Цитата:
Сообщение от Скорпион
Уважаемый Владимир Иванов, я кажется постепенно начинаю понимать о чем вы пишите. Однако, у меня есть некоторые вопросы к Вам.
Насколько я понял вопросы которые ВП СССР задал иерархам РПЦ задавались с целью "вывести их на чистую воду" и показать так сказать истинное лицо РПЦ. ВП СССР в КОБ ясно указывает на то, что РПЦ не имеет ничего общего с настоящим Христианством. Вы согласны с этим?
|
Я бы не возражал чтобы РПЦ вывели на чистую воду, однако метод избранный ВП - тупой наезд. Не разбираясь, не особо вдаваясь в детали, сплеча. Для чего такое делать? Чтобы подставиться?
Ну а про настоящее христианство ВП ни слова ни пол-слова.
Ах, ну да! Как же "Евангелие миру Иисуса Христа переданное через ученика его Иоанна"! Вот оно настоящее христианство!
Да только вышло вот что - авторство этого текста не установлено. В какой общине он имел хождение также неизвестно - была ли это христианская община или гностическая? Непонятно почему в этом "евангелии" нет ни одной ссылки на Ветхий Завет, что нонсенс! Иисус постоянно цитировал Писание, благодаря чему его и принимали за пророка.
Ну в общем там столько мешанины и такие претензии к этому апокрифу, что только настоящий невежда мог бы назвать его учением Иисуса Христа. ВП называет не моргая.
И вот в связи с этим вот что я думаю. Некогда Концепция задумывалась как метод глубокого зондажа общества на предмет готовности к смене логики социального поведения.
Общество оказалось не готово - как и ожидали, и этот результат лёг на стол нужным людям проводящим у нас свою политику. А чтобы этот зондаж не дал обратного эффекта и не привёл к общественному резонансу в Концепцию был введён ряд противоречий, а сама она была выражена так что хрен продерёшься.
Сегодня концептуалы представляют собой довольно разношёрстную массу людей, которые не могут договориться между собой. Не могут договориться даже о том, что является приемлемым в общении и как правильно пресекать паразитизм.
Посмотрите на этот форум - тут много действительно полезной важной и нужной - управляющей информации, но нет ни порядка, ни уровня обсуждения. В результате форум, который мог бы стать соборностью становится в площадку для непрестанных выясненияй отношений.
Такого хотели добиться?
По оглашению провозглашается - соборность - в итоге - бардак и дискредитация.
Я понимаю, что критиковать легко, сделать гораздо труднее. Тем не менее это не может быть оправданием продолжающегося хаоса. Здесь столько "шума" столько "постановщиков помех", что невольно задаёшься вопросом - "Кому это выгодно?"
Думаю пришло время сделать форум экспертной площадкой который выдавал бы готовый информационный продукт, помогал бы в работе.