04.12.2010, 13:48
|
 |
гость
|
|
|
|
Ответ: Животноводство как бизнес это по кобовски?
Цитата:
Сообщение от Velex
По поводу еды, скорее всего люди всеядны, это следует из того, что данное способствовало большей выживаемости живой системы, а выживаемость - первейший свойство любой живой системы.
......................................
Как же бедные чукчи будут питаться исключительно растительной пищей (предупреждаю, я всего не знаю о жизни на чукотке, возможно там повсюду высококалорийные растения плавают неподалёку от побережья, и особенно зимой очень вкусный и питательный лёд, в конце концов, долгой полярной ночью солнцеедство, али спячку ещё никто не отменял, да и другие прямые источники энергии наверняка есть, типа урана прямо под юртой). Достаточно наехидничал?
|
по поводу еды, человек не всеяден. человек в отличии от всех остальных животных может подготовить себе еду из сырья первоначально не предназначенного ему в пищу.
напрасно вы считаете, что чукчи не едят рис, гречку, бананы, картофель, топинамбур, спаржу, и другие прелести растительного происхождения. молотят за обе щеки...
Цитата:
Сообщение от Макsимка
Я вот думаю,разведение животных с целью последующего их убийства и расчленения на мясо это по кобовски или нет? Вот человек выращивает животное,общается с ним когда оно маленькое,играет,а потом когда оно вырастает- ножом острым железным ему в сердце.
Что в прочем яркий пример человеческой цинничности.
|
на мой взгляд к КОБ этот бизнес отношения не имеет. вопрос упирается в целесообразность... естественно когда другой еды достать не возможно, будешь есть мясо.
вопрос, если из еды будет только кора дерева или кролик, что вы выберите?
за исключением наверно того случая, когда мясная продукция навязывается взамен растительной с утверждением ее большей полезности...