Тема: 5 слёт КПЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 21:49
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re:

Здравствуйте!

Bormann пишет:
Цитата:
В воскресенье Петров выступил с докладом. Слушал вполуха. Очень много говорится в стиле «кое-где у нас порой». Как хочешь так понимай. Это не есть стиль общения честных людей, всё что могу сказать. На крики типа «нас отслеживают, мы не можем говорить» отвечу – «не можешь, не говори». Назвались «общественной организацией» зачем играть в революционный кружок?!
Есть информация «для всех», есть для «приближенных» - однако, это один из признаков секты. Найдите ту заметку с 5-ю признаками, примените к сегодняшней ситуации в движении и откроете много интересного, хе-хе. Имеющий глаза да увидит.
Андрей, напомню: в понедельник был сначала "утренник" вопросов и ответов, потом вечер вопросов и ответов, потом ещё не раз и К.П. Петров, и другие товарищи отвечали на вопросы. (Возможно, что-то прошло мимо Вас, т.к. Вы возили людей и тиражировали диски.)

Мне тоже приходилось отвечать на "острые вопросы" - беседовали по 2-3 часа и более, в конце разговора товарищи говорили, что ответ их вполне удовлетворил.
Так что "информации для приближенных" у нас нет.

Другое дело, что всё, чем организация жила 7 лет, сложно рассказать за 2-3 часа. Поэтому думаешь, как и о чём говорить, чтобы сказать главное, и не засыпать человека информационным шумом.
Товарищи, с которыми я беседовала по "острым вопросам", с таким подходом согласились.
Разговор заканчивался на том, что информации они получили больше чем достаточно (даже с некоторым перебором), что они получили ответ на интересующие их вопросы и плюс к тому много информации для размышления.

Bormann пишет:
Цитата:
С понедельника погода испортилась. Как выяснилось до конца слета. Было пасмурно, хотя до слета и почти сразу после светило солнце. К чему бы это?
Дополню.
1) После нескольких ясных дней, по утрам шёл дождь, после обеда (или к вечеру) выглядывало Солнце, к ночи земля просыхала: весь слёт я спала в своём спальнике на земле, без палатки. (На случай ночного дождя товарищи готовы были пустить меня в свою палатку, но необходимости в этом не было.)

2) Погода не помешала проведению занятий: когда шел дождь, люди собирались на двух верандах, при хорошей погоде - на стадионе. Плюс разговоры у палаток, и у вечернего костра.

Bormann пишет:
Цитата:
...Хотя атмосфера на слете нормальная. Но люди… Как бы это помягче сказать? Никакие. Несколько демонических, но больше никаких. Кто был на слете не воспринимайте на свой счет – каждый в отдельности милый добрый человек, многие с кпеёвыми заморочками в голове, но в общем и целом… Никак
Андрей, ты хороший парень, и я понимаю, что ты устал: возил людей, тиражировал диски.
Но то, что людей ты воспринял как "никаких" - это повод задуматься...
Только ли утомление тому причиной?...
Ведь на слёте было много ярких личностей.

Bormann пишет:
Цитата:
Лекторов толковых организовать на слет, видимо не судьба, да и стОит ли?
Андрей, слёт - не лекторий.
Слёт - для общения и налаживания прямых связей между людьми из разных регионов.
И эта незаметная, "незрелищная" работа на слёте шла своим чередом.
Но и лектора на слёте были: Кузнецов, Татищев, Урал-батыр, и другие.

Bormann пишет:
Цитата:
Пытался поначалу агитировать «в партию», но быстро нашлись контраргументы у народа, которые поставили барьер – нельзя агитировать учение которые на многие вопросы не отвечает, отодвигает их, да и просто содержит противоречия
Можно поставить вопрос иначе:
- Содержит ли учение КОБ информацию, которая нужна обществу?
- Надо ли способствовать тому, чтобы эта информация вошла в круг понятий наших сограждан?
Я считаю - да, КОБ содержит информацию, которая нужна людям, информацию, которая должна присутствовать в общественном сознании.

Другое дело, что написанного в работах ВП недостаточно, чтобы ответить на все вопросы. И ошибки в некоторых работах ВП тоже имеют место.
Но это и нормально. Ведь на "истину в последней инстанции" ВП не претендуют.
КОБа - фундамент, а стены воздвигать всем нам.

Bormann пишет:
Цитата:
Если говорить на социальные темы, то тут веру во всесильность КОБ надо бы пересмотреть,
а это не по нутру большинству в движении, но это же самое не по нутру гостям.
Андрей, о чём это ты?
Большинству в Движении сегодня понятно, что КОБа сама по себе, без привлечения дополнительных пластов, без соединения 1-го приоритета (КОБ) с третьим приоритетом (технологии, в т.ч. те, о которых говорил Кузнецов) - проблем не решает.
Об этом и статьи Сажина на сайте КПЕ перед слётом.

Bormann пишет:
Цитата:
У руководства, знаю, голова болит, чем народ на слете развлечь
Откуда "знаешь"?
У руководства голова болит совсем о другом:
как наладить работу в регионах, как помочь разностороннему росту участников Движения; как разрастаясь вширь и входя во взаимодействие с представителями разных взглядов - не потерять свой стержень, свой вектор целей, не распасться на разные "клубы по интересам", остаться работоспособной организацией.

Bormann пишет:
Цитата:
На этот раз в фаворе был Б.Татищев, в Мичуринске Е.Гладилин, кто следующий будет отвлекать от насущных проблем?
Люди в регионах интересуются историей, интересуются ведизмом (в разных редакциях).
В некоторых регионах силён псевдо-ведизм Хиневича (отца Александра из Омска).
Как помочь людям соотнестись со всем этим?

Татищев - тоже ведист, но другой школы.
В отличие от Хиневича, Татищев признаёт Бога-Вседержителя, и говорит о том, что при всей важности родового эгрегора, нельзя на нём замыкаться, нельзя отсекать себя от Бога.
По Татищеву, основные задачи людей: хранить Род, беречь Землю, держать Небо.
Всю эту проблематику Вы, Андрей, считаете "отвлечением от насущных проблем"?

И ещё.
К.П. Петров сказал:
Ко мне часто обращаются разные люди с просьбой высказать своё отношение к их идеям, к их текстам.
Но это требует времени. А у меня время ограничено.
Некоторых из этих людей мы пригласили на слёт - чтобы вы послушав их выработали мнение, дали оценку их идеям с позиции КОБ и здравого смысла.
Это работа аналитической службы, и слёту такая работа по силам.
(Примерно так.)

Bormann пишет:
Цитата:
Противоречия никто не обсуждает, не дай Бог на людях что-то против скажи – заклюют, психология масс срабатывает на раз
Андрей, как Вам известно, я из тех, кто не редко говорит "против", в т.ч. "на людях".
И никто меня не "заклевал" - ни в Новосибирске, ни на слётах. (Я участвовала в работе 3-5 слётов КПЕ)
Знаю, что во многих регионах атмосфера в этом плане не хуже.
(В отличие от форума, где Вы числитесь в числе модераторов, и где, действительно, готовы "заклевать"...)

Bormann пишет:
Цитата:
Может, стоило бы хоть разок поговорить откровенно? Но нет – и этот путь отрублен. Прозвучала команда не трогать КОБ, т.к. поменяв что-то в ней (а это неизбежно при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО откровенном разговоре), мы убьем бумажку, «подтверждающую» «легитимность» КОБ с парламентских слушаний 1995 года, т.к. КОБа поменяется. Обалдеть! И далась вам эта бумажка. Помогла чтоль хоть раз? Лучше конечно оставить противоречия «как есть» и сеять в умах шизу, чем проститься с бумажкой, без которой ты букашка (якобы).
Андрей, Вы о чём?
Откровенных разговоров на слёте было много.
Все желающие откровенно обсуждали любые вопросы. (Об этом же - впечатления участников слёта, см. выше в этой теме.)

Команды "не трогать КОБ" не было.
Но было сказано, что критика и развитие отдельных положений не должны подаваться как "критика КОБ в целом". Я считаю это по сути правильным.
Далее.
"Бумажка" о легитимности КОБ помогала и помогает организовывать лекции по КОБ на разных уровнях.
Это факт.

Кто какую "шизу" сеет в умах?
Андрей, у Вас есть вопросы по КОБ, есть несогласие с какими-то конкретными положениями КОБ?
Всё это можно было обсудить на слёте.
Можно обсудить это и на нашем форуме.

Bormann пишет:
Цитата:
Пока на практике получается поиск и привлечение уже подходящих людей,
ибо про случаи переделывания людей в лучшую сторону слышал со страниц газеты несколько лет назад последний раз. Пока нам такой силы не дано, хотя случаи есть, но это скорее из ряда вон, чем обыденность.
Андрей, таких "случаев" не так мало, просто о них не пишут в газете.
В частности, лекции В.Г.Жданова, в распространении которых мы активно участвуем, помогли отрезветь уже очень многим.
И работа наших товарищей: как в школах и вузах, так и с разными общественными организациями - даёт положительные результаты.
Наша информация востребована, люди на неё откликаются.

Bormann пишет:
Цитата:
про опыт распространения знаний больше всего говорили в 2003-м. Потом как то ушли не в ту степь
Об опыте распространения знаний говорили на всех слётах.
См., например, тему Из опыта работы, озвученного на 4-м слёте КПЕ (4-й слёт был летом 2006г)

Bormann пишет:
Цитата:
Петров побыл буквально пару дней и отбыл в Калугу
Ну, не пару дней, а дней пять.
Время на слёте летело быстро

Bormann пишет:
Цитата:
Еле сдерживая чувства, сел в машину и уехал – слезам дал волю дома, просто накрыло расставание
У меня такое же настроение было в конце 3-го слёта, когда народ стал разъезжаться...
Говорят, при расстовании бОльшая часть печали достаётся тем, кто остаётся...

Bormann пишет:
Цитата:
Пользуясь случаем заявлю, что больше копированием во время слета заниматься не хотелось бы – труд каторжный, отдыха как такового не было
Перед следующим слётом надо будет заранее определить потребность, и везти на слёт не образцы дисков, а уже готовые диски.
И попросить тех, у кого есть ноутбуки, захватить их с собой, чтобы работа по тиражированию собственно материалов слёта (записи выступлений, фотографии и др.) распределилась более менее равномерно.

Bormann пишет:
Цитата:
«Видных» людей выдавили из движения – их практически не осталось, или ушли из активистов или на слет перестали ездить, или вообще покинули партию – об это чаще помалкивают, но председателей переизбирают – с чего бы? А что с прежним? Тишина…
Если кто-то из активистов устал и взял тайм-аут (или его стали одолевать какие-то сомнения) - это не значит, будто его "выдавили" из организации.
Кроме того, возможность приехать на слёт была далеко не у всех, кто этого хотел.

Другое дело, что в КПЕ были и такие товарищи, которые сбежали после того, как в выборной кампании 2003г мы набрали меньший процент, чем они рассчитывали.
Бог им судья.
Подробнее внутренние проблемы Движения можно обсудить на нашем "спецфоруме" (ссылка на него есть в Правилах форума).

Bormann пишет:
Цитата:
Прекрасно себя чувствую на своем месте, занимаюсь созданием мультимедиа дисков по КОБ и если несколько лет назад наши диски были экзотикой, то теперь народ везет диски в том же ключе пачками – это радует. Идем похожими дорогами к общей цели, кто-то раньше, кто-то позже.
Люди часто спрашивают: «А чем вы занимаетесь?». Что я им должен говорить? Ничем, если говорить правду
Мдааа...
Сначала написать о своей работе - а потом заявить, что ты "ничем не занимаешься"...
Но это лучше, чем наоборот