Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 07:55
Владимир Иванов Владимир Иванов вне форума
гость

Владимир Иванов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл: "Славяне - варвары, люди второго сорта"

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Она родимая. Вольное трактование событий в свою пользу.
КОБ в таком случае самая махровая талмудистика.
Цитата:
Вы хотите протолкнуть идею Бога свободно распоряжающегося имуществом граждан? Удачи
А вы считаете, что Бог не имеет прав которые принадлежат любому суду? Скажите вы всерьёз так считаете или просто чувствуете, что земля уходит из под ног, аргументы кончаются, а в таком случае сгодятся любые даже самые примитивные, детсадовские.
Ну и ещё по секрету вам скажу - никакой удачи не существует.
Цитата:
Неа. Вопрос был в самом факте голосования. Вы ошиблись и признайте это, или идите и разговаривайте с оленями. Они слушают и не придераются по мелочи к словам.
Не вам мне советовать что делать. Я за советами обращаюсь к разумным людям, которые думают, вникают и исследуют действительность, а не фантазируют на заданную тему.
Голосования на тему был ли Иисус Богом или человеком не было. И не могло быть. Учите матчасть, читайте первоисточники.
Цитата:
На фоне "словяне это люди второго сорта, почти звери" любые слова приемлемы. Вся ветка об этом. Еще раз. Никак не пойму как ваши аргуметы влияют на неприемлемость слов кирюши.
Вы нам демонстрируете прекрасный образчик человека с демоническим строем психики. Ибо тот, кто стремится к человечности никогда не станет унижать другого человека, тем более возводя на него цитатно-догматическую напраслину. Ваша проблема в том, что вы не видите контекста высказывания, не способны понять о чём говорит человек, связать один абзац с другим для вас очень трудно. А вырвав цитату из любого высказывания можно опорочить любого. Это ваша цель?
Ведь это скотство если честно. Мракобесие. Вы раскачиваете лодку, не стремитесь к единению людей, а напрасно ищете поводы самоутвердиться за счёт них.
Я неоднократно обращал ваше внимание на то, что вам не хватает элементарных знаний, и навыков в работе с информацией. Но знания даются по нравственности - и становится понятно почему вам никак не удаётся постичь простых фундаментальных законов мироздания.
Цитата:
Идея мстительного и злопамятного бога это все та же родимая толмудистика.
Идея Бога-импотента, не имеющего прав распоряжаться сотворённым Им это идея КОБ или ваша личная наработка?
Ну а что касается мсительности и злопамятности - это более ваша мнительность, паранойя - если пожелаете. Бог предначертал область своей воли и область своего попущения. Вы бросаете ему вызов искажая картину мира. Живя сообразно этой картине - вы неизбежно из области попущения выпадете. Так причём тут мстительность, тем более злопамятство Бога? Человек сам определяет свою судьбу. Индусы называют это кармой, но на самом деле всё куда как проще.

В общем вы приведённые выше аргументы проигнорировали, от дискуссии по ним уходите переходя на развешивание ярлыков типа "толмудистика".
Ну и ещё раз вам повторю - я не христианин и тем более не православный, хотя Христа и его учение безусловно принимаю и уважаю как Истину. Поэтому глупо меня обвинять в том что я защищаю Кирилла.