Цитата:
Сообщение от Zevs
Он работает до первой бури... а 20 лет в `тепличных` условиях... 50 лет - это фантастика...
Хотя именно провисеть он может и 200 лет... если дом не разрушится раньше...
|
Ты не воспринимаешь информацию! Я уже говорил, что технические характеристики ветряка таковы, что он выдерживает ветра до 35 м/с без проблем. А ты всё про бури. Шторм 1998 г. в Москве сила ветра максимальная 31 м/c ветряк бы без проблем её выдержал. Не надо ерунду говорить.
Цитата:
Сообщение от Zevs
PS:
Кстати с/с производства такого ветряка в 10 раз меньше чем указана на сайте...
|
Это вполне возможно. Хотя я не знаю как ты умудрился подсчитать.
Цитата:
Сообщение от Zevs
На деле же если глянуть прогноз погоды по городам России, то в среднем он будет вырабатывать не половину, а максимум 10%... а сломается лет через 5... что же касается подшипника, ну так он через 2 года скушает большую часть мощности (при перепадах то температуры от -20 до +30)... пластик при такой погодке за 3 года начинает безнадёжно крошиться... а ты 50 лет...
|
Подшипник кушает мощности. Может пояснишь как сей процесс происходит?
Что пластик безнадёжно крошится за 3 года? Пластиковые окна ставят в дома, они и 30 лет простоят без проблем, а там снаружи может быть -30, а внутри +20 и окно чего-то не крошится.
Цитата:
Сообщение от Zevs
На деле можно собрать такой ветряк самому за деньги гораздо меньшие чем указано в продаже...
|
Так то оно так, только надо уметь собирать ветряки. А такой способностью обладают не многие.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А ремонт таких вещей как правило не рентабелен... особенно после шторма...
|
А вот с чего ты это взял, можешь объяснить? Допустим случился мега-шторм 45 м/c, оторвало лопасти. И что не рентабельного в том, чтобы купить новые лопасти?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ты неадекватно понимаешь свободу... Наличие такой культуры - это уже не свобода...
|
Здесь я думаю, что ты не прав. Есть обычаи, традиции (например, порка барином, празднование масленицы и т. п.). К свободе это не относится.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А ГП правит именно формируя культуру, а не запрещая делать лапти...
|
ГП правит, формируя, в первую очередь, условия жизни людей. Ставя их в такое положение, когда они не могут без него обойтись. А уже культурная атака (тупое развлекалово на ТВ, бандитские сериалы) - это уже нечто вспомогательное, без основного звена не работающее.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Любая привязанность к собственности (коей является ветряк) формирует несвободк...
Вот будет буря, тебе надо убрать ветряки, а тебя сажают в кутузку на сутки... ну типа подозревали и до выяснения обстоятельств... и хана твоим ветрякам... и вот следующий раз подумаешь прежде чем что-то требовать у властей... и ведь они и закон не нарушат...
|
Так если они арестуют человека на 15 суток когда у него нет ветряков, то ему будет ещё хуже. Он может лишиться работы, не сможет платить грабительские тарифы ЖКХ и его выселят.
А тут всего лишь гипотетический риск мега бури с силой ветра 35 м/c. Во многих регионах страны такие бури просто не возможны, а где возможны, там они бывают крайне редко и не факт, что ветряк от них всё же сломается.
Так что ты сравнил гипотетический риск (поломать ветряк) с реальным риском (лишиться работы и попасть в безвыходную ситуацию с грабительскими тарифами). Сие не корректно.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Угу... Я привёл ссылку на страницу с прогнозом погоды... http://pogoda.yandex.ru/saint-petersburg/details/
И сказал, что реально за окном будет минимум в 2 раза меньше...
Если ветер имеет случайное направление, то в 50% случаев от него будет заслонять твой же дом...
Плюс деревья и соседние дома порой закрывают... плюс низкий этаж...
|
Разумеется, сила ветра за окном будет зависеть от многих факторов, но это не значит, что она будет в 2 раза меньше. Дома часто образуют туннели. ДА, если ветер дует перпендикулярно домам, то они его гасят, но если он дует параллельно, то
междомовые туннели его усиливают. И поэтому разница будет меньше, чем в 2 раза.
К тому же зависит от этажа, это ты правильно заметил. Жителям высоких этажей ветряк будет более выгоден, чем низкоэтажникам.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Сколько искал погоду с таким ветрюгой - не нашёл...
Найди, если сможешь... 
|
Плохо искал.