По здравому размышлению прихожу к выводу, что версия всяких там сверхразвитых инопланетян, а тем более дружбы с ними, или

борьбы с ними рассматриваю ка несостоятельные. Поясню свою позицию
Предположим инопланетяне есть и они дружественные (или равнодушные) к нам. С учетом многочисленных фактов НЛО, и даже контактеров, придется признать что они уже на Земле, и контакт де факто уже состоялся. Ощущаем ли мы на себе его последствия - нет. Это означает, все необходимые обмены уже по факту идут, и что предпринят ряд мер, чтобы мы именно неощущали этого контакта. Какой смысл менять этот порядок вещей даже если перевести контакт в де-юре? Никакого, один геморрой и наши и ихним. Даже если в ООН появится в виде представителя "зеленый человечек" радикально измениться ничего не должно, если только неизменны намерения сторон.
А значит либо их нет, либо если есть, чего-то там специальное городить тоже не к чему.
То же самое если пришельцы враждебны. Либо мы уже порабощены ими но так как ничего не чувствуем, то и пырхаться пока незачем, либо их нет.
Лично я придерживаюсь версии "вялого контакта" - т.е. стороны в принципе знают о существовании друг друга, периодически обнюхивают следы друг друга, может даже и за ручку пару раз поздоровались, но в целом предпочитают избегать друг друга. Наши - потому что трусы, ихние потому что нафиг мы им нужны.
Единственная версия в которую мне приятно верить, что они притащат к нам какуюнить установку, и помогут предотвратить или ослабить глобальную космическую катастрофу (уж не знаю что там нам намечается - метеорит, перемена полюсов, солнечная вспышка?). Если они примутся подтирать за нами то что мы нагадили в экосистеме, - я в них, чес слово сильно разочаруюсь.
Но как мы видим это все явления в духе соединяй и здравсвуй. А так как наши миллиардеры не за что в жизни этим заниматься не станут, то они собирают бабки на вечеринку в духе разъединяй и властвуй.