Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 22:20
Sergey2868 Sergey2868 вне форума
участник

Sergey2868 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Учение Христа, христианское мировоззрение и критика КОБ с этих позиций

Здравствуйте Владимир. Вашу точку зрения насчет РПЦ я понял, солидарен с вами, с тем, что что многие в КПЕ слишком полагались/полагаются на авторитетов. Вроде Петрова. И об этом надо постоянно напоминать. Иначе потеряем критическое мышление. Ведь ГП- глобальный предиктор, наверняка тоже не сразу стал "ГП" таким как он есть сейчас. Люди потеряли контроль над ним, слишком доверились , из-за лени, забывчивости, или еще из -за чего я не знаю.
Не согласен с вами лишь в том, что же такое истинное христинаство(каким был на самом деле Иисус), общие черты понятны- любовь, и тд, но предствоит еще выяснять. Но обожествлять Иисуса, делать из него идола, не стоит. Тем более на счет Бога он сам неоднократно(по писаниям) говорил "если на то будет воля Отца нашего".
Да и к тому же вы сами не знаете/не имеете представления что же такое Христианство. Соответствовать образу жизни Иисуса? Ну так а где она описана, эта его жизнь. не помешало бы найти достоверный источник(вот беда то. 2 тыс лет прошло)
Я понимаю, вы критикуете ВП за его недочеты и ошибки, однако стоит помнить что авторский коллектив ВП образовался как бы в 90 годы. А ГП существует уже как минимум 2-3 тысячи лет. Вы ничего не предлагаете конкретно , одни расплывчатые фразы что вот мол надо делать, вот ВП делает то-то и то-то не правильно, но не говорите как ИМЕННО надо делать. в итоге получается демагогия, но в целом суть вашего присутствия на форуме понятна, сомнения, но сомнения должны быть всегда, иначе без критического взгляда , любое движение и организацию можно превратить в религию или секту(по сути в бездумную веру во что-то), что собсно и стало с РПЦ. людям было лень подумать, они приняли то, что дали им "авторитеты". вывод- надо думать КАЖДОМУ своей головой, иначе не избежать посредников

Последний раз редактировалось Sergey2868; 19.12.2010 в 22:44.