Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 17:59
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: зачем гп столько денег?

Шикарный вопрос!

Зря вы на чувака набросились. Посудите сами: если рассматривать Человечество как Черный ящик, то оно уже на протяжении нескольких тысячелетий занимается переработкой природных ресурсов в деньги. (все остальное тратится внутри, на существование этого самого Черного ящика.) причем делает это во все больших масштабах.
Это нельзя объяснить рационально, так как в общем то при необходимости деньжат можно было бы напечатать сколько надо.
Однако их предпочитают не печатать а производить, причем с крайне низкой эффективностью. естественно я веду речь не о дензнаках, а о Деньгах.

В некоторых учениях проскальзывает мысль, что деньги, - это некая форма тонкой энергии. Если принять это допущение, то должен быть и потребитель этой энергии. Вот его и надо искать. К слову сказать дьявол всегда изображается неравнодушным к деньгам, в отличие от более светлых сущностный.

Власть же, как мне представляется вторична по отношению к деньгам. Так как власть в ее нынешнем виде нужна именно для добычи, аккумуляции и защиты больших денег.

В обществе равного достатка власть превращается скорее в обузу, в общественно необходимую повинность.

Пока я для себя сделал вывод,- что деньги, или их некий эквивалент, это некий, весьма востребованный, продукт на некоем внешнем, по отношению к известному мне человечеству, рынке. Примерно как раньше островитяне со вредом для здоровья добывали жемчуг, не понимая куда и для чего его могут увозить приплывшие из-за "большой воды" белокожие бородачи. Но некоторые островитяне знают больше других. У таких набедренные повязки погуще, а кольцо в носу потолще. Он они все равно островитяне.