Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 12:06
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кибер модель экономики

Если эта модель является результатом мировоззренческой деятельности не одного поколения и общества людей чей моральный образ (чье лицо вызывает доверие и не носит печать лжи) высок(они не просто приличные люди), то она менее всего будет соотноситься с политикой.

Конечно в ней не будет завершенности, но явления которые в ней будут рассмотрены тем не менее будут соответствовать принципам ДОСТАТОЧНОСТИ.

Для людей не знакомых с управлением ДО-СТА-ТОЧНОСТЬ является термином сугубо литературным, но ДОстаточность коренное понятие теории управления. Все же знания управленцев заключены в понятие обратная связь при чем эта связь так искажена, что я просто в восторг прихожу от знания управленцами теории управления.

Я спрошу Вас прямо, как происходит оборот капитала? ЕСли я буду работать в системе где этот оборот целиком зависит от внешних факторов, то я не смогу построить устойчивой системы.Поэтому и возникают приценденты, что за одну ии туже работу платят совершенно разные деньги (на порядки ниже или выше).

Я конечно понимаю, что кибер модель будет является желанием избавиться от субъективности, но для этого не обязательно признавать эту модель за идеальную. Она будет являться лишь одной из моделей экономики , которая будет характерна только для определенного пространства. В этом пространстве существуют определенные взаимоотношения и инструменты энергетического обмена(назовем их энергетическими движениями). Если эта кибер модель способна будет отражать эти движения, то хорошо . Но она должна отражать соотношения всех общественных институтов.
Сущетвует ли возможность сделать эти взаимоотношения наглядными?
Конечно существует. Но когда происходит оголделый избыток того, что связано с финансами в сфере управления государством с последующей либерализацией всех остальных общественных институтов , что продуцирует энергию сухости и безкультурья, а так же разжигает социальную дифференсацию по образовательно-оборонительному критерию(или ты узкий специалист в узком деле , относящийся к классу посвещенных , интересы которого защищены и вход в них заказан).
меж-производственные отношения, которые и должны обеспечивать финансы иссыхают и часто бывает невозможно уже их в последствии реанимировать. Приходит иная политика жестких стандартов, тебе поставят клеймо, вставят чип куда следует, на лоб инн(числовой код которого отражает число 666) и ходи такой весь такой экстравагантный в служебном кастюме от Юдашкина.
Всему свое время и свойство.