Ответ: Патриарх Кирилл: Славяне - варвары, люди второго сорта
Церковь-Тело Христово.
Что это означает? Я не буду раскрывать некоторых моментов по причине того, что есть необходимость прийти к общему знаменателю, что по выражению некоторых товарищей невозможно, ибо нет объединяющего свойства. Сказано же было в старину, что из многих церквей уйдут святые, ибо нет согласия между (следует говорить уже наверное) прихожанами. Люди видят друг в друге врагов. Когда столько священников было уничтожено и последовательно были попытки подчинить церковь государству, то ничего иного и ожидать не приходится, но тем не менее церковь жива, как видите и здравствует.
Тело Христа означает Закон Христа наделенный благодатным полем энергии. Источником этого поля является Сам Иисус, Который наделен аттрибутами полноты в Едином Теле Закона . Христос своим Рождением вместил в мир, лишенный полноты вещи, которые восстановили эту полноту, ибо как бы не утверждали безчисленные скептики наше пространство достаточно грязное и причина в том что оно грязное не в сторонних силах , а в тех кто его населяет, но это не значит, что следует себя считать виноватым, ущербным. Жизнь достойная в таком пространстве подразумевает и рост уважения и тд к тебе как к личности. Критерий же оценки того или иного действия в нашем пространстве и назовем горнем мире может сильно отличаться и об этом необходимо помнить.
Вдумайтесь в смысл слов и не спешите спорить, ибо так вы разрушаете возможность понимания. Я например пытаюсь понять и принять все как есть на самом деле и стараюсь быть максимально объективным. Ведь тогда приходишь в восторг от мудрой простоты устройства мироздания.
Или вы не принимаете мира Отца Единого(описание которого не вместится ни в какие исторические хроники)?
Ну тогда продолжайте заниматься политикой, но тогда говорите, что это мол наш политический интерес, а не оставляйте его в умолчаниях. Мол нас беспокоит только Концепция, а кто ее будет реализовывать не важно. Это говорит об отсутствии личностного восприятия Бога и возможность политеизма.