Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 14:29
Григорич Григорич вне форума
частый гость

Григорич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Рубль-Юань началось

да нее....
теперь только РУБЛЬ!

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=674

KOL Зарегистрирован: 27 октября 2010 Сообщений: 54 Опубликовано 13 часов назад: 17 декабря 2010 в 19:23
ИСТИНА ДОРОЖЕ…
С этого моего послания, предлагаю начать мягкую реабилитацию нашей, проклинаемой почти всеми, совково-российской конструкции – начнём мысль с простой и понятной постулаты – ИСТИНА – ДОРОЖЕ!. Нашим форумчанам – на 100% - кто здесь – здесь все просвещённые! Не может возникнуть проблемы непонимания ниже изложенного…
…В 1982 году, когда доброй половины наших форумчан ещё и на свете не было, совдеповская машина управления, понимающая свою колхозно-коллегиальную ущербность, защищаемую в то время непонятно кем управляемой КГБ СССР, всё же была готова к реализации нашей доморощенной супер авантюры – попытались пободаться с амерами (еврепейсами) за нашу (СССР) честную 50 % долю в мировой финансовой конструкции…
Этим я хочу снять все лично мои ранние обвинения их в их абсолютной тупости, в чём я лично был уверен все эти годы, включая, до позавчерашнего дня… Л.Брежнев – был для меня ****юком, «совершенством» маразма, апофиозом той, нашей, совковой, умирающей системы… Все последующие годы я делал всё, чтобы все кто может, добивали их молча и без объяснений причин, жестоко и безжалостно. Лично я, с каждым из них, кто ко мне попадал в поле зрения, я игрался как кот с мышью с любыми ими – презирал их, «остатков» их выкормышей…
Да, они глупцы. Да, понимаю, они всё же просто люди. Сложно с этим смириться, когда именно они во власти в системе над тобой… Да, я был жесток, да, и я был, пожалуй, не прав… Они же просто люди… просто люди… Такие, какие были они тогда, и какие и сейчас есть во власти нынешней! Как же сложно это понять, и ещё сложнее их терпеть! Но, надо!
Брежнев… Но ведь именно при нем всё крутануть и попытались… Прости уж, Леонид Ильич! Я был не прав - в оценке всех вас в связи с неведением скрытых вами и вашими людьми тонкостей задумываемых вами уже тогда планов… как порулить всеми…
Тем материалом, что напишу ниже, хочу покаяться перед моими коллегами-коммуняками тех времён… Многих из них уж и в живых нет… Моё покаяние станет обетом моим до последних моих дней в физической моей жизни здесь, и откровением тем, кто меня правильно поймёт сейчас…
Юным сегодняшним вундеркиндерам любой национальности – прошу воздержаться от глупых комментариев… Лучше промолчите. Или задайте вопросы – этим разовьём полезный диспут.
Что сегодня происходит – все форумчане - всё знают. Кто с мозгом в кости головы!
И так… 1980 год «Наши» чешут извилину… «Ну, и что будем делать»… Принимают решение : Чтобы было всё честно, надо : «фифти-фифти» управления миром… (естественно, через бабки!).
…Проголосили через Политбюро ЦК КПСС. Приняли. Напечатали наши «деревянное фуфло на 10 триллионов рублей» – чтоб хватило каждому вору, дураку и прочим гражданам СССР… и чтоб прочим «не сильно умным «братьям по разуму» на 2/3 планеты тоже досталось по чуть-чуть…
Называлось это просто и красиво : Облигации 3 % внутреннего выигрышного займа, эмиссия от 01.01.1982 года… Она не состоялась в объёме задуманного – не дали нам это. Крохи к людям попали, и это ни на что не повлияло… тогда…
И вот сегодня…
Дальше напишу продолжение «великой сказки о НАШЕЙ РУССКОЙ попытке»… для самых умных… если, конечно, будет в форуме интерес к сему…
Просигнальте, пожалуйста, если тема интересна.

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=674#post-52514

KOL Зарегистрирован: 27 октября 2010 Сообщений: 55 Опубликовано 15 минут назад: 18 декабря 2010 в 09:02
Какая сказка без интриги...
LVV - вы в шоке будете...
Простая математика из всем известных фактов - ФРС сейчас по разным своим каналам эмиссировали в мировую экономику что-то около триллиона долларов. Следующий транш в сумме около 1,5 триллиона будет проведён в январе-марте, следующий около 2,5 триллиона весна-лето 2011 года.
Если 50 % суммы подсчитать в рублях, это 2,5 тр х 30 р = 75 тр. руб
Как сбалансировать национальные деньги с USD ? - суммы должны быть эквивалентны... Поскольку амеры молча и не взирая на чьи-либо вопли извне, деньги в мир гонют, всем придётся или начинать пользоваться долларами на своих территориях, или вольно-невольно печатать родимые (+электронные) в эквиваленте...
Таким путём мировая экономика будет вновь накачана "реальными" деньгами в гигантских суммах. И считать подвижки которых может и будет только имеющаяся ныне банковская система, принадлежащая "де факто"....
Россия и некоторые страны СНГ последние 20 лет безуспешно но честно пытались наполнять свои деньги реальным обеспечением. Таковым считалась иностранная валюта!!!, платина, золото, алмазы, кое-что ещё из платаноидов, запасы урана и ядерного топлива для АЭС, и реальное товарное наполнение, потребное мировым рынкам - зерно, сахар, металл, лес, рыба-крабы-икра, и, естественно, все виды энергоносителей.
Как ни противно признавать, но наш экспорт превращался в зелень... хранимую за буграми в ненаших банках! А шо це таке сегодня ихая валюта - эт только ленивый не понимает!
Наши терпели, терпели и наконец-то сдались - запустили против принудиловки США эмиссию "равнонаполненной" родёмой национальной деньги...
Вот тут и пригодились наши ранее никому не нужные "бесценные бумаги" - облигации внутреннего займа от 1982 года... Всё же "обеспеченные" гарантиями государства, нравится оное кому-то, или нет... Наши просчитанные ресурсные активы в доллпровых цена на сегодня где-то около 30-35 триллионов в долларовом эквиваленте, + за бугром примерно столько же, + наши натурные экспортные поставки - т.е., всё то, что имеет реальную базу.
Итак, облигации. Это есть наши деривативы, реально наполненные нашими материальными ценностями. И у нас их готовеньких к обороту в рынке - на складах сегодня много.... Прикинули, что если выпустить эти ценные бумаги на базар по нынешней "реальной цене спроса", то можно вполне выстроить эквивалентный баланс валют "рубли-доллары", и... нравится американцам или не нравится, запустить прямые конвертации наших фантиков (рублей) против их фантиков (долларов-евро).
Произвольная виртуальная оценка денег, применяемая ФРС, позволяет и нам использовать такие же принципы формирования цены на наши ценности. Прикинули цену на "наши" ЦБ (цен бум) от 2-3 до 5-7 руб РФ за бывший руб СССР. Т.е., если бумаги выпустим на триллион старых, то нарисовать новых уже можно все 3-5 тр.
Но кто же купит эту макулатуру на такие суммы? Где ж стока денег возьмут-то?! Прикинули! Надо дать денег своим. Скока надо стока нарисуем! И процесс пошёл... Москва сегодня бурлит - халявы на горизонте замелькали...
Скромненько подведём арифметический итог существования нынешней мировой финансовой системы :
- амеры "впрыснули" 1 тр долл (30 тр в расчёте на рубли)
- еврепейсы по 0,5 тр долл впрыснули свой тр "евриков"
- россия готовытся впрыснуть от 5 до 10 тр рублей, и активировать свои заграничные активы в евро-долларах в сумме 2-5-7 тр.
- китацы молча запустили биржу рули-юани, чтобы перелопатить свои запасы зелени в тр в еврики, рубли и юани в тр х тр...
... И это только начало "формирования новой мировой финансовой конфигурации..."
Ну, что, LVV, возьмётесь просветить нынешних "рулевых" как "правильно" и дальше рулить?!
Вернёмся в начало сказки с целью всё же реабилитировать прошлое руководство СССР...
Плоскольку "операция" впрыска готовилась в 1980 году, и в названном масштабе (около 10 тр руб) по тем рыночным ценам могла бы привлечь в управление колоссальные мировые денежные ресурсы... При этом под них должны были быть напечатаны и выпущены на территории СССР рубли в сумме не менее 1 х 4, что наполнило бы нашими деньгами не менее 50 % мирового денежного оборота... - этим готовилась экспансия СССР на унавоженных к тому времени нашими коммунистическими идеями шарик...
Почему не решились тогда на эту авантюру? Не знаю. Вряд ли кто-то пальцем покажет на конкретных предателей. Некоторые из них до сих пор ведь живы...
И платой за предательство и трусость нескольких мерзавцев в те годы, стало и развал СССР, и уничижительный наш сегодняшний статус... со всеми бедами для наших несчастных сограждан...
Какой нужно извлечь урок и какой можно сделать вывод - никогда нельзя отступать от глобальных авантюрных замыслов, если они продуманы, оправданы и выстраданы...
И прошлую ошибку предстоит исправить нам, нынешним, кто способен сегодня нажать кнопку "пуск". Вышеописанная афёра - это завершающий этап отмирающей в судорогах системы. На пару лет этого "запаса" фуфла хватит. Далее - печальный бесславный конец всей системы "от избранных"...
Далее - новая мировая валюта...