Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 05.12.2010, 23:39
D74 D74 вне форума
был не раз
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 7
D74 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика Николая Старикова

Николай Стариков указывает причины (стремление к власти и богатству) и методы (разделяй и властвуй, спонсирование терроризма), которыми пользуются англо-саксы. Доказывает свои выводы путем построения хронологии событий. Именно это главное и ценное. Он многое не учитывает. Но если Вы видите шире, чем охваченное его книгами, то это плюс Вам, но никак не минус Н. Старикову.

Просмотрел начало блога judeomasson. По моему мнению, это спор на уровне субъективных оценок. К фактологическому материалу в книгах Н. Старикова придраться сложно.

Попробую пояснить.
Берем факт: американские войска убивают каждый год сотни тысяч человек и американское население высшей ценностью считает деньги.

Моя оценка этому безобразию: В США сформировался финансово-олигархический тоталитарный режим где население по сути находится в рабстве с возможностью выбирать себе хозяина. При этом население, поддерживающее такое состояние, исповедует сатанизм.
А теперь включите любой либерально-демократический ТВ канал, где популярно объяснят, почему любовь к деньгам и богатству-это хорошо и что перманентное состояние войны, в котором находится США- это установление мира во всем мире.
Это такой способ информационной борьбы, основываясь на одних фактах, давать им разные оценки. Поэтому важно формировать свое мнение. Не должно быть авторитетов и поклонения им.

С выводами и логикой Н. Старикова я согласен. С оценками и трактовкой некоторых событий не всегда. Главное, что он показал как работает экономический приоритет, как можно подчинить страну, используя финансы.
Справедливости ради замечу, что у меня складывается впечатление о некоей трансляции Н. Стариковым идей некой проправительственной группы. Очень вовремя выходят его, книги. Например, выход книги о национализации рубля за считанные месяцы до предполагаемого краха доллара, как мировой финансовой валюты, у меня вызывает просто бурю эмоций.
Однако, с позиций КОБ есть вероятность, что Н. Стариков считывает информацию с эгрегора. Именно этим объясняется однобокость его подхода.
В подтверждение этого сошлюсь на литературных критиков. Очень часто от них можно слышать высказывания, что вот такой-то писатель нашел свою струю, пишет ярко и красочно. Но как только этот писатель пытается сменить тему, жанр или еще как-то выбиться из серой массы таких-же писателей, его произведения сразу блекнут и становятся малоинтересными. Эгрегор не пускает .

С уважением
Ответить с цитированием