Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 21:50
MAGNUM MAGNUM вне форума
участник

MAGNUM на пути к лучшему
По умолчанию Добрыня пишет: Уваж..

Добрыня пишет:
Цитата:
Уважаемый MAGNUM,
Вы, кажется, знакомы с КОБой?

Тогда Вы должны понимать, что ответ на вопрос: что эффективно и выгодно, а что нет? - ответ на этот вопрос зависит от вектора целей

Если цель: сделать из страны сырьевой придаток, - ответ будет один.
А если цель: возродить страну, - ответ будет другой.

Почитайте книгу Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения" - там подробно говорится в т.ч. о разной оценке эффективности с точки зрения производства - и с точки зрения банкиров.
Я объясню вам мою логику.
Если предприятия закрылись в период правления путина, а именно в этом Путина обвинила алена, то предприятия были либо государственными, либо частными.
Далее - если предприятия государственные, значит и о целесообразности их закрытия думало местное руководство, по крайней мере докладывало бы об их нужности.
Государство поддерживает только стратегические предприятия, остальные продает полностью или частично.
Если бы предприятия были нужны государству, по системе казначейства на их поддержку бы выделялись деньги. так происходит везде где есть бюджетные предприятия, предприятие бы не закрылось.
Если государству предприятие не нужно, оно его продает в частные руки, точнее его приватизирует частник - это особенность рыночной экономики.
Приватизацию придумал не путин.
Частник смотрит принесет ему доход предприятие или нет. Если эффективное, тоесть может конкурировать с продукцией других предприятий, то частник его не продаст и оно будет работать, если конкурении не выдерживает - пойдет на металлолом. Если предприятие украдено - местные власти не могут оставаться в стороне от этого. Они соучастники. Поэтому я и взъелся на аленину критику власти, при том что она как раз и есть представитель местной власти.
Вектор цели у правительства - избавиться от неэффективных предприятий и добиться развития и открытия эффективных, тоесть конкурирующих с западной продукцией в условиях глобализации. Тоесть вектор цели - выжить в современных условиях, в современном мире, научившись выпускать свои товары - не хуже внешних.