Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 06:41
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кибер модель экономики

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Мне кажется любая экономическая модель не будет являться состоятельной без введения такого понятия как антитовар и приятия его за реальность. В этом случае возникают более качественные оценки тех или иных решений, которые позволят вводить инструменты,снижающие негативные последствия при переходе к новой экономической модели.
Чтоб что-то снижать это для начала надо выявить.
Пока что мной существенных негативов не выявлено.

Цитата:
Например введение энергорубля например привело бы к сосредотачиванию энергетического потенциала , что привело бы к стимулированию энергосберегающих технологий, но более того эти технологии были бы направлены в русло унификации.
Я в принципе против энерго-рубля...
Он хоть и выгоден России, но не отображает для примера интереса аграрного производства южных стран.
Им на фиг не нужна энергия для обогрева, а значит они не примут такую валюту.
Моя же модель избавлена от такого минуса.

Цитата:
Сейчас же энергетический потенциал находится в руках тех, кто к нему имеет далекое отношение. Для того, чтобы это понять достаточно зайти в магазин, желательно хозяйственный и желательно не в Москве. С другой стороны можно проследить куда идет нескончаемый поток природных ресурсов, который проходит мимо местных жителей . местным жителям доступ к этим ресурсам попросту закрыт.
И? Это политический вопрос, а не экономический...
Если не будет прямой ответственности то и энерго-рубль не остановит воров.

Цитата:
Реально Китай занимается формированием будующей модели экономики, что как не будут стучать себя в грудь скептики перекликается с взглядами Сталина на то какая экономика нам нужна. Конечно в данном случае незаменим и опыт Японии, но наши политики играют только роль раздражителей и намерены перенимать непонятно какую модель.
Наши политики пока что перенимают то что им проплатили

Цитата:
Пока мы имеем только лозунги типа Конкуренция, Рынок, Либерализм
В реальности эти лозунги неосуществими благодаря монополии на власть тех, кто своей целью ставит установление такой модели Кибернетической по которой они бы получали готовый товар нажатием одной кнопки без необходимости производства онного на своей терретории.
Попрошу не злоупотреблять созвучными названиями и т.п.
Моя модель в принципе имеет защиту от таких явно вредоносных действий.