Ну в любом случае мнений должно быть много и все разные... все воспринимают по разному. Анусайный приборчик меня тож както не впечатлил, еще коробило про магнитики на телефоны и мониторы... Не думаю что он вышел продавать и рекламировать, скорее донести информацию, дед как-никак за 80 лет. Я своего последнего хоронил в 82, и был мой дедушка немощный больной человек... А этот бодренький, да и выглядит не на 80 лет это точно... Так что может дйствительно чтото знает. Но мозг ищет зацепку или вменяемое объяснение как минимум. Может в тех книжухах-инструкциях... будет возможность - ознакомлюсь.
Но про воду не всё так однозначно. Даже, если только, этот момент с основной и кислотной водой верен - то лекция 100% удалась. Вот только к приборчику наверно нужно брать бытовой PH метр, в любом случае в хозяйстве пригодится.
Ну а так, каждый собирает рецепты работающие именно с ним, и набор рецептов-методик одного с трудом применим к другому. Вот так по крупице и откладывается свой чемоданчик. Но чтоб эти крупицы найти нужно перелопатить гигабайты контента и часов на просмотр, прочтение, мониторинг инфы и прочее прочее.
Собственно

"Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо!" (с Винни)