, дав неправильный вывод формулы потенциальной энергии.
|
Стало быть у Вас есть ПРАВИЛЬНЫЙ вывод и правильная формула. Крайне интересно ознакомиться. Не хотите здесь, - пишите в личку.
Цитата:
Сообщение от Игорь Прохоров
Практическую значимость имела бы так называемая гравитационная электростанция, схему которой я разработал ещё 20 лет назад.
|
Можно глянуть на эту схему? Как я понимаю за 20 лет Вы уже определились с приоритетом и секретностью, и не хотите чтобы эта схема досталась мышам, - так покажите. Не хотите всем, - пишите опять таки в личку.
Цитата:
Сообщение от Игорь Прохоров
Но сегодня я не пропагандирую это направление,так как понимаю, что ГРАЭС не выдержит конкуренции с конструкциями, которые используют энергию физвакуума.
|
Ну зачем же так категорично. Если ГРАЭС проста в конструкции и обслуживании, то как раз очень конкурентна. - Существуют тысячи видов объектов, которые требуют небольшого но стабильного источник энергии, - это всяческие сооружения удаленные от поселений - например тысячи ретрансляционных станций на каналах наземной передачи данных, благодаря которым мы с вами можем общаться на этом форуме. Опять таки, покажите свою схему, ведь на таких изобретениях нельзя заработать очень много денег (не слишком много - можно), но вполне реально заработать ИМЯ и войти в Историю.