Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 22:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Выход из системы есть. Или фундаментальная ошибка Кобы

Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
> Ну так ты говоришь о 20 и 50 годах!!!

Ты отрицаешь очевидное. Если ветер слабый, то меньше нагрузки на всю систему => меньше износ системы => следовательно, система проработает дольше. Раз при номинальной нагрузке (12 м/c) ветряк работает 20 лет, то при нагрузке 6 м/c средней он будет работать 40 лет.
При 3 м/c - 80 лет и т. д.
Фига се...
Ты вообще школу то закончил? А то какие-то у тебя слишком детские `очевидное` вещи...

У ветряка написано, что `Срок службы генератора: 20 лет`. Только генератора!!!
И он рассчитан на ВСЕ разрушительные факторы, да и то при оптимальных условиях (средняя влажность и т.п)...
В эти факторы так же входит окисление контактов, перепады температур и т.п.

На всё вместе они дают гарантию всего 1 год!
Могут за дополнительную плату продлить до 10 лет (но тогда ты их фиг найдёшь)
Ну вот `при 3 м/c - 80 лет` - явно улыбнуло...

Хотя в одном ты прав - вере пофигу на факты и она будет верить в `очевидный` ей бред...
Ну что же, блаженны верующие...

Цитата:
Сначала ты говорил, что окна служат всего 5 лет, теперь ты, видимо, отошёл с этой позиции.
Здесь говорится, что "Гарантированный срок службы пластикового профиля REHAU составляет без малого 40 лет."
Ну и где твои 5 лет?
Не совсем так - я говорил, что окон старше собственно и нету у нас... будь внимательнее...

А ты не в курсе, что есть компании дающие ВЕЧНУЮ гарантию?
И ты от этого считаешь, что это вечный продукт?

Так яро говорить о сроке службы в 10, 20, 40, 50 лет не имея примера как-то глупо...

Цитата:
Я так не думаю. Раз окна через 20 лет работают (их тоже и снегом сыпет, и ветром дует, и дождём поливает), то и лопасти будут.
50 - это уже перебор. Но 40 прослужат точно (если не будет мега-штормов с силой ветра более 35 м/c).
Ты кажись говорил, что твоим окнам 6 лет? Или я что-то путаю? Твои окнам 20 лет? Или всё таки 40?

Цитата:
> Было и являлось! И истязали и убивали...

А вот и нет. Это было запрещено. Таких баринов-садистов судили.
Ссылку на источник... В литературе встречал в точности да наоборот...

Цитата:
Давай смотреть правде в глаза. Простые люди не могут влиять на тарифы, которые спускает нам сверху ГП. Тарифы ГП - его ГЛАВНЫЙ инструмент порабощения, потому что они действуют НА ВСЕХ. Если от "ТВ, наркотики (табак и алкоголь) и прочие привозные штучки..." любой может отказаться (многие и отказываются), то тарифное "рабство" - гораздо тяжелее снять это ярмо.
Так же люди не могут влиять на цены... хочу качественную колбасу по рубль двадцать!!!
И чё, где здесь рабство? Как раз массовость тарифов и даёт определённую свободу.
А если ты хочешь иметь свободу от общества, ну так вот это фантастика...

Цитата:
Не факт. А вдруг у меня дача есть, где я картошечку выращиваю?
Пособие по безработице платится 1 год. Год без работы протянуть - вполне реально, ЕСЛИ АВТОНОМИЗИРОВАТЬСЯ ОТ ГП ПО СХЕМЕ: ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ, ЭЛЕКТРОГВС + (ПО ВОЗМОЖНОСТИ) ВЕТРЯКИ, СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ, МИНИГЭС.
Ну так на кой тебе вообще сдалась эта квартира???
Ты в городе не живёшь и не работаешь, у тебя есть дача...
Ну так живи всё время на даче, продай квартиру и не плати ни за свет ни за тепло там...
Поставь на даче печку и топи дровами... Питайся картошкой...
А на пособие по безработицы покупай интернет и вкусности по праздникам...

Цитата:
Бывают разные варианты. Например, человек не хочет работать за гроши.
А что такое `работать за гроши`???
Вот я хочу з/п в 1000 раз выше МРОТ... или лучше в лям раз... остальное - это гроши!!!

Может тут человек в принципе не умеет и не хочет работать?
Ну так ему больше чем гроши и платить ни кто не будет...

Цитата:
А делать с такими, кто не платит по неуважительным причинам надо простое и понятное: отключать им ГВС (заглушки), отопление (снимать батареи), электричество.
Они оказывают услугу - на фига им тратить деньги на тех кто за неё не платит?
А ставить заглушки и снимать батареи - это траты...
(Тем более, что в частной квартире и батареи частные)

Цитата:
А отбор квартир за долги ЖКХ - это грабёж государства, мера устрашения и террора!
Это зависит от степени собственности...
Если ты её снимаешь, то 100% могут отобрать - она изначально не твоя.

Если же дом частный то ни чего отнимать не будут... просто отключат весь дом и пусть жильцы разбираются сами с неплатильщиками...

Цитата:
> А ты не в курсе из каких шишей и кто тебе платит это пособие???

ГП. Пускай платит, у него денег много.
Видать в политике ты не шаришь... жаль...
Тут мне читать ДЛИННЮЩУЮ лекцию на эту тему лень...
Но скажу, что ты не прав в принципе...

Цитата:
>Ты похоже плохо помнишь основы гидродинамики... это вполне таки неплохая воронка...

Ты похоже плохо понимаешь значение русских слов. Воронка - это по определению конусообразное образование. А тоннель - образование не конусообразное.
Мне по фигу на значение русского слова `воронка`... я говорю о соответствующем явление в гидродинамике...
(Ты же при слове `слила` в физике не имеешь в виду культуриста)
Так вот, там воронка не обязана быть конусовидной - это просто сужение потока...
(просто конусовидная воронка порождает меньше лишних завихрений)

Тоннель же в гидродинамике - это обычная труба - она ни фига не ускоряет в принципе!

А ускорение там идёт именно из-за того, что идёт сужение потока воздуха, которому приходится обтекать дома...

Цитата:
В моём доме с обоих торцов окна. И в соседнем. И много таких. Чтобы определить, что обычно, а что нет, нужно иметь какую-то статистику.
Между домами (как ты говоришь) полтора метра... и окна в окна соседей...
Мне бы так жить было бы очень не комфортно... и по этому так строят крайне редко (по статистике виденных мной домов).

Цитата:
Окупаемость ветряка http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414 взятого за 25 тыс в нашем инет магазине составит 25000/(1113 (выработка в год кВт*часов) * 3,2 (цена киловатта) = 7,5 лет.
Угу... только это будет не `1113 кВт*часов`, а ГОРАЗДО меньше... ну и цена у нас не 3.2 руб...
Хотя если у вас там стабильно ветра 9-12 м/с и по 3.2 руб, ну тогда конечно...
Тут же (в Питере, да и не только) всё обстоит не так...

PS: Ветряки на медленном ветре работают несколько не так, обладают другими габаритами и мощностью...

Цитата:
Ты привёл лишь частный случай. Может быть множество ситуаций, когда ветряки будут эффективны.
Хм... да, конечно... это оптимальный вариант для них... и я не говорил, что он единственный...
Но таких ситуаций далеко не так уж и много...

Хотя тут вопрос эффективности ветряков вообще и тобой приведённого ветряка в частности...
В общем может быть что угодно, а в частности толку от них нету...

Цитата:
А, если 50 руб? А если 5 руб.? Хочешь сказать, что не важно, сколько крови сосёт ГП: 5 тыщ или 5 руб?
Я лишь хочу сказать, что это может быть определённой экономией, но независимости тут нет!

Цитата:
По-моему, очевидно, что чем меньше ежемечные поборы ГП, тем меньше мы от него зависим, то есть, тем меньше нам нужно работать, чтобы заплатить эти поборы.
Ложные в принципе предпосылки...
Тут важны поборы относительно твоей з/п, а не в принципе в вакууме...
Так что порой лучше всё таки пойти работать, а не тратить уйму сил на экономию копеек.
Ибо сколько не плати, зависимость есть в принципе.
И если ты зарабатывая 100 рублей платишь 5 рублей ты куда как более зависим, нежели зарабатывая 10 лям. платишь 5 тыс.
А ещё больше влияет то что произойдёт, если не заплатишь...

Цитата:
> Им нужно солнце, а с ним порой ГОРАЗДО хуже чем с ветром...
Смотря где. Эти панели достаточно эффективны везде, кроме районов заполярья.
Тут лишь вопрос в достаточности этой эффективности