Цитата:
Сообщение от mahina
прошу прощение за то что постоянно встреваю в вашу беседу но хочу обратить ваше внимание на то что на ветряках рабочая скорость ветра зависит применяемого винта. это значит что применяемая что существуют винты которые будут выдавать необходимую мощность при 3-4 м/с и даже при 1 м/с. также существуют не сложные системы защиты от порывов ветра.
|
Спасибо за дельный коммент. Этот коммент сводит на нет усилия Zevs по отрицанию плюсов ветрогенераторов. Наверняка на всех ветряках стоят системы защиты от порывов ветра.
Раз "существуют винты которые будут выдавать необходимую мощность при 3-4 м/с и даже при 1 м/с", следовательно, те люди, у которых слабые ветра рядом с домом могут использовать такие ветряки, которые хорошо работают на слабых ветрах. А те, у кого сильные ветря (как я) могут использовать тот ветряк, о котором мы, собственно, спорим с Zevs (
http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414 )
Цитата:
Сообщение от Zevs
Если же всё будет переводиться в электричество, а потом в тепло, то нужно больше горючки...
|
А мне, собсна, на это плевать. Пускай ГП тратит на меня больше горючки. Зато я получу экономию. Проблемы кровопийцев меня не волнуют.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Опять же может это и даст экономию, но не принесёт так желанную тобой энерго-независимость...
|
Независимости не будет, экономия будет. А если ещё ветряки да солнечные панели поставить, то и
энергоавтономия + экономия.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Даже усугубит дело... ведь лично тебе (адресно) свет отрубить легче чем отопление или ГВ.
|
Давай без гипотетических страшилок обойдёмся. Скажи, вот на каком основании мне ГП может отрубить электричество?
Ты всё время выдумываешь гипотетические, маловероятные риски, вместо того, чтобы признать несомненные выгоды как перехода на электро ГВС и отопление, так и использования ветряков и солнечных батарей.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Самые лучшие кулеры живут 2 года... дальше начинают шуметь и трещать...
|
Вот не надо мне опять ерунду рассказывать (как про крошащийся пластик). У меня кулер на компьютере стоит уже 6 лет. И шумит также, как и 6 лет назад. И не трещит.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А это признак сильно возросшего трения... и там специальные подшипники и нет таких перепадов и нагрузок...
|
Судя по твоим познаниям в кулерах, ты также разбираешься и в подшипниках.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну так ты говоришь о 20 и 50 годах!!!
|
Ты отрицаешь очевидное. Если ветер слабый, то меньше нагрузки на всю систему => меньше износ системы => следовательно, система проработает дольше. Раз при номинальной нагрузке (12 м/c) ветряк работает 20 лет, то при нагрузке 6 м/c средней он будет работать 40 лет.
При 3 м/c - 80 лет и т. д.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Опять же окна не несут такой нагрузки - они статичны...
И даже если пластик там станет хрупким через 5 лет ты не очень уж это и заметишь.
Ну трещинка мелкая... ну чуть больше дуть стало... ну стекло вывалится при более слабом ударе...
У них имеется довольно большой запас прочности, хотя и не бесконечный...
Он будет постепенно падать и рано или поздно при повышенной нагрузке окно не выдержит...
|
Сначала ты говорил, что окна служат всего 5 лет, теперь ты, видимо, отошёл с этой позиции.
Советую почитать эту ссылку:
http://www.oknadvor.ru/plastic.html
Здесь говорится, что "Гарантированный срок службы пластикового профиля REHAU составляет без малого 40 лет."
Ну и где твои 5 лет?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Твой же ветряк по ходу довольно часто будет подходить к пределу...
И первый год он выдерживает 35 м/с, второй уже будет 32... 30...
И так на 5 год работы предел будет существенно ниже, а вероятность поломки выше...
|
Во-первых, про 5 лет, ты ввёл меня и всю почтенную публику в заблуждение, поэтому обсуждать дальнейшее, не имеет смысла. Лопасти потеряют свои технические характеристики через 40 лет. Срок же службы ветряка 20 лет.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Рассчитывать, что и через 20 лет будет выдерживать 35 м/с крайне наивно...
|
Я так не думаю. Раз окна через 20 лет работают (их тоже и снегом сыпет, и ветром дует, и дождём поливает), то и лопасти будут.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Окна и 20 лет служат, если на них не облокачиваться, их не открывать и ветром их не будет сильно долбить...
Но ты же хочешь чтоб лопасти служили не 10 лет, а 50!!!
|
50 - это уже перебор. Но 40 прослужат точно (если не будет мега-штормов с силой ветра более 35 м/c).
Цитата:
Сообщение от Zevs
Что такое `сильно дешевле`???
Если ты лично не чего не умея делать начнёшь его делать, то выйдет естественно дороже.
|
Каюсь, я не умею делать ветряки.

Не всем это дано, думаю, я не один такой.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Но вот если умеешь, то тебе не надо ни чего подбирать - всё уже есть.
И естественно не ручками всё вытачиваешь, а собираешь из заводских деталей.
И он выйдет существенно дешевле...
|
Я и не спорю с этим, конечно, если делать самому, то не придётся оплачивать налоги, рабочую силу и прибыль изготовителя ветряков. Разумеется, он выйдет дешевле.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Отнюдь всё не так...
У барина был участок земли и ему абсолютно не нужно было крестьян больше чем для обработки его.
|
А вот не скажи. С крестьян могли брать как барщину (работа на земле барина бесплатно), так и оброк (продукты). А если уж совсем население выросло - лишних можно было выгодно продать другому барину, у которого мало крестьян.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Правда тогда это решалось забриванием их в солдаты и отправку на очередную войнушку...
|
И так, конечно, решалось. Только войнушки были всё же не каждый год, и даже не каждый второй. И жизнь солдата была хоть и тяжёлой, но работать по 12-18 часов в день, всё же, не приходилось.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Было и являлось! И истязали и убивали...
|
А вот и нет. Это было запрещено. Таких баринов-садистов судили.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А что такое ГП???
Далеко не всё что есть в городах является частью ГП.
И я даже скажу, что очень малое...
Если же ты хочешь иметь абсолютную свободу, ну так это фантастика.
|
Пустое.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Нет! Основные вещи - это ТВ, наркотики (табак и алкоголь) и прочие привозные штучки...
Люди могут без проблем взять и настоять на уменьшение тарифов, но вот увы не могут отказаться от привозных товаров...
|
Да, без проблем взять и сказать: "Мы не хотим 3,2 рубля платить за киловатт. Хотим по рублю! Порублю, суки!!!"

Давай смотреть правде в глаза. Простые люди не могут влиять на тарифы, которые спускает нам сверху ГП. Тарифы ГП - его ГЛАВНЫЙ инструмент порабощения, потому что они действуют НА ВСЕХ. Если от "ТВ, наркотики (табак и алкоголь) и прочие привозные штучки..." любой может отказаться (многие и отказываются), то тарифное "рабство" - гораздо тяжелее снять это ярмо.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну так по 3000 надо долго не платить, чтоб накопилось 30т...
За это время без работы ты гарантированно умрёшь с голодухи...
|
Не факт. А вдруг у меня дача есть, где я картошечку выращиваю?
Пособие по безработице платится 1 год. Год без работы протянуть - вполне реально, ЕСЛИ АВТОНОМИЗИРОВАТЬСЯ ОТ ГП ПО СХЕМЕ: ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЕ, ЭЛЕКТРОГВС + (ПО ВОЗМОЖНОСТИ) ВЕТРЯКИ, СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ, МИНИГЭС.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Это как правило явно неимущие алкоголики, которые всю получку пропивают.
И что ты предлагаешь делать с такими?
|
Бывают разные варианты. Например, человек не хочет работать за гроши.
А делать с такими, кто не платит по неуважительным причинам надо простое и понятное: отключать им ГВС (заглушки), отопление (снимать батареи), электричество. А
отбор квартир за долги ЖКХ - это грабёж государства, мера устрашения и террора!
Цитата:
Сообщение от Zevs
А ты не в курсе из каких шишей и кто тебе платит это пособие???
|
ГП. Пускай платит, у него денег много.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А тебе не кажется, что это собственно основной фактор порабощения?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Они ведь могут и перестать платить... кто не работает тот не есть... особенно в кризис...
|
Ты опять уходишь в обсуждение маловероятных рисков.
Наше государство никому не платит просто так, ты этого ещё не заметил?
Платят и будут платить пособие, иначе рискуют получить социальный взрыв.
По той же причине римские императоры раздавали БЕСПЛАТНО всем мужчинам Рима зерно. Это делалось не по доброте душевной, а чтобы не было голодных бунтов.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ты похоже плохо помнишь основы гидродинамики...
Это вполне таки неплохая воронка...
|
Ты похоже плохо понимаешь значение русских слов. Воронка - это по определению конусообразное образование. А тоннель - образование не конусообразное.
Вот пример воронки в задаче по гидродинамике 4.1.24:
http://zadachina5.info/8_40.html
Цитата:
Сообщение от Zevs
Редко... обычно это торец дома и там нет окон...
|
В моём доме с обоих торцов окна. И в соседнем. И много таких. Чтобы определить, что обычно, а что нет, нужно иметь какую-то статистику.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Угу... но они по всей стране...
И если по всей стране СТАБИЛЬНО и СУЩЕСТВЕННО меньше 6 м/с, то говорить о средних 9 м/с...
|
Каждый может примерно оценить средний ветер за своим окном (судя по среднему уровню ветров в местности, расположению дома, и т. п.) и исходя из этого принять решение о покупке ветряка, работающего либо на слабом, либо на более сильном ветре.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Замечу, что ты рассчитывал на СРЕДНЮЮ 9 м/с, а не пиковую... И то при ней окупаемость 20 лет...
|
Опять ты... заблуждаешься.
Окупаемость ветряка
http://kupisonce.com/product_info.ph...roducts_id=414 взятого за 25 тыс в нашем инет магазине составит 25000/(1113 (выработка в год кВт*часов) * 3,2 (цена киловатта) = 7,5 лет.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Да, если поставить в ряд обращённые к морю дома (от 9 этажей) с зазором в 4-5 метров между ними то в него войдёт вполне таки несколько промышленных ветряков.
И эти ветряки будут очень даже эффективны... может даже покроют потребление этих домов...
Шуметь правда будут, но зато не надо мазут туда везти...
|
Ты привёл лишь частный случай. Может быть множество ситуаций, когда ветряки будут эффективны.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Во всех же других случаях смысла в них нету...
|
Опять ложный вывод. При окупаемости 7,5 лет уже смысл есть. А, если удастся купить ветряк дешевле (например, напрямую у китайцев или у братьев-белорусов), то и подавно.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Нет... и это ошибка... больше/меньше - это всё относительно...
Важен лишь сухой остаток... и по нему либо ты зависишь либо нет...
И перекрыть тебе кислород могут как ты им платишь 5т, так и 500 руб.
|
А, если 50 руб? А если 5 руб.? Хочешь сказать, что не важно, сколько крови сосёт ГП: 5 тыщ или 5 руб?
По-моему,
очевидно, что чем меньше ежемечные поборы ГП, тем меньше мы от него зависим, то есть, тем меньше нам нужно работать, чтобы заплатить эти поборы.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Им нужно солнце, а с ним порой ГОРАЗДО хуже чем с ветром...
|
Смотря где. Эти панели достаточно эффективны везде, кроме районов заполярья.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А `самостоятельно` ни когда не будет... это теоретически невозможно...
Всегда будет толпа и элита - это неизбежно... как в организме есть нервы и мышцы...
Вопрос лишь адекватной формы их взаимодействия/работы/потребления...
|
Вот ты и выдал свой гнилой пессимизм. Я лично считаю, что быдло-элитарная структура нынешнего общества вызвана лишь заинтересованностью ГП в этом и слабостью/пассивностью обывателей.
И как раз дав таким обывателем пример независимости/автономности от ГП можно вселить в них надежду, повернуть их к свету свободы!
Цитата:
Сообщение от Zevs
Они лучше своё время потратят на работу и полученный результат перекроет такой эффект...
|
Каждому своё. Кто-то будет работать на ГП, чтобы заплатить ему грабительские поборы. Кто-то избавится от грабежа и сможет больше времени посвятить полезным делам.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Сейчас большинство людей накормлено и согрето, если оно работает...
И это как в анекдоте... когда их ТВ+работа полностью удовлетворяют...
Им не до КОБ не из-за того, что есть нечего, а из-за того что по ТВ понтуют крутыми тачками и они берут кредит и покупают её себе, а потом вынуждены работать по 50-60 часов в неделю, чтоб его отдать... и как результат у них сил не остаётся ни на что кроме ТВ...
|
Ложь!
Это кто накормлен и согрет? Может учителя и врачи, получающие по 5 тыс. рублей на ставку? Может рабочие, получающие 7-10 тыс. (например, на Автовазе)? Может пенсионеры, получающие нищенскую пенсию?
Эти люди сведены до положения крепостных и выживают, не видя надежды впереди.
И им не до КОБ, когда на самое необходимое кое-как хватает, а если ещё дети?
Дадим им экономию => дадим дополнительные ресурсы => дадим больше свободы => отдохнув и отъевшись они станут более восприимчивы к идеям КОБ!
Цитата:
Сообщение от Zevs
Кстати это сайт, а они сами собой порой не работают... сейчас работает...
Так что это скорее всего паранойя у тебя разыгралась... 
|
"Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят."
Не помню кто сказал, но с высказыванием согласен.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А смысл? Я как чукча - что вижу то и говорю...
На что её `наверно` хватит не в курсе... говорю на что её не хватает на практике...
|
Так ты расскажи по подробнее про практику. Какой мороз на улице, какая площадь квартиры, толщина стен (может у тебя деревянные досочки, теплоизоляцией даже не обшитые, тогда никаких 1000Вт-ых печек не хватит). Тогда мы сможем более конструктивно обсудить этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Да не откуда... просто именно так проводят испытания... и ни как иначе...
Можно конечно установить его на авто и разогнаться до 126 км/ч...
Но ни кто не станет генерировать для этого порывистый ветер с метелью...
|
Как тебе уже объяснил mahina, есть спец. устройства, защищающие ветряк от порывов ветра. Надеюсь, мы разобрались с этим вопросом.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Мне в лом это грамотно обосновывать ибо ты скорее всего не поймёшь...
Я лишь уточню, что нагрузка плавная и нагрузка рывками - это абсолютно разные вещи...
|
Я это понимаю, но в свете вышесказанного, это не важно.
Цитата:
Сообщение от Zevs
На сколько больших? Ты случайно не в курсе на какой высоте мерят скорость ветра синоптики???
Опять же и много у нас небоскрёбов???
|
За расчётную берётся высота 10 метров над землёй. Может быть, я не верно выразился, небоскрёбами считаю всё, что выше 10-го этажа. Там уже высота около/больше 30 метров, так что сила ветра значительно усилена. Таких домов много, особенно в столицах.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну так у них
а) побережье
|
Не везде. Мадрид - вообще центр страны. Так можно и про Россию сказать: "у них побережье". У нас самая протяжённая морская граница в мире.
Цитата:
Сообщение от Zevs
б) нет необходимости отапливать помещения (либо можно это делать не печкой)
|
Всё таки бывает иногда, что надо топить. Зимой температура часто меньше 10 градусов тепла на улице. Так что здесь ты не совсем прав.
Цитата:
Сообщение от Zevs
в) малое потребление энергии (разве что бытовую технику и освещение)
|
Про ГВС ты забыл. Бывает.
Цитата:
Сообщение от Zevs
г) дороги другие источники энергии (нефти, газа и аэс нету)
|
Тут ты прав, поэтому и переходят, так как покупать газ с нефтью накладно. Ещё биотопливо выращивают.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А обосновать???
Ты думаешь, что его конструкция сложнее чем у сотового телефона???
|
Ты и сотовый телефон сделать можешь? КУЛИБИН!!!
Цитата:
Сообщение от Zevs
Самое дорогое в ветряке - это медная обмотка на генераторе...
|
Может ты и прав, я не специалист.
Цитата:
Сообщение от Zevs
PS:
Вообще то я `на порядок` не так похоже считал...
Его реально сделать за 500 рублей... чисто с/с комплектующих...
А за 2500 р. его сделать совсем запросто... с з/п рабочих и амортизацией оборудования... транспортировкой и налогами... если конечно будет потом, то и прибыль будет...
|
За 500 рублей! Ну, раз ты такой Кулибин, то может тебе стоит подумать о том, чтобы наладить такой бизнес? Будешь дачникам продавать, квартирным автономам. Если себестоимость 500 рублей, то ты продав за 1500 вместе с учётом налогов больше 100% прибыли будешь иметь!
Биллом Гейтсом станешь лет за 10! Подумай.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Вот такой генератор стоит 2800 руб (со всеми тратами, налогами и таможней), существенно мощнее, а по конструкции существенно сложнее (а значит дороже)...
Так что цена того ветряка ОЧЕНЬ завышена по сравнению со с/с его выпуска...
|
Опять ты немного... заблуждаешься. По твоей ссылке продаётся БЕНЗИНОВЫЙ генератор. Согласись, что это нечто весьма отличное от ветряка.
Цитата:
Сообщение от Zevs
По тому что они ни кому на *** не нужен... вот и стоит...
Ты разве не в курсе того как формируются цены???
|
Раз продают за такую цену, значит кто-то за такую цену берёт. Цена наверняка завышена, я плохо знаком с производством ветряков и затрудняюсь рассчитать себестоимость. Но об этом можно сказать уже по цене в украинском инет магазине почти такого же ветряка. Она примерно на 1/3 ниже.
Цитата:
Сообщение от Zevs
|
Спасибо, почитаю.