Мне уже несколько поднадоело беседовать с тобой. Я почему-то должен приводить ссылки и доказывать, что прав, а ты только ведёшь демагогию и никаких доказательств (кроме своих глубоких познаний и компетентности по всем вопросам) не приводишь. Хоть бы факты какие-то, примеры, ссылки - этого ты привёл мало. В основном "тро-ло-ло".
Цитата:
Сообщение от Zevs
Не совсем так...
Я лишь говорил, что расчёт его окупаемости при данных условиях на 20 лет - это фантастика.
При данном или там каком ещё, но он сломается раньше с большой вероятностью.
|
Ты доказать это можешь? Я изготовителям ветряков верю больше, чем тебе. Уж извини. По лопастям мы уже разобрались, что ты ошибаешься (судя по окнам).
Цитата:
Сообщение от Zevs
Угу... Я уже давно понял, что тебе факты по фигу...
Так что отвечаю больше не для тебя, а для других посетителей форума 
|
Это тебе всё по фигу. Ты почти не приводишь доказательств своих утверждений, я же выдал много инфы для размышления.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Хм... ну ты крут... а у тебя кулер рабочий вообще?
Может его уже давно заклинило, а то ведь даже новые сверх-тихие дают порядка 8Дб...
В принципе ниже 16Дб человек если сильно не прислушивается то особо не слышит (в городе)...
А ты ещё чётко помнишь то как он 6 лет назад шумел? Ну немерено крут! Если конечно не ****ишь 
|
Я говорил про усиление (то есть приращение) шума. У тебя проблемы с пониманием написанного.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Фига се...
Ты вообще школу то закончил? А то какие-то у тебя слишком детские `очевидное` вещи...
У ветряка написано, что `Срок службы генератора: 20 лет`. Только генератора!!!
|
Опять насмешил.

Так ветряк это и есть ВЕТРОГЕНЕРАТОР. ВЭУ по ссылке здесь
http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414
расшифровывается как "ветроэнергоустановка".
В школе этого не изучают, поэтому твоё незнание простительно.
Цитата:
Сообщение от Zevs
И он рассчитан на ВСЕ разрушительные факторы, да и то при оптимальных условиях (средняя влажность и т.п)...
В эти факторы так же входит окисление контактов, перепады температур и т.п.
На всё вместе они дают гарантию всего 1 год!
Могут за дополнительную плату продлить до 10 лет (но тогда ты их фиг найдёшь)
Ну вот `при 3 м/c - 80 лет` - явно улыбнуло... 
|
Не вижу ничего такого особенного для твоего "улыбнения". Главный фактор износа - ветер, а не влажность и перепады температур. Как перепады температур влияют на износ, объясни, пожалуйста? Или это было "тро ло ло"?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Хотя в одном ты прав - вере пофигу на факты и она будет верить в `очевидный` ей бред...
Ну что же, блаженны верующие...
|
Так у меня нет никаких оснований верить тебе на слово (учитывая твоё тро ло ло по пластику и бензогенератору, принятому тобой за ветряк).
Если бы ты привёл хоть какое-то обоснование, тогда другое дело.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Не совсем так - я говорил, что окон старше собственно и нету у нас... будь внимательнее...
|
Почитай ссылку:
http://www.eurookna33.ru/istorij_pla...go_okna-2.html
Там ты найдёшь инфу: "И вот, после того, как в 1931 году стал массово выпускаться пластик, начала развиваться конструкция пластиковых окон."
Так вот, этой технологии уже почти 80 лет.
И, знаешь, немецким производителям пластиковых окон, дающим гарантию 40 лет, я доверяю больше, чем тебе.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А ты не в курсе, что есть компании дающие ВЕЧНУЮ гарантию?
И ты от этого считаешь, что это вечный продукт?
|
Приведи примеры "вечных гарантий". Или тро ло ло в очередной раз?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Так яро говорить о сроке службы в 10, 20, 40, 50 лет не имея примера как-то глупо...
|
Смотри выше.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ты кажись говорил, что твоим окнам 6 лет? Или я что-то путаю? Твои окнам 20 лет? Или всё таки 40?
|
Повторяю, немецким производителям пластиковых окон, дающим гарантию 40 лет, я доверяю больше, чем тебе. Ты никаких доказательств обратного, кроме своих домыслов, не привёл.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ссылку на источник... В литературе встречал в точности да наоборот...
|
Ну что ж, почитай, просветись:
http://nnm.ru/blogs/paternoster/mify...mment_13819539
"Миф 4. Крепостные крестьяне не имели никаких прав, помещики безнаказанно мучили и убивали крестьян.
Права крепостных крестьян были ограничены по сравнению с другими группами населения, однако крепостной крестьянин мог быть истцом и свидетелем в суде, присягал на верность царю, имел право с согласия помещика переходить в другие сословия. По словам одного из крупнейших современных историков Б. Н. Миронова, «вопреки распространенному в литературе мнению, крестьяне и юридически и фактически вплоть до 1861 г. имели право жаловаться на своих помещиков и активно им пользовались». В 1767 г. Екатерина II запретила подавать жалобы лично ей, «мимо учрежденных на то правительств».
В отличие от многих государств Европы (например, Польши, где убийство крепостного вообще не считалось государственным преступлением и подлежало только церковному наказанию) законы России защищали жизнь и имущество крестьян от помещиков. «Убийство крепостного рассматривалось как тяжкое уголовное преступление». Соборное Уложение 1649 г. разделяет меру ответственности помещика за неумышленное и предумышленное убийство крестьянина.
В случае неумышленного убийства (в драке) дворянин подвергался тюремному заключению до специального распоряжения царя. При предумышленном убийстве крестьянина виновного казнили, независимо от социального происхождения. В правление Елизаветы Петровны, когда смертная казнь в России была фактически отменена, дворян, виновных в смерти своих крестьян, обычно отправляли на каторгу.
Правительство внимательно следило за отношениями помещиков и крестьян.
Екатерина II в 1775 г. уполномочила генерал – губернаторов преследовать помещиков за жестокое обращение с крестьянами вплоть до конфискации имений и передачи их в управление опекунским советам. Александр I в 1817 г. указал за произвол помещиков предавать их суду и брать имения под опеку казны. За 1834 – 1845 гг. правительство привлекло к суду 2838 дворян и осудило из них 630 человек. В правление Николая I в опеке находилось ежегодно около 200 имений, взятых за плохое обращение помещиков с крестьянами. Правительство постоянно регулировало отношения помещиков и крестьян.
В 1834 – 1845 гг. в России было осуждено 0,13 % крестьян за неповиновение помещикам и 0,13 % помещиков за превышение власти над крестьянами.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Так же люди не могут влиять на цены... хочу качественную колбасу по рубль двадцать!!!
И чё, где здесь рабство? Как раз массовость тарифов и даёт определённую свободу.
А если ты хочешь иметь свободу от общества, ну так вот это фантастика...
|
Какую-то ерунду ты написал. Не вижу никаких зёрен здравых мыслей в этом твоём высказывании. Если ты сформулируешь нормально свою мысль, то я смогу на неё ответить.
"Массовость тарифов даёт свободу" вот уж ерунда так ерунда.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну так на кой тебе вообще сдалась эта квартира???
Ты в городе не живёшь и не работаешь, у тебя есть дача...
Ну так живи всё время на даче, продай квартиру и не плати ни за свет ни за тепло там...
Поставь на даче печку и топи дровами... Питайся картошкой...
А на пособие по безработицы покупай интернет и вкусности по праздникам...
|
А вот свобода как раз в том, чтобы ни ты, ни ГП мне не указывали где и как мне жить и что делать.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А что такое `работать за гроши`???
Вот я хочу з/п в 1000 раз выше МРОТ... или лучше в лям раз... остальное - это гроши!!!
|
Гроши - это меньше двух прожиточных минимумов на человека.
Например, в рязанской области прожиточник где-то 5500, значит там работать меньше чем за 11 000 - себя не уважать.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Может тут человек в принципе не умеет и не хочет работать?
Ну так ему больше чем гроши и платить ни кто не будет...
|
Если он не умеет работать, то ему не будут ничего платить. У тебя плохо с логикой.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Они оказывают услугу - на фига им тратить деньги на тех кто за неё не платит?
А ставить заглушки и снимать батареи - это траты...
(Тем более, что в частной квартире и батареи частные)
|
Ну и пускай потратят пару тысяч. От этих кровопийц не убудет. Тарифы завышены в разы.
Про частные батареи - полная чушь.
Забирают же частное имущество за долги, могут забрать и частные батареи.
Кстати, я забыл в прошлый раз упомянуть ещё 1 нормальный, а не грабительский, способ взимания долгов ЖКХ - конфискация движимого имущества.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Это зависит от степени собственности...
Если ты её снимаешь, то 100% могут отобрать - она изначально не твоя.
|
Согласен, я имел ввиду, когда квартира в частной собственности.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Если же дом частный то ни чего отнимать не будут... просто отключат весь дом и пусть жильцы разбираются сами с неплатильщиками...
|
Какой частный дом?
Дома не частные, частные только отдельные квартиры. И их-то и отнимают за долги ЖКХ. Это и есть грабёж и террор ГП против россиян.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Видать в политике ты не шаришь... жаль...
Тут мне читать ДЛИННЮЩУЮ лекцию на эту тему лень...
Но скажу, что ты не прав в принципе...
|
Скажу, что ты выдал лишь очередное демагогичное тро ло ло, вместо внятного ответа.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Мне по фигу на значение русского слова `воронка`... я говорю о соответствующем явление в гидродинамике...
(Ты же при слове `слила` в физике не имеешь в виду культуриста)
Так вот, там воронка не обязана быть конусовидной - это просто сужение потока...
(просто конусовидная воронка порождает меньше лишних завихрений)
Тоннель же в гидродинамике - это обычная труба - она ни фига не ускоряет в принципе!
|
Ты можешь это доказать? Я привёл тебе задачи в гидродинамике, где все воронки были конусообразные. Ты можешь привести пример не конусообразных воронок?
Цитата:
Сообщение от Zevs
А ускорение там идёт именно из-за того, что идёт сужение потока воздуха, которому приходится обтекать дома...
|
В этом я согласен. Только между домами не воронка, а тоннель, так как нет конусообразности.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Угу... только это будет не `1113 кВт*часов`, а ГОРАЗДО меньше...
|
При 9 м/c будет как раз 1113 кВт*часов. Посмотри ещё раз ссылку:
http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414
Цитата:
Сообщение от Zevs
PS: Ветряки на медленном ветре работают несколько не так, обладают другими габаритами и мощностью...
|
Может расскажешь поподробнее про габариты и мощность? А то кроме туманных заявлений от тебя нельзя ничего добиться.
Цитата:
Сообщение от Zevs
В общем может быть что угодно, а в частности толку от них нету...
|
Опять демагогия.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Я лишь хочу сказать, что это может быть определённой экономией, но независимости тут нет!
|
А я и не говорил про независимость в случае когда энергопотребности квартиры не полностью обеспечены энергией от ветряков и солнечных батарей. Я говорил про
энергоавтономность + экономия. С этим ты согласен?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ложные в принципе предпосылки...
Тут важны поборы относительно твоей з/п, а не в принципе в вакууме...
Так что порой лучше всё таки пойти работать, а не тратить уйму сил на экономию копеек.
Ибо сколько не плати, зависимость есть в принципе.
И если ты зарабатывая 100 рублей платишь 5 рублей ты куда как более зависим, нежели зарабатывая 10 лям. платишь 5 тыс.
А ещё больше влияет то что произойдёт, если не заплатишь...
|
Знаешь, я говорю не про гнид (как правило), зарабатывающих по 10 лям, а про нормальных людей, у которых среднестатистические доходы. И для них нынешние тарифы ЖКХ - очень существенная статья семейного бюджета.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Тут лишь вопрос в достаточности этой эффективности 
|
Что ты понимаешь под "достаточностью эффективности"?