Тема: 5 слёт КПЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 12:51
Bormann Bormann вне форума
был не раз

Bormann на пути к лучшему
По умолчанию Путевые заметки (про слет V КПЕ).

Конечно, поздновато собрался я написать про слет, но по ходу будет понятно почему. Написанное является моим мнением и ничем больше и служит исключительно для того, чтобы умные люди делали для себя выводы как сделать себя и жизнь вокруг лучше, а дураки, понятно, что под свои выводы подтащат любые факты, в том числе эту заметку, так что не будем на них больше обращать внимания. Написать хотелось исключительно о своих чувствах и приключениях, но естественно без аналитики не обошлось – такой уж я человек. Скажу даже более – пишу под давлением обстоятельств, а не по доброй воле, хотя и не без нее конечно. Еще раз подчеркну, что никого не хочется никоим образом обидеть, Боже упаси! Особо настырных, памятуя о хае-вае который подняли из-за аналогичных «Впечатлений о слете» несколько лет назад, отошлю к Конституции Российской Федерации где русским по черному написано что «…каждый человек вправе иметь свои убеждения и отстаивать их». Если что-то не нравится – воюйте с Конституцией, а не со мной – в этом пункте я с ней согласен, а вы – нет.
Итак. В КПЕ я давно, с 2002 года, активист, был на 4-х слетах из 5-ти, так что некоторые тенденции могу отследить. В сообщение о том, что слет будет проходить в Челнах не верил до последнего, ибо руководство поменяло коней на переправе, что вообще говоря нонсенс, но… Съездили на базу где нам отказали, сославшись на то что база зарезервирована под приезд неких студентов-практикантов на КамАЗ. Каких студентов, когда на КамАЗе действует негласное правило не брать «лишних» людей на завод, потому что по международным правилам есть норма количества рабочих на один выпускаемый грузовик, и мы по этому показателю в несколько раз отстаем от ведущих автопроизводителей? Т.е. при выпуске 24000 грузовиков в год на КамАЗе работает 48000 человек – 2 чел/авто, а в Европе этот показатель минимум вдвое выше – 1чел/авто и менее. И кому тут эти студенты нужны? В общем, явно теория заговоров. Шучу.
К счастью нашлась база, но с 16-го числа, а слет был с 13-го, если знаете, подъискали еще одну базу на время приезда, т.е. с 13 по 15 включительно. Вот с такими приключениями начался слет. Слава Богу, это было самое серьезное из затруднений – более в наши дела никто не вмешивался – власть не помогала, хотя и не мешала, и то ладно. После того как определились с базами отдыха, ваш покорный слуга отослал заметку с картой проезда на сайт www.kpe.ru, а то люди грешным делом могли подумать, что про слет вообще все забыли, включая организаторов, хе. Как оказалось не зря на сайт были отправлены координаты местного штаба и людей с машинами, ох, не зря. Бедных людей на вокзале никакой автобус не встречал – поскольку автобусу нужна загрузка, а люди едут по одному, по два. Держать автобус на вокзале дорого – приходилось возить на личных авто, кто давал деньги, кто думал, что так и надо и ничего не платил, ну и Бог с ними – отношение к ним не испортилось, а к тем кто порадовал мою машинку бензином уважения прибавилось. Справедливости ради отмечу что за пребывание на слете орг.взнос мной уплачен не был – не спросили, негласная система взаимозачетов видимо, но сей факт это только моя догадка – в КПЕ по прежнему многое делается как «само собой разумение», которое как известно у всех разное и это обстоятельство никак делу не помогает, а скорее наоборот.
…Звонок в 2 часа ночи. Звонит нач.штаба, с которым не общаюсь из-за личных разногласий. Но я знаю, что люди ждут, и я не могу их бросить. На время слета личные обиды отошли на второй план, по наивности я подумал было, что и совсем, но естественно ошибся – прошедшее время поставило все снова на круги своя – всё осталось как есть, хотя это меня тоже устраивает, у меня то нет обид не на кого. …На вокзале ждут 2 человека. Беру такси, еду в гараж за машиной. До утра съездил 2 раза на вокзал - почти 100 км. Хорошо увидел друзей – оно того стоило. За весь слет накатал около 900 км. Кое-кого ночью с вокзала на слет не повез – людям с ребенком бы номер, а не палатку, а его им естественно там никто даст в это время, потому ночевали у меня – ничего, в тесноте да не в обиде! И почему так много приезжает ночью? Загадка.
Пятница. Суббота. Народ подтягивается. Не успел уехать в город за чистыми компакт-дисками, которые на слете ой как пригодятся, как узнаю, что рядом с тем местом, где стояло моё авто сгорела машина – хозяин готовил на газе и загорелся баллон, хорошо не взорвался, потушили, жертв и пострадавших нет, но салон выгорел дотла. О как. Я было уверовал что есть у меня «пунктик» - исчезать с места ЧП «до того как», потому что случай не первый, но жестоко ошибся – позже в мою мирно стоящую машину въехали и помяли дверь. М-да… Хотя и не такое уж ЧП. Дверь, конечно и так была поцарапана (другие нет), но деньги на ремонт дали на месте, хоть и не было - заняли. Люди хоть и «обновили» «тойоту» которая стоит раз в 10 дороже моего скромного потрепанного изделия отечественного автопрома, но порядок есть порядок – «Виноват - отвечай». Ладно, ребят, без обид, совесть у вас есть и это хорошо, могли бы просто уехать, сигнализации то у меня нет, а нашли меня потом сами же виновные (!), хотя на моем авто не сказано чьё оно. Спрашивали. не расстроился ли я сильно? А что им сказать если моё авто – 2 мои зарплаты, а на их они копили явно дольше. Хоть им и только бампер покрасить все равно дороже, чем мне дверь менять. Вот такие сюрпризы. Переживем.
В воскресенье Петров выступил с докладом. Слушал вполуха. Очень много говорится в стиле «кое-где у нас порой». Как хочешь так понимай. Это не есть стиль общения честных людей, всё что могу сказать. На крики типа «нас отслеживают, мы не можем говорить» отвечу – «не можешь, не говори». Назвались «общественной организацией» зачем играть в революционный кружок?! Есть информация «для всех», есть для «приближенных» - однако, это один из признаков секты. Найдите ту заметку с 5-ю признаками, примените к сегодняшней ситуации в движении и откроете много интересного, хе-хе. Имеющий глаза да увидит.
С понедельника погода испортилась. Как выяснилось до конца слета. Было пасмурно, хотя до слета и почти сразу после светило солнце. К чему бы это? Хотя атмосфера на слете нормальная. Но люди… Как бы это помягче сказать? Никакие. Несколько демонических, но больше никаких. Кто был на слете не воспринимайте на свой счет – каждый в отдельности милый добрый человек, многие с кпеёвыми заморочками в голове, но в общем и целом… Никак. Да, посыпятся сейчас «А сам то?». А что сам? Пытался поначалу агитировать «в партию», но быстро нашлись контраргументы у народа, которые поставили барьер – нельзя агитировать учение которые на многие вопросы не отвечает, отодвигает их, да и просто содержит противоречия. Как говорил один киноперсонаж «я от этого порчусь». Наивный юноша, который поверил во все эти уставные и программные «стремление в истине», а что на деле? Противоречия никто не обсуждает, не дай Бог на людях что-то против скажи – заклюют, психология масс срабатывает на раз. Да и вообще не все рождены быть агитаторами, как поначалу пытались тыкать типа «Сколько людей в партию привел?!». А что другие специалисты не нужны? Прекрасно себя чувствую на своем месте, занимаюсь созданием мультимедиа дисков по КОБ и если несколько лет назад наши диски были экзотикой, то теперь народ везет диски в том же ключе пачками – это радует. Идем похожими дорогами к общей цели, кто-то раньше, кто-то позже.
Люди часто спрашивают: «А чем вы занимаетесь?». Что я им должен говорить? Ничем, если говорить правду, а другого я не хочу говорить, потому что будет ложь. Да, знаю в разных регионах по-разному, но у нас никак. И это чувствуется – про опыт распространения знаний больше всего говорили в 2003-м. Потом как то ушли не в ту степь. «А есть у вас сила? Вы что-нибудь решаете?». Нет, опять же если не врать. Ничего. «Тогда смысл?». Тут я умолкаю, потому что сказать нечего. Каждый живет как хочет и как может, а мы влезаем в его жизнь, которая его устраивает, а мы стало быть лучше знаем как ему жить. Рациональный человеческий мозг не видит в партиях и движениях никакого толка и тут я согласен – полезны и приятны только люди сами по себе т.е. друзья. Да в общем и целом, если дать бразды правления, возможно что-то можно поменять в лучшую сторону, да кто ж просто так отдаст власть? Тут слишком много «если». А мне надоело стучаться в закрытые двери обывателей. Всё идет практически как шло, движение не решает ничего, а если решает то безумно медленно. Самое смешное, что тем кому материалы доступны по уровню образованности и так все понятно, а также понятно что кроме как рычагов управления своей жизнью других нет, а тем кому «не дано» просто неинтересно ничего, да и безвольны они часто, хотя попытка не пытка. Про людей во власти вообще молчу, хотя могу и ошибаться, хочется верить.
…Люди, приехавшие на слет, ищут к кому бы прислониться – это летает в воздухе, чувствуется готовность слушать, но это пожалуй всё, вот только готовых говорить (а значит и действовать) среди них практически нет. Их трудно найти – для этого надо уметь общаться. Еще труднее их поддерживать – для этого нужно быть Человеком и видеть в другом Личность, а не очередного «члена». «Видных» людей выдавили из движения – их практически не осталось, или ушли из активистов или на слет перестали ездить, или вообще покинули партию – об это чаще помалкивают, но председателей переизбирают – с чего бы? А что с прежним? Тишина…
Лекторов толковых организовать на слет, видимо не судьба, да и стОит ли? Если говорить на социальные темы, то тут веру во всесильность КОБ надо бы пересмотреть, а это не по нутру большинству в движении, но это же самое не по нутру гостям. Вот такой вот парадокс. А если поднимать прикладные темы, то это интересно очень узкому кругу. На этот раз в фаворе был Б.Татищев, в Мичуринске Е.Гладилин, кто следующий будет отвлекать от насущных проблем? У руководства, знаю, голова болит, чем народ на слете развлечь, а вот надо ли? Может, стоило бы хоть разок поговорить откровенно? Но нет – и этот путь отрублен. Прозвучала команда не трогать КОБ, т.к. поменяв что-то в ней (а это неизбежно при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО откровенном разговоре), мы убьем бумажку, «подтверждающую» «легитимность» КОБ с парламентских слушаний 1995 года, т.к. КОБа поменяется. Обалдеть! И далась вам эта бумажка. Помогла чтоль хоть раз? Лучше конечно оставить противоречия «как есть» и сеять в умах шизу, чем проститься с бумажкой, без которой ты букашка (якобы). Вроде бы неправильная пословица – «толпо-элитарная», но кое-кто ей безпрекословно следует. Грустно это и мерзко. И вообще если б не давно знакомые люди, на слете было бы неинтересно, тут я могу понять тех, кто перестал ездить, и многие мне сказали что приезжали в последний раз. Жаль. Нет, будущее у движения конечно есть, но пока вижу как интеллектуальный кружок для обмена информацией и мнениями, на большее пока не тянем, к сожалению, несмотря на программы, уставы и пр. и пр. Пока на практике получается поиск и привлечение уже подходящих людей, ибо про случаи переделывания людей в лучшую сторону слышал со страниц газеты несколько лет назад последний раз. Пока нам такой силы не дано, хотя случаи есть, но это скорее из ряда вон, чем обыденность. О практиках и тренингах (для себя) только-только заговорили, ну что ж, понимание того, что необычные знания могут нести и пропагандировать (хотя им это не нужно) только необычные люди придет несколько позже, думаю.
Две недели слета и отпуска прошли быстро. Петров побыл буквально пару дней и отбыл в Калугу – на слет родноверов. Оно конечно важнее. На второй неделе народ стал разъезжаться. К среде почти никого не осталось. Организаторы тоже как-то испарились с большинством, бросив последних пару десятков человек на произвол судьбы (!). Транспорта-то отсюда в город нету. Позвонил в город, договорился насчет двух рейсов тремя «Газелями». Проводил первые две. Последняя уходит ночью. Меня оставляли последние несколько человек на пустой базе праздновать чей-то там день рождения, но я не мог – душили слезы, да еще погода хмурая. Еле сдерживая чувства, сел в машину и уехал – слезам дал волю дома, просто накрыло расставание, погода плохая и ответственность за последних людей, которую мне «подарили». Но никого не виню ни в чем, Бог им судья. Уже дома ответственность не отпускала – я тут в городе, а дорогие мне люди совсем недалеко – несколько километров, а ведь им еще ехать кому в Питер, кому в Калининград, кому в Новосибирск. Душа рвалась назад, ибо она была там с теперь уже близкими по духу людьми, но это выше моих сил (и сейчас пишу, а у самого ком в горле). Но человек предполагает, а Бог располагает. Машина как чувствовала – доехала до гаража и вывалила ворох проблем – нужен ремонт не на один день, теперь даже при всем желании не вернулся бы, да и зачем? Оставил им свой телефон – раз не позвонили – значит благополучно уехали. Увидимся в следующем году, я знаю…

P.S. Наиболее значимым для себя результатом считаю «багаж», привезенный со слета в виде пары десятков DVD дисков с концептуальными видеоматериалами, которые скомпоновал и раскидал на 16, разбив по тематике и приделав интерфейс. Получился эксклюзив, удобный в применении. Кто хочет, спрашивайте, принимаю заказы. За возможность получить все это хочется отблагодарить Шатилову Н.Н., благодаря её стараниям через меня прошла почти вся информация, привезенная на слет т.к. официально занимался тиражированием, потому она у меня и есть. Пользуясь случаем заявлю, что больше копированием во время слета заниматься не хотелось бы – труд каторжный, отдыха как такового не было, хотя когда вернулся на работу понял что это были очень долгие 2 недели и усталость моя приятная, а благодарность людей за диски греет сердце и душу неимоверно. Кстати компьютер, столь активно используемый на слете показал себя очень хорошо – записал около пары-тройки сотен дисков, но сразу после слета забастовал настолько конкретно, что пришлось не просто переставить систему, но и форматировать диск (информация не потерялась). Видно он договорился с машиной, пока ехал на заднем сидении. Шутка. Всем успехов!