Цитата:
Сообщение от виктор 1
Доброго времени суток.
На мой взгляд Владимир хочет "подтолкнуть" массы к обсуждению РПЦ как инструмента.
|
Ваш взгляд неверен. Я думаю, что лучший способ чтобы РПЦ принесла пользу нашему обществу - самороспуск РПЦ. Раз и навсегда.
Цитата:
Сообщение от виктор 1
Коль дого будет существовать "источник сырья" для этого инструмента,так же долго
он существовать будет.
|
Поэтому кадровая база РПЦ должна быть максимально сокращена через повышения меры понимания обществом темы что есть христианство в понимании Иисуса Христа.
Цитата:
Сообщение от виктор 1
Полагаю что ссорить обоих....приведёт к дисгармонии и конфликту.
Мне не жаль,пусть те,кто хотят,ходят в храм и бьютя лбом об пол.
Это их выбор.На мой взгляд это люди нуждающиеся в поддержке,опоре.
Обвинять их в чём то....Глупо..
В такой же глупости можно уличить любого:меня,Владимира,читающих.
|
Вместо помощи люди получают консервацию своих проблем, попадают в ещё большую зависимость и в итоге зомбируются так, что перестают слышать голос реальности, голос Бога. РПЦ зло. Наркотик даёт облегчение только на время, но в итоге убивает.
Тем не менее в РПЦ существуют ростки настоящего христианства - искренние люди преданные Богу. Эти люди ходят на пикеты против ювенальной юстиции, борются с другими пороками - потому что голос совести подсказывает им - это зло и с ним надо бороться. Такие люди заслуживают того чтобы к ним относились как к христианам, а не как к РПЦшникам, кем бы они сами себя не называли.
Цитата:
Сообщение от виктор 1
А вот заповеди,которые пророк создал.Гуманизм в кубе.Если каждый будет так жить,руководствуясь ими,мир измениться.
благих вам помыслов.
|
Христос не был гуманистом. Вообще слово гуманист - одно из самых мерзких ругательств наряду со словом демагог и демократ. Гуманистическая идея ставит в центр мироздания человека и тем самым унижает его до состояния эгоистичного высокоинтеллектуального животного или зомби, максимум демона. Гуманизм (антропоцентризм) это теория противоположная Богоцентричной идее мира.
А в Богоцентричной идее человек оценен чрезвычайно высоко, намного выше чем в гуманистической - он наместник Бога на земле, по сути тоже бог в каком-то смысле. Именно этой своей миссии - выполнять на земле работу предназначенную Богом - они и может постичь Бога как личность.
так что не нужно называть Иисуса гуманистом - это вовсе не похвала, не комплимент.