Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 14:06
BrainDebugger BrainDebugger вне форума
участник

BrainDebugger на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критерий правдоподобия

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Простите но ваш критерий правдоподобия откровенная чушь.
А логика оправдывает любые действия приносящие выгоду, например убийство тоже будет разумно если оно принесет выгоду.
Тоесть попросту говоря вы не учитываете нравственность.
Не у каждого логика оправдывает такие действия. Человек может быть нравственным, или не быть. Может быть в определённой степени эгоистичен или альтруистичен. Лично у меня логика учитывает эмоциональные предпочтения, и поэтому разум не вступаетв конфликт с чувтсвами, как это бывает литературе, которую я читал в школе. Возможно вы понимаете под логикой, что-то другое.

Вот допустим читаю я схему в Интернете и думаю, вот эта схема разумна, если с её помощью обманывать, и неразумна, если ей играть честно, какая честнаякомпания будет требовать купить у них что-то на 1000 рублей, чтобы заплатить миллион выигрыша.

Цитата:
Также пользуетесь очень модной завлекалкой " но ведь это работает".
Здесь наверно надо уточнить "работает" = "даёт хорошие результаты"
Также отмечу, что это предположение. Оно нужно, чтобы проверить, разумную ли схему выбрал автор, если считать, что система работает хорошо.

Цитата:
Гильотина тоже работает, так почему бы ей не пользоваться по вашей логике?
Под "работает" подразумевается, что выполняет то, что сказано в описании, то для чего предназначено. Допустим, если гильотина убивает того, кто в ней находится, то она хорошо работает, а если самолёт, то плохо.