Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 28.12.2010, 10:33
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: принципы (с позиции ученого)

Принцип хаоса и гармонии
Принцип хаоса и гармонии показывает обратимость причинно-следственных взаимосвязей на уровне вещества и информации в протяженном и временном пространствах. Действительно, в книге «Строение вещества» [1] приводится модель Вселенной, представленной двумя трехкоординатными пространствами: протяженным и временным, в первом из которых находятся частички истинных элементов материи, обладающие геометрическими размерами, а во временном пространстве находятся те же частички, т. е. ИЭМ, но с временными параметрами.

ИЭМ, переходя из одного пространства в другое, изменяют свои геометрические размеры, например шаровые формы во временные. Если в протяженном пространстве объем шаровой частицы ИЭМ изменяется по закону

V = … p d3(t), (4)

где d – диаметр шара; t – временной аргумент, то во временном пространстве тот же самый объем V будет изменяться по диаметру t и по аргументу d, т. е.

V = … p t3(d). (5)

Если верно предположение, что ИЭМ является волновой частицей, т. е. волновой стоячей пучностью, получающейся в результате сложения спектра бесконечно протяженных частот, то движение произвольной частицы также нельзя считать хаотическим. В самом деле, групповое движение ИЭМ, казавшееся хаотическим, образует волновые колебания эфира. Действительно, если взять, к примеру, поверхность Солнца и допустить тепловое движение атомов на поверхности хаотическим, то светимость Солнца в тепловом спектральном диапазоне уже не будет считаться хаотичной.

Точно так же доказывается закономерность любого хаотического движения. Даже движение людей в городе строго подчиняется гармоническим колебаниям. В конечном счете, хаоса в природе нет, а есть только наше незнание общей гармонии. Другими словами, правильно говорят, что хаос всегда приводит к упорядоченности, т. е. к гармонии.

Принцип симметрии
Если атомы эфира существуют реально и они представляются в виде идеальных шаров, т. е. пульсирующих шаровых пучностей, то неоспоримым фактом природы будет ее симметричность как по форме, так и по функциональным процессам.

Симметричность твердых веществ подтверждена их кристаллической структурой, которая убеждает, что кристаллы всякого простого и сложного вещества симметричны. Жидкие вещества вне поля тяготения Земли приобретают также симметричные формы. Они либо представляются в виде шаров, либо в виде кристаллических форм.

Точно так же правильным будет предположение, что и газы, и плазма, и поля всегда симметричны как по форме, так и в процессах.

Принцип симметрии всегда характеризует частоту явлений, плавность, непрерывность, идеальность граней (плоскостей, сфер, линий, теней, цветов, прочности, текучести, однородности и т. п.). Этот принцип всегда характеризует целостность явления как по форме, так и в процессах. Только нестационарность информатики способна нарушить симметрию формы и процессов в веществах, но сам принцип не уничтожим и неизменен.

Принцип хиральности (принцип взаимности)
Хиральность от слова «хира» – рука. Под хиральностью подразумевается, главным образом, симметрия или симметричность, смещенная на 90°. Но также под хиральностью следует понимать явления и процессы.

Если обратить внимание на свои руки, то заметим, что они симметричны с точки зрения зеркальной симметрии, но руки, как и другие парные органы относятся к системе негативности и позитивности. Если посмотрим на куб со стороны оси, проведенной через вершины по диагонали, то обнаружим, что три плоскости куба, исходящие с одной вершины, не симметричны трем плоскостям, исходящим с противоположной вершины куба. В рассматриваемом случае мы обнаруживаем хиральную симметрию.

Хиральной симметрией обладают и другие геометрические фигуры, например Платоновы тела. Хиральность проявляется и в процессах, и в явлениях. Например, если приложить силу к оси вращающегося гироскопа, то появится сила реакции гироскопа, но направленная перпендикулярно приложенной силе. В датчике ЭДС Холла приложенная и выходная ЭДС взаимоперпендикулярны. Четырехполюсники на датчике ЭДС Холла называют «гираторами», как и устройство на гироскопах. Главное их свойство заключается в хиральной симметрии входной и выходной реакции, т. е. вход – выход и выход – вход. Хиральной симметрией обладают электрон и позитрон, а также протон и мезон, катион и анион, бор и азот, алюминий и кислород, кобальт и цирконий, барий и криптон. Хиральная симметрия, основополагающая в миропонимании природы как живой, так и неживой, особенно важна в ядерной энергетике холодного и горячего синтеза.

Принцип растрово-интегральных превращений
Из физики известно, что согласно принципу суперпозиции сложение гармонических колебаний обеспечивает сохранение формы. Так, сумма синусоидальных колебаний одной и той же частоты всегда даст синусоидальное колебание той же частоты. Если сумма синусоидальных оптических волн разных частот образует изображение, то сумма изображений опять-таки приведет к получению одного и того же изображения, только большего размера. Суммируемые изображения называются растровыми изображениями, а суммарное изображение называется интегральным изображением.

Интегральное изображение может быть не только плоским, но и объемным. И не только в оптическом диапазоне.

Нами было показано, что любая материальная частичка получается в результате интерференции спектра частот. Аналогию мы видим в Фурье-преобразовании, когда одиночный импульс образуется также в результате сложения спектра частот.

Следовательно, всякие материальные тела, в том числе и вся Вселенная, являются интегральным изображением. Действительно, зная о том, что атомы имеют кристаллическую структуру, можно с достаточной определенностью утверждать, что и Вселенная представляется в кристаллическом виде. Другими словами, звезды размещаются в узлах гигантских кристаллических решеток, т. е. небо – это астрономические кристаллы из Платоновых тел, состоящих из звезд, которых, как показано в [1], не 5, а 9.

С другой стороны, если Вселенная является интегральным образом, то более мелкие тела, например, атом водорода следует считать растровым элементом.

Изучайте атом водорода, и вы познаете много тайн самой Вселенной. Изучайте человека, и вы познаете много тайн самой Вселенной, так как существует неотъемлемая сущность растрово-интегральных превращений.

Принцип причинно-следственности
В бесконечных просторах Вселенной нельзя говорить о первичности причины к следствию. Однако на заданном отрезке времени и замкнутого пространства всегда можно различить, что есть сама причина, а что есть само следствие. В этих случаях причина всегда первична, а наблюдаемое явление всегда может быть объяснено действием соответствующей причины.

Причины и следствия не всегда наглядны и порой труднообъяснимы. Например, человек жил нормальной жизнью, а потом стал горьким пьяницей. Никто не может объяснить причину пьянства людей или пьянство отдельного человека, хотя причина пьянства существует, и она вполне конкретная.

Чтобы здраво рассуждать о причинах вообще (пьянства, наркомании, преступности, болезни и т. д.), надо разобраться сначала в социальных явлениях. К примеру, обратимся к законотворчеству Верховного Совета государства. Во-первых, почти все творцы законов не знают простых законов причины и следствия. Они совершенно не ведают, какие будут следствия в обществе после внедрения их собственного творения, так как любой придуманный ими закон является причиной всего, что происходит в обществе.

Понимая суть причины и следствия, можно с уверенностью сказать, что всякое зло в обществе есть следствие причин, изобретенных депутатами Верховного Совета.

Много пьяниц в обществе, значит, много депутатов Верховного Совета этому способствуют. Большая преступность в обществе, значит, большой процент депутатов этому потворствует. Преступность внизу, а причины вверху. Поэтому депутатом должен быть не только хороший человек, но знающий хотя бы, что такое причина и что такое следствие. Другими словами, любой законотворец прежде чем стать депутатом, должен быть вначале достаточно образован.

Принцип пространственно-временных превращений
Поскольку Вселенная представляется в виде двух пространств: протяженного и временного, то можно наблюдать переходные физические процессы, совершающиеся в этих пространствах.

Науке пока не известны такие процессы, но правомерность рассматриваемого принципа не требует подробного доказательства. Да и невозможно логически представить вообще процессы протяженного пространства с процессами временного пространства. Наш человеческий мозг настроен и отлажен на осмысливание процессов, совершающихся только в протяженном пространстве. Но мозг человеческий в принципе можно перестроить на осмысливание во временном пространстве. Некоторым индивидуумам удается осмысливать ситуации во временном пространстве и предсказывать в какой-то степени надвигающиеся процессы.

Осмысливание во временном пространстве начинается с осмысливания образов во временном поле. Для этого человек, во-первых, должен обладать органами чувств, аналогичными зрительным, слуховым и др., воспринимающими временную информацию. Во-вторых, должен обладать органами, способными из временной информации извлекать временные инварианты или образы.

Человеческий мозг, по-видимому, способен и видеть временную информацию, и различать временные инварианты, и осмысливать во временном поле, так как процесс мышления не замкнут ни в протяженном, ни во временном пространствах.

Однако здесь рассматривать принцип пространственно-временного превращения подробно не представляется возможным, так как он требует специальной подготовки, можно только заметить, что зрительная информация относится к прошедшей информации, ибо она формируется на фотонах. Действительно, фотоны возникают при торможении электронов, а они являются первичными среди веществ протяженного пространства.

Те же электроны по модели автора [9] за каждые полпериода становятся ПИ-электронами, которые находятся во временном пространстве. Следовательно, информация как об электронах, так и об ПИ-электронах будет относиться к информации временной, т. е. к информации будущего и прошлого. А это значит, что чувствование электронных полей в заторможенном режиме дает временное видение. Не случайно оракулы свои предсказания делали перед кострами, откуда шел большой поток электронов, и они находились в заторможенном режиме.

Можно предположить, что левая часть мозга заведует осмысливанием только прошедшей информации, а правая часть мозга заведует осмысливанием только будущей информации. Поскольку сновидения реализуются на приеме электронных полей, то они относятся к видению будущего, так как сновидения относятся к негативной информации. Оракулы видят сны перед кострами с закрытыми глазами. У них настолько высокая чувствительность лобной части к потокам электронов, что свои сновидения они видят не только во сне.

Принцип лидерности
Принцип лидерности характеризуется свойствами стремления природы к идеализации. В действительности при кристаллизации мы замечаем, что не все кристаллики одинаковые. Одни кристаллики очень мелкие, а другие крупные. Одни кристаллики дефектные, а другие правильной формы. Причем, как правило, имеются и лидеры среди кристаллов: и крупные, и правильной формы.

Лидеры есть и среди рыб, и среди животных, и среди людей, и среди атомов, и среди звезд.

Матка в пчелиной семье также является лидером. Даже среди сперматозоидов есть лидирующий сперматозоид.

Лидерность начинает проявляться на волновом уровне. Так, резонансные свойства веществ уже указывают на лидерность.

Не анализируя многочисленные проявления принципа лидерности в природе и в обществе, можно только обратить внимание на исключительные и глобальные проявления его во всех структурах и сферах деятельности человека.

Если не замечать лидирующих клеток в органах человека, то не может быть и серьезной речи о лечении органов. Даже эмбрион развивается на лидирующих клетках. А если мы избираем кого-либо в депутаты и не спрашиваем о его лидирующих свойствах, то не надо огорчаться за плохой выбор.

Только коллектив специалистов может отличить лидера от не лидера.

Можно и родиться повторно, не умирая, если заменить вовремя лидирующую клетку организма.

Лидеры обладают большими энергиями, которые фиксируются на волновом уровне. Биополе – это волновая разновидность лидеров отдельных органов.

Лидеры способны концентрировать свою энергию и увеличивать ее до еще больших размеров путем забора энергии со стороны или специальными тренировками.

Лечебная практика в первую очередь должна корректировать энергетику лидеров отдельных органов, а уже потом применять терапевтические процедуры.

Энергетика лидера возрастает, если оно образовано из энергии лидеров негатива и позитива. Так, лидер эмбриона состоящего из сперматозоида и яйцеклетки, создает значительно большую величину энергии, чем энергия, которая образуется от простого суммирования энергии в отдельности негатива и позитива.

Принцип безразличности
Под принципом безразличности подразумевается всякое состояние атомов эфира, находящихся в полетах после столкновения друг с другом.

Как уже отмечалось ранее, все атомы эфира после контакта друг с другом находятся в полетах. Полет совершается в пространстве и во времени. Однако, зная, что атомы эфира не обладают энергетическими признаками, все последующие столкновения атомов эфира никаким образом не могут быть определены заранее, так как невозможно предопределить траектории встречных атомов, несущих векторы прошедшей бесконечности существования Вселенной.

Таким образом, в поведении материи можно наблюдать как неопределенность или многозначность, так и фатальную неизбежность. Однако, поскольку многозначность беспредельна, то она в природе выражается безразличностью. Это значит, что во всякие законы природы можно вмешиваться и давать им реализовываться в пространстве и во времени и в любом желаемом направлении. Даже если рок и неизбежен, то его пространственные и временные координаты можно всегда сместить. Действительно, всегда полет всяких тел можно в будущем направлять в любом удаляемом направлении, так как все следствия законов и свойства в природе деформируемы, как воск. Другими словами, все причины закономерны, а следствия неоднозначны, но информативны.
Ответить с цитированием