Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 11:16
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл: "Славяне - варвары, люди второго сорта"

Владимиру Иванову от tatarena
Вне очереди.
Академическое знание несовершенно .

Я Вам и говорю, что ум жречества был сугубо практичным, поскольку разглашение небесных тайн (безответственное и сугубо корыстное) может иметь серьезные последствия.

Многие вещи например хранятся и Тибетскими монахами в крайнем секрете, а по вопросам летописаний вы можете пронаблюдать как история меняется со страшной силой, хотя информационное пространство более открыто. Ну к примеру в той же Украине по вопросам не менее серьезным. Для этого нужно просто узурпировать власть, а впоследствии изъять все свидетельства.

Только вот проблема, что существуют и другие не менее значимые миры знания такие как Китай и Индия, которые сохранили свои традиции.

Следует говорить о нескольких уровнях славянской письмености. Глаголицей ограничивался только бытовой уровень. Поэтому серьезных материалов на глаголице найти наверное невозможно. Уровней письменности насчитывается по-моему три. Один из них можно сравнить с древнекитайскими и египетскими иероглифами.Источник этих письмен вероятнее всего находился в очень далеких временах, таких далеких, что вероятнее всего не хватит фантазии, поэтому изучать его обычными научными методами наврят ли удастся. Мы можем находить только очень незначительные осколки, открывающие его. Целостную картину воссоздать по ним нереально. Благо есть люди, которые имеют более серьезные представления об этих знаниях. Являются хранителями Закона.( заострю внимание на слоге ИЕ. ИЕРОГЛИФ ИЕСУС ИЕГОВА)
Русская Цевилизация многострадальная приняла на себя все удары осатанелых безбожников и понесла очень серьезные потери от этого.
Россия и сейчас продолжает оставаться заложницей осатанелой политики.

Сопротивление ей может осуществляться только добродетелью которая в разы будет превосходить эту осатанелость. ну и конечно твердым отстаиванием убежденностей, которые проверены временем.

Я например крещен в православной христианской церкви , которая является очень старой и очень благонадежной и знаю , что это очень помогает в жизни.
Я никогда не отрекусь от христианства. Но символы веры должны быть как можно более точными. Наука-это символическое описание. Когда она стоит на позициях атеизма и разрушения религиозных воззрений, то ее можно соотнести с дьяволизмом. В подобной науке будут доминировать люди, которые будут причислять себя к архитекторам мироздания, рассуждения их преисполнены гордыней . Такие люди легко впадают в заблуждение и впоследствии являются пособниками искажения символов веры в Бога . Удел их пустота. (К сведенью современная наука начинает свое существование от Аристотеля. Аристотелевская логика очень несовершенна, поэтому не стоит так безприкословно верить науке).

Да убоимся мы отпадения от Бога , да будем мы пребывать неизменно в Боге, восхищаясь Его Премудростью.

Продолжение следует...