Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 17:55
Владимир Иванов Владимир Иванов вне форума
гость

Владимир Иванов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Учение Христа, христианское мировоззрение и критика КОБ с этих позиций

Цитата:
Сообщение от midgard Посмотреть сообщение
Прочитав ваши ответы ,можно сделать выводы ,что от христианства ни какой пользы ,у мусульман хотя бы ,не смотря на весь их бред ,население растёт ,видна реальная польза ,а христианские страны вымирают .

На счет рекламы религий ,тут конечно РПЦ вне конкуренции .
Вот например стоит молодой человек ,выбирает себе религию .Размышляет -так ,я не хочу "рожать" детей ,хочу грешить ,хочу попасть после смерти в хорошее место .О!!! Христианство! осуществит ваши мечты ,только надо покаятся ,стоя уже одной ногой в могиле .
Это с какого угла зрения посмотреть - польза это или вред рост населения в исламских странах. Кто там растёт - концептуально властные люди, те кто потенциально станут людьми, либо фанатики, зомби? Сам по себе рост численности даст только большую нагрузку на биосферу. А того что исламские страны как-то движутся к более человечному обществу - незаметно. Да и не в исламе дело - а в том, что пока исламские страны не перешли в массе своего населения в стадию урбанизации. В городе немногие могут позволить себе завести третьего ребёнка и нет разницы мусульманин ты христианин, сектант или атеист. Это характерно для всех, так что не стоит подменять понятия и сравнивать тёплое с мягким.

Что касается вашего представления о том, что такое РПЦ - оно соответствует действительности лишь частично. Такое мышление в РПЦ существует, но это его маргинальная, крайняя форма. Никто и никогда из тех кто реально придерживается канона православия никогда не признает такой позиции верной. Это я не в защиту РПЦ говорю (чтобы у вас не возникло рефлексии - что я защищаю РПЦ), а просто констатирую факт - реальность иная чем вы её себе представляете.
В принципе вы сами-то о Боге думаете очень редко, поэтому вам такое поведение, какое вы описали наиболее близко. А если бы вы искали Бога, то и о православии, да и об исламе тоже - знали бы достаточно чтобы не ошибаться так грубо. Это распространённое явление - "зеркальность".