Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 02:38
pozdn9k pozdn9k вне форума
был не раз

pozdn9k на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Насколька вредна для психики и подсознания рок музыка???

Никак не могу согласиться с тем, что рок-музыка вредна...
Всё зависит от жанра, от исполнителя, и от слушающего человека
Разумеется, всякая бесовщина типа Slipknot пользы приносить не может никому, поскольку в их песнях только злость и ненависть (не считая довольно приятной и осмысленной Vermilion)
Но ведь есть и другие жанры, куда более интересные, разнообразные и вдохновляющие

Сам я начал знакомство с рок-музыкой (точнее говоря металом) после встречи с новеньким в классе - "благодаря" ему я начал слушать Rammstein, Papa Roach, Nightwish и некоторые другие группы. До этого не слушал вообще ничего ^_^".
Прошло время. Его понесло в степь визжаще-ревущей "альтернативы", я же перешёл на Folk/Viking/Battle/Pagan Metal и Post Rock.
Отдельно хочется сказать про Post Rock - это настолько обширный, разнообразный по звучанию и просто прекрасный жанр, что диву даёшься. Произведения группы Godspeed you! Black Emperor просто шедевральны - слушая их, окунаешься в массу новых ощущений. Перед глазами проплывают то умиротворённые образы городов, мокрых от дождя дорог, то последствия катастроф, печальные пейзажи... И другие, другие группы, со своими изображаемыми темами (Explosions in the Sky, Exxasens, Russian Circles, вечность.слушать.ветер, God Is An Astronaut, Sigur Ros, Ghastly City Sleep, Lakes of Russia, If This Trees Could Talk, Mogwai).
Никакая попса, рэп или там рок-н-ролл таких ощущений не создадут, поскольку существуют только для зомбирования людей едино(одно)образными ритмами, звуками и текстами.

Повторюсь, многое ещё зависит и от исполнителя и слушателя...
Те же Gy!BE могут понравиться не всем и не полностью (немногим хватает терпения слушать композиции по 15-20 минут длительностью, причём звук в них меняется в самых широких диапазонах - от нежной едва слышной скрипки до "зажигательных" ударных с гитарными соло)
Главное для человека (для меня по крайней мере) - чтобы музыка вдохновляла.

P.S. В посмотренной мною когда-то передаче о воде и её свойствах показывали влияние различной музыки на её частицы. При классических композициях проявлялась кристаллизация, частицы принимали форму снежинок, а при жёстком метале а-ля Slipknot форма становилась уродливой. На мой взгляд, эксперимент слишком уж убого показан (не случайно ли?). Нельзя одним поджанром доказать вред от всего рок/метал направления музыки. Если вода и правда понимает речь людей, как было показано в той передаче (то бишь понимает передаваемый смысл слов), то она должна понимать и разницу в том, что люди поют в музыке, какой смысл в неё закладывают. Логично, что она кукожится от "брутальности". А вот какое было бы отношение к другим поджанрам, отдельным представителям? Так что тут вопрос о вреде довольно обширный.