Bergey пишет:
Цитата:
|
По моему человека, делает человеком именно ТРУД, а не то свободное время в котором он якобы будет стремиться к человеческому типу психики.(как говорят именно ТРУД сделал из обезьяны человека).
|
Что касается запада, уважаемый тов.
Добрыня совершенно прав. Равно как и прав он в отношении "кровавости событий".
Но по поводу труда и свободного времени, хотелось бы изложить ту же точку зрения другими словами.
В идеале, по моему мнению, не должно быть вообще рабочего времени, равно как и выхоных дней!
Но, это в идеале.
Маленькое отступление: ТРУД и Ваше подчеркнуто уважительное отношение к нему, у меня лично ничего кроме симпатии не вызывает
Я не просто так ссылался на тов. Сталина, поясняя вопрос об уменьшении рабочего времени. В своем ответе "тов." Ярошенко, он указывает на ошибку, допускаемую в самом корне политэкономии. Все отношения в обществе сводятся к производственным отношениям. А коммунизм, по Ярошенко, это высшая форма производственных отношений, позволяющая добиться максимально эффективной организации производительных сил.
Вы уже потрясены до глубины души таким "коммунизмом"?
Если нет, поясню: Производительные силы - это мы с Вами. Высшая форма производственных отношений, как максимально эффективная организация производительных сил - это когда рабы (мы) работают на износ, но вовсе не для того, чтобы счастливо жить на этой земле. Весь потенциал человека сводится к роботизации.
"Демократическое" общество - люди с животным строем психики. Тоталитарное - зомби-биороботы. Свободное -Человеки.
Я уверен, что под ТРУДОМ, Вы понимаете не такой труд.
Также уверен, что под снижением рабочего времени в программе КПЕ не подразумевается снижение рабочего времени "сию минуту". Страну из руин еще поднять нужно! А когда жизнь наладим, работая на производстве более 4 (условно) часов, мы уже начнем произодить излишки. Тот самый "прибавочный" продукт, который приводит к эксплуатации.
Поэтому остальное время (кроме 4 часов) мы тоже будем работать. Но не на производстве, а над собой.