Здравствуйте.
Zevs
«Их виде-те ли не устраивала продукция скорохода - ноги от долгой носки отваливались...
А массово всей страной закупаться в ателье довольно дорого...
Это я лишь привёл как показатель полного отсутствия обратной связи при плане, который был у нас...»
Про усталость ног от отечественной обуви – вас жестоко обманули. Естественно, бывает обувь удачная, бывает и не удачная для конкретной ноги. Это есть сейчас, было и тогда. Мерить надо было. Выбор был.
А соотношение цена/качество еще ни кто не смог отменить. Могли, конечно, оставить пол страны босиком, а для другой половины сделать модельную, но цена у нее была бы в два раза выше, а за счет большего ручного труда, вероятно, и в три раза.
Конечно, в ателье дорого, но когда дорого для единиц – это плохо, а когда для всех это хорошо? Я это говорю про сегодняшнее время: изъяли дешевую продукцию и хвалятся... Посмотрите на объемы производства обуви сегодня:
http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
Судя по показателям, нашему рынку до советского плана по качеству обратной связи еще топать и топать. Не дотопать, правда...
«Что-то трудное в их выпуске было? Дорогое? А ведь план с этим не справился...»
Вы, видимо, и в джинсах разбираетесь с чужих слов...
В основном лейблов не было подходящих. Были простенькие, как и подобает рабочей одежде. Я парень был не выкомыристый и меня советские джинсы устраивали. Вот брюки, действительно, были не шибко. Брюки и костюмы я заказывал в ателье. Видимо, это оптимально – не способен оплатить престижную вещь, голым государство тебя не оставит, но не обессудь: чем богаты – тем и рады. А требовать дешево и шикарно – это нереально при нашей производительности труда.
Впрочем, мы далеко отклонились от темы. В соседней ветки Вы имели ко мне претензии по пониманию автоматизации производственных процессов? Не могли бы Вы изложить их здесь?
А пока я напомню свои вопросы Вам (
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=154044&postcount=17 ):
Я готов услышать Ваше обоснование рыночного способа регулирования: каналы и величину поступления денег для разных социальных групп, способ ценообразования, методику учета нормы прибыли... Напоминаю: в условиях автоматизации производства.
И еще возникает вопрос собственности в условиях автоматических производств. С моей точки зрения, единственно возможное решение – общественная собственность на средства производства. Т.е. лишает капитализм его основы.
Ефремов.