Цитата:
Сообщение от Анархист
В «народном варианте» вегетарианство свелось лишь к лицемерным попыткам «научно» обречь рабочий класс на питание картошкой и овсянкой и к призывам «добровольно» и «ради своей же пользы, ради здоровья» отказаться от недоступных ему окороков, бифштексов, форели, раков, дичи и шотландской селедки.
|
Вот вот, считаю, что цель ГП в вегетарианстве, помимо обозначенной выше, ещё и в том, чтобы заставить людей тщательно следить за своим рационом, тратить на это время и деньги, вместо того, чтобы делать что-то полезное. То есть это ещё один инструмент порабощения, наряду с диетами, раздельным питанием и прочей мутью.
Человек должен питаться тем, что ему нравится. Тогда и здоров будет и весел. Разумеется, кроме случаев болезней, свазанных с тем, что нужно соблюдать диету.
Про соль тоже талдычат: "белая смерть". Ел, ем и буду есть много соли, и никто меня не заставит уменьшит её рацион. Раз мне нравится солёненькое, значит организму это нужно.
Лоси и слоны в природе ищут соль и поедают - ещё одно доказательство тупости диетологов.
Соль - необходимый для организма минерал.