Цитата:
Сообщение от Владимир Иванов
Что для вас однозначно? Никак не пойму на основе каких умозаключений и какой информации вы начинаете судить исполнилось пророчество или нет? На основе того что информация конкретно у вас об его исполнении отсутствует? Возможно вы кое-чего просто не знаете или не способны понять язык Бога.
Для меня очевидно, что вам очень хочется доказать что пророчество не исполнилось. Ну на здоровье! - но вы встали на скользкий путь.
Попробуйте всё-таки преодолеть рок своего никнейма и думать более осторожно и более основательно.
|
Да, у меня отсутствует информация о пересыхании Нила, клятвах жителей Египта именем Саваофа, строительстве памятников саваофу у пределов Египта. На основании этого я и делаю выводы. Не сбылось.
Цитата:
А мне это не доставляет безпокойства.
Так или иначе очевидно, что царь Тиглатпалтассар вычеркнул Дамаск из числа цивилизационных центров. Как позднее это сделал и Тимур уничтожив секрет булатной стали.
|
Дамаск до сих пор в числе городов. В третий раз призываю Вас туда поехать и убедиться в том, что древний город неплохо сохранился. причем это не новодел, вроде Псковского Кремля, восстановленного в советское время, а аутентичные сооружения. Жизнь в городе не прекращалась. Короче, не сбылось. Москва тоже горела, даже пала разок, но это не значит, что ее вычеркивали из числа городов. Пример вычеркнутого города- Троя. НО НЕ Дамаск. Почувствуйте разницу.
Цитата:
Я если честно утерял нить разговора. Что мне непонятно - это почему вы считаете, что перепутанные Петром имена пророков это такой важный и ужасный камень предткновения, чтобы христианство разом от этого загнулось. Пётр был человеком и совершал ошибки. Одна из них зафиксирована в Библии. Это значит что Бог ошибается? Или Библия ошибается? Кто здесь ошибся?
Вам хочется очень хочется доказать лживость Библии. Откуда взялось это желание? Ненавидите христианство что ли? Но это делает вас необъективным и предвзятым чуть более чем полностью  .
|
Я говорю о том, что это конкретное пророчество некорректно. А потому не может быть признано исполнившимся.
Цитата:
Брокгауз и Ефрон не являются первоисточником. Словарь как словарь - в чём-то лучше, в чём-то хуже других. То что там даётся буквальный перевод имени - это не является лингвистическим разбором. Разве что только для тех кто хочет увидеть в этом лингвистический разбор.
И где вы собственно увидели что этот словарь опровергает традиционную христианскую точку зрения и утверждает что Иисус не носил имени Иммануил?
|
Я нигде не видел точку зрения, что Христос носил имя Еммануил. Значение этого имени можете посмотреть в других словарях. Лингвистику также. Все есть в интернете. Ищите и обрящете. А Иисус не носил имени "с нами Бог" или Еммануил. Сие в Библии отражено.
Цитата:
Да я то потрудился и могу сказать что до сих пор не знаю о чём там говорится. И что же? Стану ли я утверждать что Новый Завет книга лжи? Никак. А что вы станете это утверждать я и не сомневаюсь.
|
Перечитайте. Там очень доходчиво и буквально написано. А я, кстати, не утверждал, что НЗ- книга лжи. Я говорил, что первоначальное учение Христа в ней искажено и дополнено.
Цитата:
А христианство поклоняется смерти? Скорее это ваше представление о христианстве. Немудрено что вы так напугались. 
Также я не заметил чтобы Новый Завет обязывал людей пить за здоровье или заниматься блудом. Я не исключаю что в каких-то христианских общинах это является нормой - но мне такие не известны. Ну а за сектанстов Иисус вроде ответственность на себя не брал.
|
Я не напугался. Мне стало противно. Употребление вина входит в одно из "таинств". Про блуд это я аналогию привел, имея ввиду пример парадоксальной логики, мол, я ношу труп на шее как символ вечной жизни. Носите. Лучше на большой цепи.
Цитата:
Такие "свои" представления я тоже не могу принять.
Ну а то что вы бьётесь с ветряными мельницами это очевидно стороннему наблюдателю. Ваше представление о христианстве сильно мифологизировано, что делает вас фанатиком "антихристианства".
Ну, думаю, что раз это течение набирает обороты - стало быть конец свете в христианском ключе совсем не исключёт. И тут возможно всё вплоть до расплавленного песка и ядерной зимы.
|
Не принимайте. Я не для того их изложил, чтобы Вас переубедить. Скорее как логичное продолжение дискуссии и обоснование своей жизненной позиции, дабы показать, что она имеет под собой не "фанатичную", а иную основу. Что касается ядерной зимы, то Вы сами упомянули о том до чего доводит мир христианская наука. Во всяком случае, ядерное оружие изобрели и использовали христиане. Их мораль позволяет. Как многое другое.
Цитата:
Jedem das Seine. Именно это было написано на воротах Бухенвальда кажется.
Я же скажу - молодо-зелено.
|
Ну док, взрослейте, изучайте историю религий, КОБ, библию. Пора Вам сменить цвет на более привлекательный.