Ах алена, алена
Пошлю опять к моим словам в этой ветке - вы хотите въехать их ада в рай за 8 лет. Причем хотите за чужой счет, обратите внимание.
О себе: я пока не КОБовец, я изучаю КОБ для расширения своего кругозора, так сказать, в порядке самообразования, поэтому не требуйте от меня слов от имени КОБовцев. Я опираюсь на логику, чего и Вам желаю
Мои родители живут в селе, живут за счет своего хозяйства, если не считать 1700 рублей за охрану отцом единственного асфальтного завода.
Мои родители подняли за свою жизнь меня, и мою сестру, которая в этом году институт окончила на платной основе. Отец у меня пчеловод-любитель и плюс содержит несколько голов крупного рогатого скота и с десяток свиней, за счет чего и живет, без чьей-либо помощи.
Вы мне будете объяснять какова она жизнь вне Питера и Москвы? Я вырос в деревне.
Далее, за время правления Путина, мой отец от государства ничего не получил, да он и не рассчитывал. Да, бензин подорожал, но и мясо в соседнем городе он за большие деньги продает. Обучение сестры с каждой сессией росло в среднем в 1,5 раза, тем не менее почему-то так получилось, что 8 лет назад денег не хватало, а сейчас появились сбережения, несмотря на обучение сестры. Странно, правда? Нефть в огороде у нас не водится, отцу никто не помогал, но и не мешал, просто он как-то сам эффективно так распределил свои силы и организовал хозяйство, чтоб при минимуме сил получать максимум дохода. Тоесть моя семья за 8 лет стала жить лучше. Это заслуга Путина?
И ответьте - то что у вас картошку посадили а потом запахали - это вина Путина?
Кстати, колхоз, в котором всю жизнь работала моя мама в позапрошлом году наконец сгинул. Одноклассник мой, который во втором поколении фермер, выкупил колхозную землю(не всю конечно) в аренду и пасет на ней свое стадо КРС. Где-то пашет немного - на комбикорма чего-то сеит. Не жалуется как-то. Хотя в городе получил высшее аграрное образование, вернулся в село.
Как вы думаете - это оптимизация своего хозяйства или Путин им так скомандовал и провел политику - оптимизируйтесь типа, селяне. А?
Почему-то за последние 12 лет в селе построили новую районную поликлинику, снабдили оборудованием, ликвидировали старую разваливающуюся... странно, вы в России живете? Может это все-таки вы что-то там у себя не так делаете а не Путин вас там "заоптимизировал"?
Про численность населения - да, проблема, но ведь есть же скачок рождаемости (по словам путина), или он случайно совпал с действиями властей на этом направлении? Или может вы хотите чтоб женщины по команде Путина начали рожать по 5-6 детей? Вымирают в основном от алкоголя, но что Путин должен сам к каждому идиоту пропойце достучаться? Вы сами попробуйте - вытащите из алкоголизма хоть однго человека.
Сосед у меня пьет, сколько я ему рассказывал что он идиот - не верит, ему проще самогон купить, нажраться и забыться вместо подумать. Я ему лично неоднократно объяснял что он сам губит себя. Я рос с ним. Я сам не пью. Мне жаль соседа. Что, власти виноваты что он дурак? Или может за 8 лет власти должны были всех вылечить?
Алена, вы не слишком многого требуете от власти? Может что-то самим все-таки нужно делать? Я понимаю, конечно, что лень - двигатель прогресса, но хоть кормить-то себя может нужно самостоятельно? Или вам и вашей деревне(и горду) власть не дает такой возможности?
Мне так видится, что политика Путина дала возможность тому кто хочет улучшить свою жизнь своими силами. В отличие от 90-х, когда такой возможности не было.
Вы и сейчас считаете что Путин обрек на вымирание пьяниц, не способных и не желающих бросать пить? Не желающих думать и улучшать свою жизнь? Или считаете что я вру?
Да, возможно до вас еще не дошли изменения к лучшему, но не все сразу же, а? Я служил на камчатке, так там натурально - запаздывание от Москвы-Питера почти во всем на 10 лет.