Цитата:
Сообщение от Ефремов
Производство товара «рабочая сила» включает в себя воспитание, образование, медицинское обслуживание, проживание и т.д.
Естественно, что для квалифицированного работника эти затраты выше.
|
Ну тогда вообще какой смысл отталкиваться от рабочий силы конкретного рабочего, если в неё гораздо больше входит рабочей силы сопутствующей, нежели его личной???
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Сама программа ни чего не доказывает т.к. считает абы что абы как...
Интересует как раз модель и принцип на котором построена программа.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Об этом говорилось многократно: автоматизация и капитализм несовместимы.
|
А вот это обоснуй!
Пока что на бред похоже... тем более если многократно повторять...
(Повторять без обоснования вообще не стоит)
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Деньги являются лишь счетными единицами для сопоставления разнокачественных товаров.
В чем Вы видите некорректность объяснения Марксом тенденции нормы прибыли к понижению?
|
В том, что если это всего лишь единица сопоставления, то о падение нормы прибыли вообще смысла говорить нету.
Прибыль с 1 единицы товара может и падает, но растут объёмы выработки.
А не корректно то, что он как-то из этого вдруг вывел уменьшение обратной связи...
На деле же в точности да наоборот... Уменьшения обратной связи нету...
Если прибыль спорная и требует контроля, так обратная связь ещё усиливается.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«У него нету понимания экономики как единого `живого` механизма.»
Капитал – по определению «самовозрастающая стоимость», т.е. находящийся в процессе движения, т.е. «живой механизм».
|
Капитал — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли.
Откуда ваше `по определению` и т.п. не в курсе...
Опять же я имел в виду под `единым живым механизмом` не его изменчивость, а его поведение на макроуровне и в длительной перспективе...
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Именно движение капитала описывается в политической экономии капитализма.
|
Значит недостаточно адекватно описывается, раз получаются ложные (противоречащие историческим фактам) выводы...
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вы сказали не правду от незнания и веры в анонимных гуру.
|
Я верю лишь в свои знания... а вот во всяких гуру (в частности Маркса) верите как раз вы...
И в чём же заключается моя `неправда`???