Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 21:54
Владимир Иванов Владимир Иванов вне форума
гость

Владимир Иванов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Учение Христа, христианское мировоззрение и критика КОБ с этих позиций

Цитата:
Сообщение от виктор 1 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
На мой взгляд Владимир хочет "подтолкнуть" массы к обсуждению РПЦ как инструмента.
Ваш взгляд неверен. Я думаю, что лучший способ чтобы РПЦ принесла пользу нашему обществу - самороспуск РПЦ. Раз и навсегда.
Цитата:
Коль дого будет существовать "источник сырья" для этого инструмента,так же долго
он существовать будет.
Поэтому кадровая база РПЦ должна быть максимально сокращена через повышения меры понимания обществом темы что есть христианство в понимании Иисуса Христа.
Цитата:
Полагаю что ссорить обоих....приведёт к дисгармонии и конфликту.
Мне не жаль,пусть те,кто хотят,ходят в храм и бьютя лбом об пол.
Это их выбор.На мой взгляд это люди нуждающиеся в поддержке,опоре.
Обвинять их в чём то....Глупо..
В такой же глупости можно уличить любого:меня,Владимира,читающих.
Вместо помощи люди получают консервацию своих проблем, попадают в ещё большую зависимость и в итоге зомбируются так, что перестают слышать голос реальности, голос Бога. РПЦ зло. Наркотик даёт облегчение только на время, но в итоге убивает.
Тем не менее в РПЦ существуют ростки настоящего христианства - искренние люди преданные Богу. Эти люди ходят на пикеты против ювенальной юстиции, борются с другими пороками - потому что голос совести подсказывает им - это зло и с ним надо бороться. Такие люди заслуживают того чтобы к ним относились как к христианам, а не как к РПЦшникам, кем бы они сами себя не называли.
Цитата:
А вот заповеди,которые пророк создал.Гуманизм в кубе.Если каждый будет так жить,руководствуясь ими,мир измениться.
благих вам помыслов.
Христос не был гуманистом. Вообще слово гуманист - одно из самых мерзких ругательств наряду со словом демагог и демократ. Гуманистическая идея ставит в центр мироздания человека и тем самым унижает его до состояния эгоистичного высокоинтеллектуального животного или зомби, максимум демона. Гуманизм (антропоцентризм) это теория противоположная Богоцентричной идее мира.
А в Богоцентричной идее человек оценен чрезвычайно высоко, намного выше чем в гуманистической - он наместник Бога на земле, по сути тоже бог в каком-то смысле. Именно этой своей миссии - выполнять на земле работу предназначенную Богом - они и может постичь Бога как личность.
так что не нужно называть Иисуса гуманистом - это вовсе не похвала, не комплимент.