В моем городке свидетели Иеговы ходили особенно интенсивно в конце 90х, пошла молва что люди отдают квартиры и свои деньги.
Многие бабушки звонили в милицию, ходить те перестали. Вроде даже завели уголовное дело и прикрыли секту.(не могу точно утверждать)
Еще свидетели запрещают делать прививки и переливание крови, что вызвало недоумение у многих людей. В брошюрах пропагандируются пожертвования.
Я в "Сторожевой башне" читал, мол, 5 летний ребенок из Африки растил бычка, то ли теленка, и продал его, а денежки отправил секте, сделав поступок достойный мужчины и попадет в рай!!!
Сейчас их реже встретишь, наверно приезжают с областного центра, на улицах раздают свою литературу.
Мне недавно домой позвонила женщина, спросила про библию, сказала что надо ее изучать.
Первое что я ответил: "Библия-сектанская книжка. В ней есть фашизм, расизм и многое другое нехорошее. Библия переписана иудеями-сионистами.
Она сказала, что не верит и попросила привести примеры. Я достаю с полки библию и тут началось шоу!!!)))
Я ей сразу про второзаконие Исаи, потом про то, что Бог в библии умертвил каждого девятого младенца египетского и сполил город, а потом еврейский народ когда совершил "путешествие" по землям Синая пришел на землю Ханаанскую, истрибил весь там народ.
После Моисей хотел построить храм, а бог сказал что тебе нельзя строить, руки-то в крови, пусть другие сторят, храм должен быть не оскверненным.
Следущий вывод: получается бог сам противоречит своим заповедям!!!А как же библейское не сопротивление злу насилием? А не гневайся?Про вся власть от бога, про подставь щеку и так далее.
А в конце, вообще поставил под сомнение что библия священное писание, а просто инструкция, по типу конституции в наше время, где прописанно и права и обязанности, а так же краткий очерк истории. Правильно, для свидетелей одной книжки достаточно

, их эгрегор должен быть замкнут.
Так же прикольнулся стандартно про Каина, спросил откуда взялись негры, если Адам и Ева евреи
Кстати у нас в ярославском политехе очень хороший курс социологии и культурологии прочитали. Спасибо преподавателям, после этого изучение Мертвой воды пошло с большим интересом!!!
Женщина все слушала и не знала че и сказать, шаблоны и клеше у нее не работали, короче она загрузилась, зависла как компьютер.
P.S.по-моему изначально библия написана людьми под заказ, хотя я точно не берусь утверждать..............