Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 18:33
Sergey2868 Sergey2868 вне форума
участник

Sergey2868 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Климат, синтез тенденций

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
Здравствуйте товарищи.
1.Поток информации увеличивается и как следствие - увеличивается количество тем. Предлагаю суммировать всё здесь.
2.Для начала давайте выделим основные гипотезы "резкого изменения климата" на Планете:
а) Управление климатом, HAARP.Климатическое оружие.
Для тех, кто не смотрел этот фильм, очень рекомендую. Здесь надо оприделить все за и против этой версии.
б) Естественное изменение климата, теория периодических колебаний, связанное с активностью Солнца, сползание магнитных полюсов, и т.д.
в) Давление техносферы на Биосферу, человеческая деятельность.
г) Эгрегориальное воздействие со стороны людей, Эгрегор - человеческая составляющая Сознания Планеты.
е) Мексиканцкий залив.
ё) Остановка Гольфстрима.
д) Ваши варианты и те, которые забыл или пропустил или ещё не знаю.
Предположу что все перечисленные факторы влияют на климат в различной степени, здесь интересно будет выявить причинно-следственные связи.
Одно дело облачко реагентом разогнать, другое дело жару 2 месячную и засуху устраивать, и ливни в европе..

Цитата:
Обсерватория, в частности, ведёт мониторинг состояния вечной мерзлоты. Как отметил глава Росгидромета, по мнению некоторых экспертов, из-за потепления климата она начнёт таять, что вызовет высвобождение содержащегося в ней метана, а это в свою очередь ускорит процесс потепления климата.

Глава Правительства спросил, как можно объяснить очень холодную зиму и очень жаркое лето /в этом году/, имеет ли это отношение к изменению климата? «Это сочетание факторов, - ответил Фролов. - Арктика очень сильно потеплела. Мы зафиксировали, что никогда не было такой жары за всё время наблюдений. И глобус стал теплее».
Думаю, локально климат менять под силу нам (например создавать облака, разгонять облака), но в глобальных масштабах разве что вот такими топорными методами, вроде катастрофы в Мексиканском заливе
А вот что думает Владимир Владимирович об изменении климата http://government.ru/docs/12304/video.html , заметьте как вкрадчиво обьясняет, подбирая слова во 2 видео.
Я его поддерживаю, что климат объективно меняется, независимо от человека. Конечно влияние есть, но оно минимально, скорее локально. Считаю что сегодняшние процессы климатические связаны не только с Мексиканским заливом, а с куда более глобальными вещами. Имею ввиду прецессию земной оси. Которая объективно происходит через каждые несколько тысячелетий. Хотим мы того или нет.
http://government.ru/docs/11882/video.html
Вот еще , можно считать что Путину интересно что происходило 10000 лет назад и возможность спроецировать эти прогнозы в будущее

Последний раз редактировалось Sergey2868; 14.01.2011 в 19:01.