Здравствуйте!
Bormann пишет:
Цитата:
В воскресенье Петров выступил с докладом. Слушал вполуха. Очень много говорится в стиле «кое-где у нас порой». Как хочешь так понимай. Это не есть стиль общения честных людей, всё что могу сказать. На крики типа «нас отслеживают, мы не можем говорить» отвечу – «не можешь, не говори». Назвались «общественной организацией» зачем играть в революционный кружок?!
Есть информация «для всех», есть для «приближенных» - однако, это один из признаков секты. Найдите ту заметку с 5-ю признаками, примените к сегодняшней ситуации в движении и откроете много интересного, хе-хе. Имеющий глаза да увидит.
|
Андрей, напомню: в понедельник был сначала "утренник" вопросов и ответов, потом вечер вопросов и ответов, потом ещё не раз и К.П. Петров, и другие товарищи отвечали на вопросы. (Возможно, что-то прошло мимо Вас, т.к. Вы возили людей и тиражировали диски.)
Мне тоже приходилось отвечать на "острые вопросы" - беседовали по 2-3 часа и более, в конце разговора товарищи говорили, что ответ их вполне удовлетворил.
Так что "информации для приближенных" у нас нет.
Другое дело, что всё, чем организация жила 7 лет, сложно рассказать за 2-3 часа. Поэтому думаешь, как и о чём говорить, чтобы сказать главное, и не засыпать человека информационным шумом.
Товарищи, с которыми я беседовала по "острым вопросам", с таким подходом согласились.
Разговор заканчивался на том, что информации они получили больше чем достаточно (даже с некоторым перебором), что они получили ответ на интересующие их вопросы и плюс к тому много информации для размышления.
Bormann пишет:
Цитата:
С понедельника погода испортилась. Как выяснилось до конца слета. Было пасмурно, хотя до слета и почти сразу после светило солнце. К чему бы это?
|
Дополню.
1) После нескольких ясных дней, по утрам шёл дождь, после обеда (или к вечеру) выглядывало Солнце, к ночи земля просыхала: весь слёт я спала в своём спальнике на земле, без палатки. (На случай ночного дождя товарищи готовы были пустить меня в свою палатку, но необходимости в этом не было.)
2) Погода не помешала проведению занятий: когда шел дождь, люди собирались на двух верандах, при хорошей погоде - на стадионе. Плюс разговоры у палаток, и у вечернего костра.
Bormann пишет:
Цитата:
...Хотя атмосфера на слете нормальная. Но люди… Как бы это помягче сказать? Никакие. Несколько демонических, но больше никаких. Кто был на слете не воспринимайте на свой счет – каждый в отдельности милый добрый человек, многие с кпеёвыми заморочками в голове, но в общем и целом… Никак
|
Андрей, ты хороший парень, и я понимаю, что ты устал: возил людей, тиражировал диски.
Но то, что людей ты воспринял как "никаких" - это повод задуматься...
Только ли утомление тому причиной?...
Ведь на слёте было много ярких личностей.
Bormann пишет:
Цитата:
Лекторов толковых организовать на слет, видимо не судьба, да и стОит ли?
|
Андрей, слёт - не лекторий.
Слёт - для общения и налаживания прямых связей между людьми из разных регионов.
И эта незаметная, "незрелищная" работа на слёте шла своим чередом.
Но и лектора на слёте были: Кузнецов, Татищев, Урал-батыр, и другие.
Bormann пишет:
Цитата:
Пытался поначалу агитировать «в партию», но быстро нашлись контраргументы у народа, которые поставили барьер – нельзя агитировать учение которые на многие вопросы не отвечает, отодвигает их, да и просто содержит противоречия
|
Можно поставить вопрос иначе:
- Содержит ли учение КОБ информацию, которая нужна обществу?
- Надо ли способствовать тому, чтобы эта информация вошла в круг понятий наших сограждан?
Я считаю - да, КОБ содержит информацию, которая нужна людям, информацию, которая должна присутствовать в общественном сознании.
Другое дело, что написанного в работах ВП недостаточно, чтобы ответить на все вопросы. И ошибки в некоторых работах ВП тоже имеют место.
Но это и нормально. Ведь на "истину в последней инстанции" ВП не претендуют.
КОБа - фундамент, а стены воздвигать всем нам.
Bormann пишет:
Цитата:
Если говорить на социальные темы, то тут веру во всесильность КОБ надо бы пересмотреть,
а это не по нутру большинству в движении, но это же самое не по нутру гостям.
|
Андрей, о чём это ты?
Большинству в Движении сегодня понятно, что КОБа
сама по себе, без привлечения дополнительных пластов, без соединения 1-го приоритета (КОБ) с третьим приоритетом (технологии, в т.ч. те, о которых говорил Кузнецов) - проблем не решает.
Об этом и статьи Сажина на сайте КПЕ перед слётом.
Bormann пишет:
Цитата:
У руководства, знаю, голова болит, чем народ на слете развлечь
|
Откуда "знаешь"?
У руководства голова болит совсем о другом:
как наладить работу в регионах, как помочь разностороннему росту участников Движения; как разрастаясь вширь и входя во взаимодействие с представителями разных взглядов - не потерять свой стержень, свой вектор целей, не распасться на разные "клубы по интересам", остаться работоспособной организацией.
Bormann пишет:
Цитата:
На этот раз в фаворе был Б.Татищев, в Мичуринске Е.Гладилин, кто следующий будет отвлекать от насущных проблем?
|
Люди в регионах интересуются историей, интересуются ведизмом (в разных редакциях).
В некоторых регионах силён псевдо-ведизм Хиневича (отца Александра из Омска).
Как помочь людям соотнестись со всем этим?
Татищев - тоже ведист, но другой школы.
В отличие от Хиневича, Татищев признаёт Бога-Вседержителя, и говорит о том, что при всей важности родового эгрегора, нельзя на нём замыкаться, нельзя отсекать себя от Бога.
По Татищеву, основные задачи людей: хранить Род, беречь Землю, держать Небо.
Всю эту проблематику Вы, Андрей, считаете "отвлечением от насущных проблем"?
И ещё.
К.П. Петров сказал:
Ко мне часто обращаются разные люди с просьбой высказать своё отношение к их идеям, к их текстам.
Но это требует времени. А у меня время ограничено.
Некоторых из этих людей мы пригласили на слёт - чтобы вы послушав их выработали мнение, дали оценку их идеям с позиции КОБ и здравого смысла.
Это работа аналитической службы, и слёту такая работа по силам.
(Примерно так.)
Bormann пишет:
Цитата:
Противоречия никто не обсуждает, не дай Бог на людях что-то против скажи – заклюют, психология масс срабатывает на раз
|
Андрей, как Вам известно, я из тех, кто не редко говорит "против", в т.ч. "на людях".
И никто меня не "заклевал" - ни в Новосибирске, ни на слётах. (Я участвовала в работе 3-5 слётов КПЕ)
Знаю, что во многих регионах атмосфера в этом плане не хуже.
(В отличие от форума, где Вы числитесь в числе модераторов, и где, действительно, готовы "заклевать"...)
Bormann пишет:
Цитата:
Может, стоило бы хоть разок поговорить откровенно? Но нет – и этот путь отрублен. Прозвучала команда не трогать КОБ, т.к. поменяв что-то в ней (а это неизбежно при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО откровенном разговоре), мы убьем бумажку, «подтверждающую» «легитимность» КОБ с парламентских слушаний 1995 года, т.к. КОБа поменяется. Обалдеть! И далась вам эта бумажка. Помогла чтоль хоть раз? Лучше конечно оставить противоречия «как есть» и сеять в умах шизу, чем проститься с бумажкой, без которой ты букашка (якобы).
|
Андрей, Вы о чём?
Откровенных разговоров на слёте было много.
Все желающие откровенно обсуждали любые вопросы. (Об этом же - впечатления участников слёта, см. выше в этой теме.)
Команды "не трогать КОБ" не было.
Но было сказано, что критика и развитие отдельных положений не должны подаваться как "критика КОБ в целом". Я считаю это по сути правильным.
Далее.
"Бумажка" о легитимности КОБ помогала и помогает организовывать лекции по КОБ на разных уровнях.
Это факт.
Кто какую "шизу" сеет в умах?
Андрей, у Вас есть вопросы по КОБ, есть несогласие с какими-то конкретными положениями КОБ?
Всё это можно было обсудить на слёте.
Можно обсудить это и на нашем форуме.
Bormann пишет:
Цитата:
Пока на практике получается поиск и привлечение уже подходящих людей,
ибо про случаи переделывания людей в лучшую сторону слышал со страниц газеты несколько лет назад последний раз. Пока нам такой силы не дано, хотя случаи есть, но это скорее из ряда вон, чем обыденность.
|
Андрей, таких "случаев" не так мало, просто о них не пишут в газете.
В частности, лекции В.Г.Жданова, в распространении которых мы активно участвуем, помогли отрезветь уже очень многим.
И работа наших товарищей: как в школах и вузах, так и с разными общественными организациями - даёт положительные результаты.
Наша информация востребована, люди на неё откликаются.
Bormann пишет:
Цитата:
про опыт распространения знаний больше всего говорили в 2003-м. Потом как то ушли не в ту степь
|
Об опыте распространения знаний говорили на всех слётах.
См., например, тему
Из опыта работы, озвученного на 4-м слёте КПЕ (4-й слёт был летом 2006г)
Bormann пишет:
Цитата:
Петров побыл буквально пару дней и отбыл в Калугу
|
Ну, не пару дней, а дней пять.
Время на слёте летело быстро
Bormann пишет:
Цитата:
Еле сдерживая чувства, сел в машину и уехал – слезам дал волю дома, просто накрыло расставание
|
У меня такое же настроение было в конце 3-го слёта, когда народ стал разъезжаться...
Говорят, при расстовании бОльшая часть печали достаётся тем, кто остаётся...
Bormann пишет:
Цитата:
Пользуясь случаем заявлю, что больше копированием во время слета заниматься не хотелось бы – труд каторжный, отдыха как такового не было
|
Перед следующим слётом надо будет заранее определить потребность, и везти на слёт не образцы дисков, а уже готовые диски.
И попросить тех, у кого есть ноутбуки, захватить их с собой, чтобы работа по тиражированию собственно материалов слёта (записи выступлений, фотографии и др.) распределилась более менее равномерно.
Bormann пишет:
Цитата:
«Видных» людей выдавили из движения – их практически не осталось, или ушли из активистов или на слет перестали ездить, или вообще покинули партию – об это чаще помалкивают, но председателей переизбирают – с чего бы? А что с прежним? Тишина…
|
Если кто-то из активистов устал и взял тайм-аут (или его стали одолевать какие-то сомнения) - это не значит, будто его "выдавили" из организации.
Кроме того, возможность приехать на слёт была далеко не у всех, кто этого хотел.
Другое дело, что в КПЕ были и такие товарищи, которые сбежали после того, как в выборной кампании 2003г мы набрали меньший процент, чем они рассчитывали.
Бог им судья.
Подробнее внутренние проблемы Движения можно обсудить на нашем "спецфоруме" (ссылка на него есть в Правилах форума).
Bormann пишет:
Цитата:
Прекрасно себя чувствую на своем месте, занимаюсь созданием мультимедиа дисков по КОБ и если несколько лет назад наши диски были экзотикой, то теперь народ везет диски в том же ключе пачками – это радует. Идем похожими дорогами к общей цели, кто-то раньше, кто-то позже.
Люди часто спрашивают: «А чем вы занимаетесь?». Что я им должен говорить? Ничем, если говорить правду
|
Мдааа...
Сначала написать о своей работе - а потом заявить, что ты "ничем не занимаешься"...
Но это лучше, чем наоборот