[2]
Эволюция финансовых систем
Как победить инфляцию, сделать так, чтобы "лишние" деньги печатать было невыгодно?
Кардинальное решение - использовать госвалюту (рубли, доллары, евро, ...) только для выравнивания платежного баланса между частными платежными системами, каждая из которых использует собственную валюту.
Если нет хранения денежных сумм, то нет и потерь от инфляции.
Для того чтобы защитить свои деньги, нужно найти в своём населённом пункте частную платёжную систему, или создать её, установив на свой компьютер стандартизированное программное обеспечение. Чтобы использовать прозрачные для пользователя связи между различными платёжными системами, нужно, чтобы администраторы этих систем установили между ними стандартизированные отношения контроля, взаиморасчётов и конвертирования валюты.
Допустим, система А переводит в систему Б 4 рубля, а система Б в А - 3 рубля, тогда дисбаланс составит 1 рубль. Чем больше период времени между очередными подсчетами дисбаланса, и чем больше платежных систем в этом участвует, тем ничтожнее становится дисбаланс по отношению к общему объему платежей. Это значит, что государственная валюта практически не будет использоваться, станет виртуальной единицей для выравнивания платежей. Впрочем, и эту функцию госвалюты можно с успехом закрепить за любой другой общепризнанной валютой: долларами, евро, или валютой какой-нибудь надёжной частной платёжной системы.
Насколько мне известно, законы пока не запрещают печатать "фантики". А чтобы эти фантики с успехом использовались, нужна лишь финансовая грамотность и понимание преимуществ электронных денег. Основное преимущество электронных денег заключается в том, что эти деньги можно мгновенно передавать на любые расстояния и очень быстро, даже без участия пользователя (в фоновом режиме), конвертировать одну электронную валюту в другую. Это означает, что любая частная платежная система не привязана к конкретному региону. Куда бы вы ни поехали, везде сможете расплатиться любой частной валютой, если к ней есть доверие экспертов.
Ввод денег может осуществляться двумя способами:
1. Конвертирование. Например, отдавая 1 рубль, пользователь получает взамен 1 тугрик в свой электронный кошелек. Курс конвертирования может быть различным, не обязательно 1:1, а вместо рубля можно использовать не только любую общепризнанную валюту (доллары, евро), но и электронную валюту других платежных систем, например, тугрик_1 ...
2. Привязка к материальным ресурсам (долговые обязательства): платежная система получает право распоряжаться соответствующим материальным ресурсом в обмен на энное количество тугриков в электронном кошельке прежнего владельца этого ресурса.
Жизнеспособность частых платежных систем можно доказать через алгоритм их функционирования. Например, пришел я в магазин с намерением расплатиться тугриком_124 за килограмм колбасы.
1. Продавец определяет приоритет системы "тугрик_124". Если ей он доверяет (точнее, если комитет экспертов ей доверяет, а продавец доверяет мнению этих экспертов), то в момент платежа в этой системе создается кошелек на имя продавца, и в этот кошелек из моего кошелька переводится стоимость одного килограмма колбасы. А сама колбаса переводится с прилавка в мою авоську.
2. В любой момент продавец, как и любой другой пользователь системы "тугрик_124", может получить в обмен на свои тугрики либо единую валюту (наличные или безналичные рубли) либо другую электронную валюту других платежных систем
либо - материальные ресурсы пользователей этих систем. Например, продавец может получить новую порцию колбасы, если у фермера, производящего эту колбасу, есть взаимоотношения с любой частной платёжной системой, в том числе - с платёжной системой "тугрик_124". Алгоритм обмена такой: фермер отдаёт колбасу, например, системе "тугрик_12", которая взамен пополняет кошелёк фермера соответствующим количеством денежных единиц этой системы; далее, система "тугрик_12" передаёт колбасу продавцу, а взамен система "тугрик_124" конвертирует тугрики_124, хранящиеся в кошельке продавца, в общепризнанную валюту, и виртуально перечисляет эту сумму системе "тугрик_12" (смотрите выше о выравнивании платёжного баланса). Как для фермера, так и для продавца все эти перечисления и конвертирования остаются как бы “за кадром”: продавец просто формулирует на сайте системы любой используемой платёжной системы свой запрос к фермеру: “Продай столько-то килограммов. Сотрудник такой-то”. А фермер в своём профиле на любом платёжном сайте жмёт на кнопку “заключить договор поставки”, и отправляет колбасу либо используемой платёжной системе, либо - сразу продавцу (опять же, кому отправить - это вопрос доверия и наработанных связей; если доверие есть, покупатель получит колбасу в более свежем виде и по меньшей цене).
_____________________________
Приоритет (рейтинг доверия соответствующей платежной системы) оценивают профессионалы, обладающие наивысшим приоритетом в области финансовых операций. Иными словами, развитие платежных систем невозможно без функционирования совершенной системы оценки надёжности этих систем. Эти профессионалы вполне могут по совместительству входить в состав менеджмента любой платёжной системы. Это полезно, потому что при этом человек более полно узнает изнутри возможности и недостатки этой системы, и других систем, подобных ей. А злоупотребления, связанные с совместительством, грязный протекционизм – вряд ли возможны. Потому что можно обмануть покупателя или клиента, но пытаться обмануть профессионалов (других экспертов) – себе дороже… И без приоритета останешься, и свою платёжную систему загубишь недоверием пользователей.
--
Несмотря на то, что себестоимость денежных перечислений не может быть нулевой, бесплатные перечисления всё же вполне могут быть рентабельны. Они возможны, если получать доход не от самих перечислений, а от средств, хранящихся в мобильных кошельках. То есть, если часть этих средств отдавать в кредит под проценты. Например, с определённым абонентом оператора сотовой связи можно заключить договор, что он сможет пользоваться бесплатными сотовыми переводами (услуга «Пополни баланс другого абонента»), в обмен на «неиспользуемую» сумму на его лицевом счёте. Если в результате пользования сотовым телефоном баланс уменьшается ниже порога, обозначенного этой суммой, то услуга «Пополни баланс» временно отключается или становится платной.
Таким образом, абонент остаётся в двойном или даже тройном выигрыше:
1. Имеет возможность бесплатных денежных переводов.
2. Не имеет проблем, связанных с отрицательным балансом.
3. Имеет доступ к недорогим кредитам. (Логично, что сотовый оператор будет распределять недорогие кредиты в первую очередь среди своих абонентов).
Сотовый оператор тоже в накладе не останется:
1. Привлечение дополнительных абонентов.
2. Стабильное обслуживание (реже придётся отключать абонентов при нулевом балансе)
3. Вытеснение конкурентов (почту, Сбербанк) из ниши денежных переводов.
К сожалению, ни один оператор не сможет в нашей стране на постоянной основе организовать подобные алгоритмы. Власти не дадут, не стоит даже пытаться. Ни в коем случае добровольно они не отдадут населению важнейший инструмент управления - деньги. Единственный способ заставить это сделать – организовать альтернативные платёжные сервисы. Тогда уже не будет разницы – отдавать или не отдавать.
Частные платёжные системы – это вполне реально, потому что для выравнивания платёжного баланса крупные суммы перечислять не нужно.
Для развития платёжных систем в условиях окупации, можно использовать платёжные сети сотовых операторов.
1. Небольшие платежи, предназначенные конечному получателю.
В пределах 200 рублей в месяц приходится платить за сотовый телефон? Сообщите номер этого телефона отправителю платежа, и он без процентов сможет положить на него деньги (в своём городе). Таким образом, бесплатная технология денежных переводов сегодня уже существует.
2. Бесплатная технология для крупных денежных перечислений.
Периодически проводятся рекламные акции, когда в течение нескольких месяцев абоненты одного и того же сотового оператора могут бесплатно, через USSD-запрос, перечислять друг другу деньги со своего лицевого счёта. Во время таких акций можно попытаться завербовать оператора в салоне сотовой связи, чтобы тот часть платежей проводил не через терминал, а с личного телефона. Таким образом, можно начислять на телефон оператора большие суммы (с телефона, или через бесплатный платёжный терминал), он их будет распределять во время рабочего дня, а собранные деньги отдавать вам. Если вы и есть оператор – ещё лучше ))
_____________________________
К вопросу распределения экономического эффекта.
Цитата:
Есть простой способ поднять конкурентоспособность продукции любого предприятия, а значит профессионализм и жизненный уровень его работников, т. к. все эти категории тесно взаимосвязаны. Этот способ – рационализация производства.
Вообще-то, рацпредложение – это что-то, оформленное документально и разрешенное к применению начальством. Но нужно ли платить просто за работу, выполненную лучше обычного? Конечно. И механизм оплаты в этом случае может быть похож на вознаграждение за внедрение рацпредложений. Например, если выбросил сегодня в брак на 5 деталей меньше, чем вчера, - считается, что сэкономил средства, эквивалентные стоимости этих пяти деталей.
Как раскрутить процесс рационализации? Как помочь человеку взглянуть со стороны на то, чем он занимается, и поверить в свои силы?
Очевидно, что для этого рационализатору нужно заплатить столько, сколько он заработал, и обеспечить нормальные условия для его творческой работы. И то, и другое можно сделать из прибыли от внедрения предыдущих рацпредложений, то есть, не взяв из бюджета предприятия ни копейки, можно на небывалый уровень поднять культуру производства и качество продукции, воспитать у рабочего чувство хозяина и разом покончить с нарушениями трудовой дисциплины.
Заинтересованность большинства работников в повышении эффективности и качества сделает необходимым переход от административной системы к современным способам управления.
|
Сущность тенденций управления современным производством:
1. Финансовая и организационная автономность производственных единиц.
2. Гибкость производственных процессов, основанная на возможностях перенастройки оборудования, а также, на взаимозаменяемости и дублировании функций членов производственной группы.
За счёт распределённого управления система не перегревается в периоды больших изменений; оперативно реагирует на возможные кризисы или на изменение запросов потребителя.
Рационализаторы не только повышают технико-экономические показатели производственных процессов, но и способствуют созданию современной организационной структуры производства.
Как делить прибыль от рационализации, обсудим позже. А сейчас, для наглядного представления предположим, что уже установлено оптимальное соотношение. Например, 20/70/10, то есть,
1)
20% от экономического эффекта идёт в личное пользование рационализатора или коллектива (в зарплату)
2)
70% - на их безналичный счет. Эти деньги можно использовать только на внедрение новых рацпредложений и на компенсацию возможного ущерба от их внедрения.
Приходит, например, рационализатор к начальнику и говорит:
- В целях экономического эффекта я хочу остановить производство!
- Пожалуйста, - отвечает руководитель, - но только после подписки о компенсации ущерба и только на 15 минут: больше у тебя на безналичном счете не хватит денег.
То есть безналичный счет коллектива или работника является мерой его профессионализма. Если изменения несут удачу, - счёт растёт, обеспечивая ещё большие возможности для совершенствования. Вывести бригаду ремонтников, изготовить или закупить новое оборудование и оснастку – всё можно будет оплатить с этого счёта.
Чтобы потратить любую сумму из такого совместного фонда, об этом должно быть достигнуто согласие между хозяином фонда и хранителем денег (Координационным советом).
3)
10% пойдут на содержание центрального совета (КС), задача которого - координация изменений и защита прав рационализаторов через внедрение новых законов и контроль их действия.
Фонд КС – это общественный фонд. Его распределение должно осуществляться голосованием по приоритету.
--
Итак, денежные фонды могут быть трёх видов:
1) персональный,
2) совместный,
3) общий
Разделение это весьма условно, потому что:
а) Любой из фондов может принадлежать организации (а не отдельному человеку), и на подуровнях этой организации хотя бы частично представлять собой фонды двух других типов.
б) В принципе, нет ограничений для перераспределения обобщённых материальных ресурсов между фондами разных типов, и даже – разных уровней. На основании человеческой интуиции, подтверждённой приоритетом, достигается оптимальное соотношение средств, хранящихся во всех фондах.
В денежных фондах не обязательно должны храниться деньги. Это могут быть любые учётные данные о материальных ресурсах (стоимость которых всегда можно оценить в деньгах). Алгоритм оценки простой: передаём соответствующий ресурс на баланс какой-либо платёжной системы, а взамен на баланс фонда получаем соответствующее количество денежных единиц этой системы. Между системами, согласными оценить определённый ресурс, можно устроить конкурс, аукцион.
Частные платёжные единицы всегда можно обменять на единую валюту (смотрите пункт «Эволюция финансовых систем»).
Оптимальное соотношение между всеми фондами определённой организации соответствует оптимальной финансовой модели функционирования этой организации.
Таким образом, отношения приоритета – это, в частности, алгоритм (инструмент) создания оптимальной финансовой системы (для любой организации или даже для отдельного пользователя). Чтобы проверить это утверждение, попробуйте, например, оптимизировать личные финансы. Наверняка у вас возникнут вопросы относительно оптимальных способов размещения имеющихся ресурсов. Тогда об этом советуйтесь с «приоритетными» профессионалами.
=========
17.08.2008
З50 миллионов Русских ликвидировано Кремлём
http://nordrus.org/pub/detail.php?ID=2360
Цитата:
350 миллионов человек – суммарные потери Русской нации за последние полвека этнодемографической войны
Представляя Вашему вниманию данное исследование, автор ставит своей целью обратить внимание думающей части русской нации на причины столь бедственного её сегодняшнего положения.
В данном исследовании показаны методы осуществления геноцида русского народа, вымирающего сейчас на уровне потерь государства, находящегося в состоянии войны. Данные методы сведены в единый зловещий комплекс специальных операций, который с полным на то основанием можно назвать пособием по геноциду наций. Любых, впрочем, наций. Но автору, как последовательному Русскому националисту, интересна судьба именно Русской нации и прояснение позиции, КТО же именно ВИНОВЕН в геноциде Русского народа.
Автору скучно трясти цифрами перед носами и доказывать, что Русских в России умирает на два миллиона в год больше, чем рождается, и что простая экстраполяция этого факта на 50 лет вперёд приведёт к выводу о том, что автору придется бродить в возрасте восемьдесят с лишним лет по улицам китайско-кавказских городов. Можно учесть и другие потери, которые пойдут волнообразно уже через десять лет, но это банально и неинтересно.
|
_____________________________
Несколько примеров, как использовать отношения приоритета для поддержки национальных кадров в управлении:
1. Забрать свои деньги со вкладов в банках, использовать их в частных платёжных системах, управляемых на основе отношений приоритета.
Через форум выбирать управляющих инвестиционными фондами, которые грамотно разместят эти деньги, помогут защитить их от инфляции. При размещении денег в таких фондах, на электронном кошельке каждого пользователя должно появиться эквивалентное количество электронных платёжных единиц, которые можно пересылать между кошельками внутри платёжной системы или между платёжными системами. Чем больше людей будут участвовать в подобных объединениях, тем меньше вероятность, что понадобятся реальные деньги, то есть, не придётся заниматься конвертированием электронных платёжных единиц в рубли. Это сэкономит пользователям время и прочие обобщённые средства.
Подключить к электронным платёжным системам организации торговли. С точки зрения закона, магазин может отдавать товары «в кредит» (под «честное слово» покупателя, якобы обещавшего принести деньги позже), или отдавать товар по нулевой цене, неофициально получая от платёжных систем реальные деньги при обмене полученной электронной выручки.
Таким способом можно постепенно исключить официальные платёжные системы. И евреи лишатся своего главного оружия – денег (которые правительство может бесконтрольно печатать).
Инвестиционные фонды – это не обязательно покупка или продажа акций (ценных бумаг). Это может быть покупка квадратных метров для сдачи под процент. Или инвестирование в рентабельное производство, в котором управляющие – наши люди, согласные выплачивать честным людям (а не евреям, не паразитам) высокий процент от результатов производственной деятельности.
Таким способом мы постепенно исключим евреев из управления экономикой.
В общем, правило такое: всеми возможностями не платить налоги (в том числе, налоги инфляционный и эмиссионный). Не платить налоги, пока не будет согласовано целевое использование этих средств.
2. Первоочередное участие в национальных производственных объединениях. Выдвигать проверенных людей для управления подобными производствами. Всячески поддерживать их. Поддерживать динамично, в зависимости от конкретного вклада и соответствия существующим условиям (а не от прежних заслуг). То есть, оказывать поддержку, используя всё те же операции с приоритетом.
Представителей нерусских национальностей нежелательно использовать в национальных объединениях даже как штатных работников, хотя это правило не столь существенно; главное здесь – преданность интересам организации, образованность, личные, профессиональные и нравственные качества. Конечно, эффективное решение таких ответственных вопросов возможно лишь на профессиональном уровне и, одновременно, при максимальной прозрачности системы принятия решений… Грамотная национальная политика не вызовет ощутимого противодействия, как не вызывает противодействия политика «пожизненного найма» японских предприятий, перераспределяющих людские ресурсы исходя из потребностей производства (вместо того, чтобы периодически выкидывать людей на улицу).
3. Поддержка национальных информационных ресурсов. На основе технологии отношений приоритета оценивать имеющиеся ресурсы. И пользоваться только лучшими из них. Это касается даже рекламы: можно внимательно смотреть, что рекламируется, и делать наоборот. Например, не покупать рекламируемые товары. А лучше – вообще не смотреть, ни вражескую
(не имеющую оценки по приоритету) рекламу, ни каналы где она идёт. Вместо телевидения ещё лет десять назад можно было организовать компьютерные сети, в которых есть возможность массовой доставки видео с отложенным просмотром. Почему бы ни просмотреть хорошую телепередачу, предварительно записанную в компьютер?
4. Создание национальных территориальных образований. Выделять пусть даже дом, подъезд или определённый этаж в подъезде, где живут люди, считающие себя русскими, ведающие о реальных процессах, творящихся в нашей стране и в мире (замкнутые на источники правдивой информации); ведущие здоровый образ жизни. Подобные системы уже действуют. Например, общество Анастасия:
Форум "АНАСТАСИЯ"
http://forum.anastasia.ru/
Цитата:
идеология образа жизни семьи описанная в книгах серии «Звенящие кедры России» способна вывести страну из кризиса за несколько дней, полностью исключить безработицу.
За 10 лет создано 180 поселений состоящих из родовых поместий по России
|
Исторический опыт свидетельствует, что выдающихся успехов добивались только мононациональные государства. Разные культуры, если их надолго смешивать в равных пропорциях, только мешают друг другу. Тем более, не стоит способствовать паразитизму, или создавать предпосылки, когда представители чуждых культур искренне считают, что имеют права собственности на недавно занятые ими территории, или право насильно продвигать в нашем народе свои жизненные принципы.
Иногда в жизни возникает необходимость или потребность выбора нового места жительства, новой работы. Почему бы ни использовать для подобных поисков национальные информационные ресурсы (подобные Анастасии) или соответствующие системы контроля доступа? Под контролем доступа здесь подразумеваю «приоритетную» проверку, контроль каждого члена поселений. Если определённый субъект не соответствует положительному образу жизни или не соответствует общепринятой системе жизненных ценностей – выселять его, используя легальные и даже противозаконные средства. Постепенно евреи останутся в России только на правах гостей. Да и заезжим гастробайтерам придётся потесниться.