Цитата:
Сообщение от Vizbor_Skorodumskii
Напомню Вам пророчество: «В тот день пять городов в земле Египетских будут говорить языком Ханаанским и клястся Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов её»
Исходя ис пророчества и Вашего же поста- однозначно BUSTED!!!
|
Что для вас однозначно? Никак не пойму на основе каких умозаключений и какой информации вы начинаете судить исполнилось пророчество или нет? На основе того что информация конкретно у вас об его исполнении отсутствует? Возможно вы кое-чего просто не знаете или не способны понять язык Бога.
Для меня очевидно, что вам очень хочется доказать что пророчество не исполнилось. Ну на здоровье! - но вы встали на скользкий путь.
Попробуйте всё-таки преодолеть рок своего никнейма и думать более осторожно и более основательно.
Цитата:
Мне не нравится, что в эти 500 не входил Дамаск, который НИКОГДА!!!! не исчезал "из списка городов". А должен был. И в нем до сих пор полно древних построек. BUSTED!
|
А мне это не доставляет безпокойства. Думаю логично разрушив всякую мелочёвку вроде Долгопрудного, Клина или Коломны (ну и ещё 497 городов и посёлков МО) - сделав всё это ради устранения экономической базы для возрождения противника - логично будет разрушить и саму столицу - Мск? Ради чего же ходить туда сюда если не обезглавить вражесую землю. Ассирийцы захватывать Сирию не собирались - им важно было устранить конкурента.
Это обычный способ войны в те времена. Иерусалим так разрушали несколько раз, да и многие города древности через это прошли.
Но вы-то уверены что Дамаск не бывал разрушен. Насколько верны ваши сведения? Вы готовы рискнуть за их достоверность своей жизнью. А ведь именно это вы и делаете, когда уличаете Библию в ошибках. Ведь искажённая картина мира в итоге приведёт к обрушению мировоззрения - рано или поздно.
Так или иначе очевидно, что царь Тиглатпалтассар вычеркнул Дамаск из числа цивилизационных центров. Как позднее это сделал и Тимур уничтожив секрет булатной стали.
Цитата:
Вы переводите разговор от конкретного пророчество, где "перепутаны" имена пророков на "победоносное" шествие христианства, каковое к тому же, изрядно приукрашиваете. Сомнительный аргумент. По сути ничего. Вывод- BUSTED!
|
Я если честно утерял нить разговора. Что мне непонятно - это почему вы считаете, что перепутанные Петром имена пророков это такой важный и ужасный камень предткновения, чтобы христианство разом от этого загнулось. Пётр был человеком и совершал ошибки. Одна из них зафиксирована в Библии. Это значит что Бог ошибается? Или Библия ошибается? Кто здесь ошибся?
Вам хочется очень хочется доказать лживость Библии. Откуда взялось это желание? Ненавидите христианство что ли? Но это делает вас необъективным и предвзятым чуть более чем полностью

.
Цитата:
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Еммануил, (еврейск. “с нами Бог”) название Мессии в пророчестве Исаии (VII, 14), прилагаемом св. евангел. Матфеем (I, 23) к Христу.
Как видите, вполне надежный источник подтверждает мою правоту. Там и разбор лингвистический есть. Почитайте. Комментировать Ваши "Сомнительные аргументы" я не буду. Суть и так ясна!- BUSTED!!!
|
Брокгауз и Ефрон не являются первоисточником. Словарь как словарь - в чём-то лучше, в чём-то хуже других. То что там даётся буквальный перевод имени - это не является лингвистическим разбором. Разве что только для тех кто хочет увидеть в этом лингвистический разбор.
И где вы собственно увидели что этот словарь опровергает традиционную христианскую точку зрения и утверждает что Иисус не носил имени Иммануил?
Цитата:
"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"
"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий"
Вот полная цитата. Потрудитесь вчитаться в контекст! BUSTED!!!
|
Да я то потрудился и могу сказать что до сих пор не знаю о чём там говорится. И что же? Стану ли я утверждать что Новый Завет книга лжи? Никак. А что вы станете это утверждать я и не сомневаюсь.
http://2012new.info/archives/1418
Вот ссылочка. Для меня достаточно информативная, но вы её наверняка сочтёте пустой и безполезно. Тем не менее она даёт кое-каое понимание механизмов пророчества.
Цитата:
Моя вера не требует поклонения смерти как символу вечной жизни, не требует пить за здоровье и трах....я за девственность- это вещи одного порядка.
|
А христианство поклоняется смерти? Скорее это ваше представление о христианстве. Немудрено что вы так напугались.

Также я не заметил чтобы Новый Завет обязывал людей пить за здоровье или заниматься блудом. Я не исключаю что в каких-то христианских общинах это является нормой - но мне такие не известны. Ну а за сектанстов Иисус вроде ответственность на себя не брал.
Цитата:
Я не фальсифицирую СВОИ представления. Я не приемлю Ваши. Я не принимаю искусственно созданный культ , посредством которого (которых) подменяются ЗНАНИЯ. Культ, который требует страха, смирения и почитания. Который требует огромных финансов, выставляемых напоказ, требует лимузинов, золота, охрану, землю.
Я не приемлю идею Бога- шута и лицедея. Это Ваш Бог. Он, видимо, не заслуживает большего, нежели современная христианская церковь- сеть торговых лавок с прайс-листами и рекламным агентами.
|
Такие "свои" представления я тоже не могу принять.
Ну а то что вы бьётесь с ветряными мельницами это очевидно стороннему наблюдателю. Ваше представление о христианстве сильно мифологизировано, что делает вас фанатиком "антихристианства".
Ну, думаю, что раз это течение набирает обороты - стало быть конец свете в христианском ключе совсем не исключёт. И тут возможно всё вплоть до расплавленного песка и ядерной зимы.
Jedem das Seine. Именно это было написано на воротах Бухенвальда кажется.
Я же скажу - молодо-зелено.